Взыскание денежных средств за неиспользованный тур

Взыскание денежных средств за неиспользованный тур

Оглавление:

Как вернуть деньги при отказе от тура?


» » 4.87/5 (30) Отказ от туристической поездки может быть вызван как объективными, так и субъективными причинами. Для возврата денег за несостоявшийся тур следует руководствоваться следующими нормами права:

  1. статья 32 Федерального закона о защите прав потребителей;
  2. статья 10 ФЗ об основах туристической деятельности.
  3. статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации;

Согласно правилам, установленным данными нормами, гражданин, который приобрел тур, в любое время может от него отказаться, вернуть путевку и потребовать уплаченные деньги.

Вместе с тем шаги каждой из сторон правовых отношений должны соответствовать законным основаниям.

Ими являются:

  1. изменение социально-политической ситуации в стране, куда был приобретен тур. Например, стихийное бедствие, гражданские беспорядки, отказ принимающей стороны в размещении иностранных туристов;

Можно ли подать в суд на туристическое агентство, не возвращающее деньги за неиспользованный тур?

Здравствуйте! Турагенство не возвращает деньги за не использованный тур по уважительной причине уже четвертый месяц не могу получить деньги в размере 84 тыс. Попадает ли под статью мошенничество?

04 Декабря 2016, 22:27, вопрос №1462622 Нина, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург Здравствуйте.Пока оснований считать это мошенничеством нет.Рекомендую обратиться в суд с соответствующим иском о взыскании денежных средств к указанному агенству.В суде вы можете взыскать как данную сумму, так неустойку (проценты), компенсацию морального вреда и еще штраф в размере до 50% от всех этих сумм.При необходимости обращайтесь за составление иска.С уважением, Александр.

04 Декабря 2016, 22:35 1 0 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Требование в части взыскания с туроператора денежных средств, уплаченных по договору реализации туристского продукта, компенсации морального вреда, штрафа за неудовлетворение требований потребителя удовлетворено правомерно, поскольку туристом заявлен отказ от туристского продукта ввиду болезни члена семьи, доказательств несения туроператором убытков в связи с отказом туриста от тура не представлено, уплаченная туристом сумма возвращена не в полном объеме.

01.07.2014 Судья Шперлинг Ю.А. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда в составе: председательствующего Мазановой Т.П., судей Артемьева А.П., Протасовой М.М.

при секретаре Ердуковой И.М. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску З.Н.П., З.И.А. к ООО «Пегас Екатеринбург» о возврате денежных средств за неиспользованную туристическую услугу по апелляционной жалобе ООО «Пегас Екатеринбург» на решение Ленинского районного суда г.

Екатеринбурга от 18.09.2013. Заслушав доклад судьи Мазановой Т.П., объяснение представителей сторон, судебная коллегия истцы обратились в суд с вышеуказанным иском. В его обоснование указано, что З.Н.П. <…> заключила договор с туристическим агентством «Мегатур» о поездке в Турцию для четверых на период с <…> по <…>, оплатив <…> рублей.

С ОАО СК «Альянс» был заключен договор страхования по риску «отмена поездки».

Исковое заявление в суд о взыскании с туристической фирмы денежных компенсаций

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Четыре года назад мы с приятелем купили путевку в Таиланд, но я заболел и не поехал.

Болезнь — уважительная причина, поэтому я захотел вернуть деньги за тур. Но агентство и оператор отказали.

Я пошел в суд и выиграл.В этой статье — как я дошел до суда, что там происходило, как и почему я выиграл. И самое интересное — как я потом получил деньги. И сколько это всё заняло времени.Рассказываю по шагам.Когда я почувствовал, что заболеваю, сразу позвонил турагенту — это компания, через которую я купил тур.

Менеджер отреагировал жестко: повысил на меня голос и отказался что-либо возвращать. На второй раз он перестал брать трубку.Я позвонил туроператору — компании, которая отвечает за исполнение моего тура.

По телефону мне ответил специалист колцентра, но он тоже не помог: придется либо ехать в Таиланд больным, либо отказываться от потраченных денег.

Исковое заявление о взыскании денежных средств за авиабилет

При самостоятельном написании о взыскании денежных средств за авиабилет следует учитывать то, что образец является универсальным, поэтому Вам следует подобрать вариант ситуации подходящий под Вашу, ненужные пункты следует удалить. При возникновении затруднений следует обратиться к профессиональному юристу.В ________________________________ суд/Мировому судье судебного участка N ____Истец: ___________ (Ф.И.О.) ___________адрес: _____________________________,телефон: ___________________________,эл.

почта: ___________________________Представитель Истца: ____ (Ф.И.О.) ____адрес: _____________________________,телефон: ___________________________,эл.

почта: __________________________Ответчик: _______ (наименование) ______адрес: _____________________________,телефон: ___________________________,эл.

Дело № 2-439/13

РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации4 апреля 2013г.

почта: ___________________________Цена иска ___________________________ «___» ________ 20__ г.
г.СмоленскЛенинский районный суд г.

СмоленскаВ составе:Председательствующего (судьи): Иванова Д.Н.при секретаре: Шпак А.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Старовойтовой Е.Г. к ООО «Туристическое агентство «Виктория К», ООО «Библио-Трэвел» о взыскании стоимости туристической путевки, неустойки и морального вреда, установил:Старовойтова Е.Г.

первоначально обратилась в суд с иском к ООО «Туристическое агентство Виктория К» о взыскании стоимости тура и компенсации морального вреда, указав, что ДД.ММ.ГГГГ приобрела у ответчика туристическую путевку в Грецию на о.Родос стоимостью руб. Условиями путевки предусматривалось ее поездка с супругом в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ с проживанием в отеле звезд.

Рекомендуем прочесть:  Армия категория б3 что значит

Накануне поездки, ДД.ММ.ГГГГ она была экстренно госпитализирована с острой кишечной

Возврат денег за путевку

» »

Вы купили тур, но поняли, что не хотите или не можете поехать отдыхать?

Закон на вашей стороне и вы имеете право вернуть деньги за путевку (всю стоимость тура). Хотя, как правило, оператор или агент возвращают деньги за вычетом либо своих комиссий, либо суммы штрафа, удерживаемого отелем или международным оператором.Во-первых, турист имеет право на безусловный возврат денег за путевку и расторжение договора в случае, если в стране, куда была куплена путевка, происходят военные или чрезвычайные действия, создающие угрозу безопасности жизни, здоровья или имуществу.

При этом расторгнуть договор можно как до начала отдыха, так и во время него.Во-вторых, турист имеет право отказаться о поездки в случае существенного изменения обстоятельств (ст. 451 ГК РФ)

Компенсация туроператора за неиспользованный отдых

День добрый!

Мы с семьёй(4 человека) должны были отдыхать в Турции с 14-го июля в течении 12 дней по опции всё включено.

Путёвки приобретали в Корал Тревел. Но за 2 дня до отлёта у нас заболел один ребёнок. Были и скорая помощь и неотложка на следующий день. В итоге за где-то 6 часов до вылета(вылет на 5 утра) я позвонил в их круглосуточную службу и вылет отменили. В день вылета я приехал в агентство и переоформил день вылета, т.е.
купил билеты за свой счёт на 18-е июля(вечерний рейс).

Но и в этот день мы не смогли улететь, т.к. ребенка положили в больницу. Я приехал за несколько часов до вылета в агенство.

Привез документ, что ребенок находится в больнице а также направление на госпитализацию от врача. И отменил путёвку. Мне сказали, что на основании этих документов(а также написанного мною заявления, что мы не летим отдыхать) турфирмой будет принято решение о какой-либо компенсации в течении 2-х недель.

Как вернуть деньги за туристическую путевку?

» » 5/5 (3) После приобретения туристической путевки могут возникнуть обстоятельства, препятствующие выезду на отдых.

Поэтому встанет вопрос отказа от тура и возвращения уплаченных денег. Важно! Причиной отказа может стать заявление Министерства иностранных дел страны или Ростуризма об опасности для граждан посещения той или иной страны. Руководствоваться следует нормативными актами:

  1. статьей 10 ФЗ № 132 об основах туристической деятельности.
  2. статьей 782 ГК Российской Федерации;
  3. статьей 32 Федерального закона о защите прав потребителей;

Указанные правовые нормы предусматривают отказ от туристической путевки в любой момент и возврат уплаченных за нее денег.

Возможно Вас так же заинтересует:
Вьехал в росию по частной визе Как подвтердить передачу средства при займе Пример исправления больничного листа в 2020 году работодателем образец Размер едв для инвалидов 3 группы инвалидности До скольки лет платят детские пособия Продали квартиру без согласия супруга Со скольки лет можно сдать на права на квадроцикл Документы для оформления наследства на дом и земельный участок Кто может заверить доверенность на представление интересов Оперативное управление подлежит государственной регистрации