Возврат автошины поставщику по рекламации проводки

Возврат автошины поставщику по рекламации проводки

Возврат товара поставщику: проводки


→ → Актуально на: 27 января 2017 г. Причины возврата товара поставщику могут быть самые разные: от брака, обнаруженного при приемке, до возврата нереализованных остатков. Как возврат товара отражается в бухгалтерском учете продавца и покупателя, применяющих ОСН, расскажем в нашей консультации. Если покупатель возвращает бракованный товар, то учет операции будет зависеть от того, принят или нет этот товар на учет покупателем.

Вариант 1. Бракованный товар на учет покупателем не принят. Учет у покупателя: У покупателя при приемке товара брак должен быть принят на ответственное хранение и отражен за балансом на счете 002 «ТМЦ, принятые на ответственное хранение» ().

Соответственно, возврат такого товара поставщику будет отражен следующими проводками: Операция Дебет счета Кредит счета Списан бракованный товар с забалансового учета 002 Получены денежные средства за возвращенный товар 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета» и др.

Проводки по претензии поставщику и оформление документов

При получении продукции от поставщика можно столкнуться с тем, что товары по количеству и/или качеству не соответствуют заявленному в сопроводительных документах и договоре.

Оформлением претензий и сопутствующих документов в таких случаях часто занимаются сотрудники, ответственные за закупку, или юристы. Бухгалтеру тоже нужны определенные сведения, чтобы сделать проводки по претензии поставщику в бухгалтерском учете. Поэтому в статье мы расскажем не только про сами проводки, но и про необходимые для этого документы.

Если, кроме претензий по количеству и качеству нужно отразить в учете штрафы и пени, обратите внимание на статью «».

1. Перед тем как составлять проводки по претензии поставщику 2. Нормативные документы по приемке товаров 3.

Акт на бракованный и недостающий товар 4.

Претензия поставщику за некачественный или недопоставленный товар 5. Расчеты по претензиям с поставщиками 6.

Отражение претензии в бухгалтерском учете: проводки

→ → Актуально на: 15 марта 2017 г.

В случаях, когда при приемке ТМЦ в документах поставщика обнаруживаются ошибки (к примеру, в цене) или банк ошибочно списал денежные средства с расчетного счета, а также в иных аналогичных ситуациях контрагенту предъявляется претензия. О том, какие на претензии проводки нужно делать в бухгалтерском учете, расскажем в нашей консультации. Планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией по его применению () для учета расчетов по претензиям, предъявленным поставщикам, подрядчикам, транспортным и другим организациям, а также по предъявленным и признанным (или присужденным) штрафам, пеням и неустойкам используется счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 2 «Расчеты по претензиям».

Аналитический учет на этом субсчет ведется по каждому дебитору и претензии.

Представим типовые бухгалтерские записи по учету расчетов по претензиям:

Возврат от поставщика по претензии проводки

Проводки: Счет Дт Счет Кт Описание проводки Сумма проводки Документ-основание 60.01 51 Оплачены товары поставщику 59 800 Платежное поручение 41 60.01 Товары приняты на учет 50 678 Товарная накладная 19.03 60.01 Учтен НДС 9122 Товарная накладная 68 НДС 19.03 НДС принят к вычету 9122 Счет-фактура 76.02 41.01 Некачественные товары возвращены поставщику 10 135,60 Претензия поставщику, Товарная накладная 76.02 68 НДС Восстановлен НДС 1824,40 Претензия поставщику, Товарная накладная Регистрация счета-фактуры на возврат 11960 Счет-фактура Акт сверки взаиморасчетов по претензии 11960 Акт сверки 51 76.02 Возврат денег за некачественный товар 11960 Выписка банка Проводки по возврату поставщику в 1С 8.3 и 8.2 Данная операция оформляется в 1С одноименным документом — «Возврат товара поставщику», который в интерфейсе расположен на вкладке «Покупки и продажи». ДТ51 КТ62 — 12 500 – получены деньги от покупателя.

Возврат денежных средств от поставщика: проводки, правила оформления документов

Бухгалтер широкого профиля с 15-летним опытом.

Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы.

Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись.

В торговых отношениях часто возникают ситуации возврата товара. Например, если товар не подходит тому, который заказывали, или если партия пришла с истёкшим сроком, то заполняется заявление на возврат или обмен товара.

Для того чтобы возврат произошел на законных основаниях — поставщику отправляет письмо с претензией, и требованием вернуть средства за доставленную продукцию.

Возврат товаров: бухгалтерский и налоговый учет

Наверное, не существует такой торговой организации, которой хоть раз не пришлось бы столкнуться с ситуацией, когда покупатель возвращает проданный товар.

Для возможности получать возвратные средства следует открыть специальный счет в банковском учреждении и проводить все документы согласно указанному номеру счёта.
Причины для этого могут быть различными, но наиболее распространенной из них является возврат некачественной продукции, некомплектного товара или товара не соответствующего ассортимента.При каких условиях покупатель может осуществить возврат товара? Каков порядок отражения в бухгалтерском учете и особенности налогообложения хозяйственной операции по возврату товара?
Этим и некоторым другим вопросам посвящена настоящая статья.

Автор : Т. Н. СавельеваКак показывает практика, при возврате товаров необходимо четко определить его причину. Возможны два варианта:– товар возвращается из-за того, что не соответствует требованиям, прописанным в договоре (некачественный товар);– качественный товар возвращается по причинам, не зависящим

Возврат товара поставщику: проводки по бухгалтерии. Как оформить возврат товара поставщику?

Принимая ценности, покупатель должен тщательно осмотреть их на наличие брака, повреждения упаковки и других несоответствий.

Если имеются какие-то отклонения, то оформляется возврат товара поставщику.

Проводки в каждом конкретном случае будут разные. Детальнее об особенностях этой операции читайте далее.Согласно поставщик может вернуть покупателю не только испорченный, но и хорошего Причиной может являться отсутствие спроса. Такая операция является обратной реализацией.

Возврат просроченного товара осуществляется в рамках договора поставки.

Основаниями могут быть:

  1. Поступление меньшего количества или иного ассортимента товара (ст. 466, ст. 468).
  2. Плохое качество ценностей (ст. 475).
  3. Отсутствие тары (ст. 482).
  4. Отсутствие документов.

В момент передачи товаров покупатель получает право собственности на них.

Оформление операций по возвратам поставщику в ПП «1С:Бухгалтерия 8» редакция 2.0

Рассмотрим ситуацию с возвратами.

Он может отказаться от ценностей по указанным выше причинам.

Данные операции всегда вызывают множество вопросов. Возвратом является передача товара от покупателя к продавцу в случае выявления фактов ненадлежащего исполнения продавцом своих обязанностей по договору купли-продажи, перечисленных в Гражданском кодексе РФ. Это следующие случаи: согласование заказа нарушена обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц (ст.
460 ГК РФ); нарушена обязанность продавца передать принадлежности или документы, относящиеся к товару, в установленный договором срок (ст.

464 ГК РФ); нарушены условия о количестве товара ( ст. 466 ГК РФ); нарушены условия об ассортименте товаров (пункты 1 и 2 ст.

468 ГК РФ); передан товар ненадлежащего качества (п. 2 ст. 475 ГК РФ); нарушена комплектация товара (п.

2 ст. 480 ГК РФ); нарушены условия о таре и/или

Расчеты по претензиям

Н.А. Габец, эксперт АГ «РАДА» В хозяйственной практике нередки случаи, когда партнер по тем или иным причинам не выполнил условий договора.

Чтобы защитить свои законные права, организация должна выставить партнеру претензию. Об учете таких операций читайте в статье.Предъявление претензии относится к досудебному порядку урегулирования споров.

В ней одна организация указывает другой на совершенные ею неправильные действия (бездействие) или ошибки, в результате которых ущемлены ее законные интересы. В претензии содержатся требования устранить или добровольно исправить эти нарушения.

Возможно Вас так же заинтересует:
18 февраля 1762 г был издан указ о вольности дворянской Расчет дней неотгуленного отпуска Неоновые подсветки для машины Интернет портал правосудие официальный сайт исковое заявление расторжение брака Какие номера билетов выигрывают чаще всего в русском лото Как узнать одобрил ли банк квартиру при ипотеке Расчет расходов на топливо по заданному километражу Высший суд в брно Как узнать сколько заплатили за больничный лист в госуслугах Германия переезд с чего начать