В каких случаях можно сдать купленный парфюм

Можно ли вернуть парфюм в магазин?


» » 5/5 (2) Законом «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право возвратить купленный им товар, если в нем имеются недостатки (статья 18), и даже если его качество надлежащее (статья 25), но с соблюдением таких условий:

  1. если на товар предусматривается гарантия, и она действует. При отказе продавца выполнять законные требования покупателя по возврату приобретенного товара в его адрес подается претензия. Или же составляют отдельную жалобу в контролирующие инстанции.
  2. если с момента приобретения прошло не более 14 дней (в этот срок не входит день приобретения);
  3. в случае обнаружения в купленной продукции дефекта (брака);
  4. если вещь, купленная в магазине, не подходит по тем или иным причинам (не та форма, габариты, цвет, размер, фасон или комплектация);

Внимание! Следует учитывать важный нюанс – существует список товаров, которые по закону нельзя возвратить (обменять), если их качество не вызывает сомнений.

Можно ли сдать или обменять парфюм

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Loading… По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков.

При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  2. Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;
  3. Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.
  4. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.

Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

По закону можно ли менять духи

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Деформированная коробка;
  2. Порванная защитная пленка на коробке;
  3. Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.д.;
  4. Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще;
  5. Изображение на флаконе нечеткое;
  6. Царапины или отколотые элементы на флаконе;

Как вернуть?

С собой нужно иметь:

  1. Чек, по которому вы покупали духи;

Внимание Не важно, что с момента обнаружения дефекта прошло более двух недель.

Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока. Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии. Инфо Если необходимый товар отсутствует в продаже на момент обращения, то замена производится с согласия покупателя в срок, не превышающий одного месяца.

Косметика подлежит возврату или нет

› › › Многие женщины интересуются вопросом можно ли вернуть косметику, и на каких основаниях осуществляют данную процедуру.В соответствии с действующим законодательством, покупатель имеет право сдать товар обратно при условии его отсутствия в списке изделий, не подлежащих возврату. При этом процедура возможна в том случае, если товар имеет ненадлежащее качество в виде производственного брака или же покупатель во время консультации и подбора необходимого средства получил недостоверную информацию о его состоянии.В соответствии с закона о защите прав потребителей клиент имеет право на:замену на аналогичное изделие;обмен товара на другие косметические средства с учётом перерасчёта их стоимости;получение скидки на товар с браком;возврат

Возврат парфюмерии закон

Парфюмерно-косметическое изделие — это препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания им приятного запаха, изменения их внешнего вида, защиты и сохранения в хорошем состоянии.При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

Правовые нормы РФ говорят о том, что косметика возврату и обмену не подлежит по закону.

№ 55 .Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Поделиться: По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков.

№и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

Содержание Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.
  2. Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;
  3. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  4. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).

Кроме того, покупатель имеет право , который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?
Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин по закону 2020

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков. Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  2. Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;
  3. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  4. Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.

Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

» » » » Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.
Содержание В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин.

Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Продавцы косметики и парфюмерии часто утверждают, что данный вид товаров не подлежит возврату даже при обнаружении брака.

Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) регламентирует возможность и порядок возврата любого товара. В соответствии с ним любой покупатель может отдать товар обратно, если он не подошел ему по размеру или просто разонравился через несколько дней. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.1 ст.25 ЗоЗПП).

Возможно Вас так же заинтересует:
Образец заявлен прокурору по иску вновь открывш обст несч случ на производстве Какие нужны документы для подачи на рвп лнровцу по браку с россиянином Перевод документов можайск Прием вкс трудовой договор Детские удерживающие кресла для автомобиля до скольки лет Порядок получения гражданства рф через переселение Код дохода 2760 вычет 503 в 3 ндфл 2020 приложение Вид люкс вагона изнутри фото Как зарегистрировать брак через госуслуги пошаговая инструкция Что делать при некачественном ремонте авто