Стадии договорной работы

Стадии договорной работы


Действия, составляющие содержание договорной работы, группируются по стадиям, на каждой из которых работниками корпорации решаются вопросы формирования и исполнения договорных обязательств. Перечень вопросов, которые необходимо решить в процессе заключения и исполнения договоров, специфичен для каждой отдельной организации и различных хозяйственных связей. Порядок и сроки заключения договоров обусловлены порядком и сроками планирования корпорациями своей производственно-хозяйственной деятельности.

Основная масса договоров заключается во второй половине календарного года, даже ближе к его завершению.

В связи с этим появилось понятие договорной кампании как работы по массовому оформлению договорных отношений на очередной год. Подготовка требуется, причем особая, и для заключения

Договорная работа на предприятии

Прежде всего, необходимо вспомнить, что же все-таки такое — договор и какова его роль в сфере хозяйственных отношений.

Потребность в проведении таких кампаний более ощутима у предприятий, заключающих значительное количество договоров.

Договор — это соглашение двух или более лиц (субъектов, сторон, контрагентов), позволяющее устанавливать, изменять или прекращать их взаимные права и обязанности. Цель, с которой заключается договор, составляет предмет сделки, взаимные права и обязанности сторон — его условия, совокупность условий — его содержание.
Общеизвестна роль договора как универсального регулятора хозяйственных связей, всеобъемлющего инструмента коммерции, хозяйственной деятельности. С другой стороны, договор между конкретными сторонами позволяет улавливать и упорядочивать их тончайшие взаимоотношения, избавляя законодателя от этой непосильной и ненужной функции.

Поэтому Гражданский кодекс дает лишь общую характеристику договоров и перечень основных условий, оставляя сторонам возможность сколь угодно конкретизировать, расширять положения, включаемые в каждый конкретный договор.

Охарактеризуйте стадию договорной работы: подготовка к заключению договоров

Действия, составляющие содержание договорной работы, группируются по стадиям, на каждой из которых работниками корпорации решаются вопросы формирования и исполнения договорных обязательств.

Перечень вопросов, которые необходимо решить в процессе заключения и исполнения договоров, специфичен для каждой отдельной организации и различных хозяйственных связей. Вместе с тем основные виды и направления договорной работы обычно включают следующие стадии:

  1. 2. Оформление договорных отношений.
  2. 5. Оценка результатов исполнения договоров.
  3. 1. Подготовка к заключению договоров.
  4. 4. Контроль над исполнением договоров.
  5. 3. Доведение содержания договоров до исполнителей.
Рекомендуем прочесть:  Госсубсидия покупка авто 201

Порядок и сроки заключения договоров обусловлены порядком и сроками планирования корпорациями своей производственно-хозяйственной деятельности. Основная масса договоров заключается во второй половине календарного года, даже ближе к его завершению.

Стадию договорной работы оценка результатов исполнения договоров.

Стадии договорной работы. К правовым принципам договорной работы относятся

Страница 26 из 27Стадии договорной работы Действия, составляющие содержание договорной работы, группируются по стадиям, на каждой из которых работниками корпорации решаются вопросы формирования и исполнения договорных обязательств.

Перечень вопросов, которые необходимо решить в процессе заключения и исполнения договоров, специфичен для каждой отдельной корпорации и различных хозяйственных связей.

Вместе с тем, основные виды и направления договорной работы обычно включают следующие стадии. 1. Подготовка к заключению договоров.

В содержание подготовительной стадии договорной работы входят: Преддоговорные контакты с будущими контрагентами; Разработка основных условий; Подготовка бланков договорной документации; Составление планов проведения договорной кампании и др. 2. Оценка оснований заключения договоров имеет целью решение предприятием ключевого для него вопроса: заключать или не заключать договор.

Раздел 2. стадии договорной работы

Стр 2 из 5 Тема 3.

Подготовка к заключению договоров: общие правила и практические проблемы.

Стратегии договорной деятельности. Изучение и отбор контрагентов: общие правила и практические рекомендации. Разработка общей структуры и порядка договорных связей компании. Тема 4. Разработка (моделирование) договоров и договорных систем Нормативные, объективные и иные основания заключения договоров и правила их анализа (оценки) на практике.

Учет публично-правовых норм при разработке условий договоров. Моделирование систем обязательственно-правовых связей.

Разложение и оптимизация связей. Техника перевода связей. Отекстовка связей. Способы расположения и компонования текстовых связок в договоре.

Договорные системы. Смежная, замкнутая и связанная системы договоров и способы их практического применения. Тема 5. Заключение, сопровождение и закрытие договоров Общие правила оформления и заключения договоров.

Юридическая техника

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Действия, составляющие содержание договорной работы, группируются по стадиям, на каждой из которых работниками корпорации решаются вопросы формирования и исполнения договорных обязательств.

Перечень вопросов, которые необходимо решить в процессе заключения и исполнения договоров, специфичен для каждой отдельной организации и различных хозяйственных связей. Вместе с тем основные виды и направления договорной работы обычно включают следующие стадии. Подготовка к заключению договоров Порядок и сроки заключения договоров обусловлены порядком и сроками планирования корпорациями своей производственно-хозяйственной деятельности.

Основная масса договоров заключается во второй половине календарного года, даже ближе к его завершению.

В связи с этим появилось понятие договорной кампании как работы по массовому оформлению договорных отношений на очередной год. Потребность в

Стадии договорной работы

. Поскольку, договорная работа являет собой ряд последовательных взаимосвязанных действий, в зависимости от характера и направленности этих действий принято выделять стадии или этапы договорной работы.

Каждая из стадий преследует свою собственную цель и ставит конкретные, присущие только ей задачи, которые в совокупности служат достижению общей цели договорной работы. Первая стадия договорной работы состоит в выявлении потребности в заключении гражданско-правового договора и определении системы планируемых договорных связей.

Сама по себе потребность в заключении договора формируется под воздействием целого ряда факторов как объективного, так и субъективного характера.

Введение

В повседневной работе термин «договор» рассматривается, как правило, в довольно узком смысле — как документ, определяющий условия взаимодействия сторон.

Например, потребность в заключении договора на техническое обслуживание автомобильного парка вызвана обязанностью собственника нести бремя содержания своего имущества — поддерживать автомобильный транспорт в надлежащем техническом состоянии.

Хотя такая трактовка не охватывает все многообразие возможных форм существования договорных отношений. Договорные обязательства могут быть облечены в форму различных и по сути, и по названию документов. В настоящей главе речь пойдет о правовой квалификации документов, сопровождающих договорную работу на разных ее этапах.

В частности, анализируются вопросы соотношения сделки и договора, пределы использования синонимов договора (контракта и соглашения), правовые последствия составления протоколов, дается характеристика различного рода актам; договорам и соглашениям, не поименованным в законе, но получившим широкое распространение на практике. Особое внимание будет уделено оценке таких договорных отношений, которые возникают в силу акцепта оферты в отсутствии подписанного сторонами документа под названием «договор».

Стадии договорной работы

Действия, составляющие содержание договорной работы, группируются по стадиям, на каждой из которых работниками корпора- ‘ См.: Хохлов С. А. Договорная работа. — Свердловск, 1986. — С. 13. ции решаются вопросы формирования и исполнения договорных обязательств.

Перечень вопросов, которые необходимо решить в процессе заключения и исполнения договоров, специфичен для каждой отдельной корпорации и различных хозяйственных связей.

Вместе с тем основные виды и направления договорной работы обычно включают следующие стадии. 1. Подготовка к заключению договоров. Порядок и сроки заключения договоров обусловлены порядком и сроками планирования корпорациями своей производственно-хозяйственной деятельности.

Основная масса договоров заключается во второй половине календарного года, даже ближе к его завершению.

Возможно Вас так же заинтересует:
Пенсия военнослужащим в 2020 году калькулятор Сколько дается времени на замену загранпаспорта после замужества Квкие диагнозы подходят жля получения льготного жилья Снос ветхого жилья в какие районы расселения Дду с несовершеннолетним образец Декларация 2020 не устанавливается Если патент готов в течение какого времени его нужно забрать Кому жаловаться на плохую работу техникума Положен ли ежегодный отпуск за время нахождения в декрете Дачный участок закон с 1 января 2020 года