Заявление на алименты в твердой денежной сумме равной прожиточному минимуму

Заявление на алименты в твердой денежной сумме равной прожиточному минимуму

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме


» » » » При невозможности снятия алиментов в процентном отношении к заработной плате законодательство предусматривает подачу искового заявления на алименты в фиксированной денежной сумме. Предлагаемая форма такого документа о взыскании содержания на несовершеннолетних лиц в твердом денежном выражении учитывает последние нововведения Семейного Кодекса РФ. Любой судебный процесс требует четкого выполнения всех официальных предписаний. Поэтому правильное оформление и подача искового заявления – главное условие положительного для истца вердикта.

Выплаты алиментов в стабильном исчислении являются исключительным случаем и назначаются очень редко. Содержание Средства к существованию несовершеннолетних детей в установленном монетарном выражении представляют собой альтернативный вариант по отношению к долевому.

Величина алиментов начисляется в конкретной сумме, пропорциональной прожиточному минимуму.

pozakony.su

Взыскание алиментов осуществляется на основании акта суда или соглашения, заключённого между супругами. Законодатель устанавливает два способа определения размера ежемесячных отчислений:

  1. алименты, удерживаемые в доле от дохода.
  2. алименты, взыскиваемые в твёрдой денежной сумме;

Рассмотрим более детально первый из них.

В чём суть данной системы расчёта и в каком порядке назначаются алименты в твёрдой денежной сумме в 2017 году.

Алименты в твёрдой сумме – распространённый метод удержания обязательных платежей на ребёнка.

Устанавливается он на основании решения суда в случаях, когда сложно определить уровень дохода алиментоплательщика. Чаще всего к такому способу расчёта прибегают, когда алиментоплательщик:

  1. официально не трудоустроен;
  2. скрывает доход;
  3. получает деньги в иностранной валюте;
  4. имеет нерегулярные денежные поступления, к примеру, является ;

Исковое заявление о взыскание алиментов в твердой денежной сумме (образец)

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: ______ рублей; Госпошлина: ______ рублей.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскание алиментов в твердой денежной сумме Между мной _________ (указать ФИО) и ответчиком _________ (указать ФИО), в _______________ (указать дату) был зарегистрирован брак, о чем было выдано свидетельство от ________ (указать дату и кем было выдано). С ответчиком у нас есть общий ребенок ______ (указать ФИО и дату рождения).

В настоящий момент, ответчик проживает по адресу _______ (указать адрес).

С _______ (указать дату), мы с ответчиком не ведем общего хозяйства, семейные отношения по факту между нами прекратились.

Как правильно подать заявление на алименты по прожиточному минимуму?

Статья 83 Семейного кодекса Российской Федерации .

В настоящее время я полностью содержу _____ (указать ФИО ребенка), т.е. покупаю все необходимые вещи, одежду, продукты питания и т.п.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (образец)

Мировому судье судебного участка № 119 судебного района г. Чапаевска Самарской области Адрес: 446100, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Пионерская, д. 1 Истец: ФИО1 Адрес регистрации: АДРЕС1 Адрес фактического проживания: АДРЕС2 тел.: ТЕЛЕФОН1 Ответчик: ФИО2 Адрес регистрации: АДРЕС3 Адрес фактического проживания: АДРЕС4 Тел.:ТЕЛЕФОН2 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей ФИО1 (Истец) состоит в законном браке с ФИО2 (Ответчик).

От данного брака имеются несовершеннолетние дети: ФИО3 и ФИО4 С ДАТА1 Истец с Ответчиком вместе не проживают, совместного хозяйства не ведут. Дети проживают с матерью по адресу: АДРЕС1 совместно с родителями Истца.

В добровольном порядке решить вопрос об уплате алиментов не получается, соглашение об уплате алиментов Ответчик подписывать отказывается.

Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме

Образец искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, с учетом последних изменений законодательства. В общем случае алименты взыскиваются в долях к заработку должника.

Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика алиментов сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может подать любая сторона.

Алименты в твердой сумме

Понятие «алименты в твердой денежной сумме» говорит само за себя — это ежемесячная выплата средств, начисляемая в пользу нуждающегося лица в фиксированной денежной сумме, которая остается неизменной к уплате при изменении дохода плательщика, его семейного, социального или иного положения.

Т.е. при любых обстоятельствах, возникших у алиментообязанного лица, ему раз в месяц необходимо довести по получателя конкретную установленную судом сумму.

В противном случае по выплатам будет образовываться задолженность, равная размеру этой суммы.В отличие от долевого взыскания алиментов, твердая денежная сумма (ТДС) назначается кратно величине прожиточного минимума в регионе проживания нуждающегося лица (а если такового не установлено — по прожиточному минимуму в целом по стране, устанавливаемого раз в квартал Правительством России), а также подлежит индексации пропорционально

Алименты в твердой денежной сумме: размер, взыскание, исковое заявление

6 634 просмотров Содержание Взыскание алиментов на ребенка возможно в долевом отношении к доходу гражданина, обязанного платить материальное содержание. На остальных граждан получение алиментов осуществляется в твердой (фиксированной) денежной сумме.

На несовершеннолетнего также может быть взыскана фиксированная сумма, если доля от заработка, выплачиваемая в качестве содержания, не покрывает расходов на ребенка и противоречит его законным интересам.

Что значит алименты в твердой денежной сумме (ТДС)?

Это означает, что стороны могут договориться о том, кто, кому и в каком точном размере будет оплачивать материальное содержание – ежемесячно или же в другой установленный период. При этом, судя по практике судов, они могут быть привязаны: К МРОТ; К прожиточному минимуму; К средней заработной плате.

Алименты в размере прожиточного минимума

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » В случае развода двух супругов, имеющих совместного ребенка, один из них назначается опекуном своего чада, в то время как второй должен будет выплачивать ему соответствующую сумму алиментов.

В связи с этим, родителям будет полезно разобраться в том, как связаны алименты и прожиточный минимум, а также какие особенности в этом вопросе включает в себя законодательство в 2020 году. Действующий Семейный кодекс включает в себя четкие нормы, устанавливающие зависимость размера алиментов от суммы прожиточного минимума, и в частности, они указаны в статье 117 данного свода правил, которая относится к индексации алиментов.

Возможно Вас так же заинтересует:
Отличительные черты товарищества на вере Закон о материальной взятке Можно ли заменить человека в билете аэрофлот по невозвратному тарифу Пример письма по перерасчету за воду Самоанализ для электронного портфолио воспитателя Куда обратиться если в эйвон не возвращают деньги за товар Центр занятости земетчино официальный сайт Справки выдаваемые при увольнении сотрудника в 2020 году На замену прав заполнить заявление Комплект документов на аренду автомобиля у сотрудника