Сколько храняться документы по премированию

plbarber.ru


Отметим, что ни в коем случае нельзя группировать дело из документов разных сроков хранения. Также целесообразно обозначать дела индексом и буквенным обозначением. Как правило буква ставится через дефис от самого индекса дела.

Так, дела с 75-летним сроком можно обозначить одной буквой, а 5-летние – другой. Подобная мера позволит в дальнейшем быстро и точно определить, какие документы входят в состав данного дела. Также следует упомянуть и о том, что каждый приказ по личному составу имеет обоснование, на основе которого он составляется.
К примеру, для составления приказа об отпуске служит соответствующее заявление, для приказа о переводе на новую должность также должно присутствовать соответствующее заявление от работника и т.д. Однако в случае сдачи приказов на хранение в архив их комплектование в дела осуществляется без сопутствующих документов.

А, как известно, такие приказы разделяются на две категории по срокам хранения.

Беречь нельзя выкидывать, или Сроки хранения документов

Важное 18 марта 2009 г.

18:34 Е.В. Вайтман, эксперт Журнал «» № 6/2009 Публикация подготовлена при участии специалистов ФНС России Начался очередной отчетный год, бухгалтерам опять нужно оформлять новые папки для подшивки документов.

Нередко архив документов за все время деятельности фирмы настолько объемен, что новые документы уже негде разместить. Значит, следует разобраться, как долго нужно хранить те или иные документы.

Возможно, некоторые из них пора уничтожить. Все хозяйственные операции, проводимые любой организацией, должны оформляться оправдательными документами. Они являются первичными учетными документами и служат основанием для ведения бухгалтерского учета. Так сказано в пункте 1 статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ (далее — Закон № 129-ФЗ).

Кроме того, эти же документы используются для исчисления и уплаты налогов и сборов. Общие сроки

Oscar-TM.Ru

Содержание страницы: Ответ: Приказы об оказании материальной помощи и о привлечении работника к сверхурочной работе относятся к приказам по личному составу и хранятся 75 лет. Обоснование: Согласно п. 19 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558, приказы по личному составу, в том числе по оплате труда, премированию, различным выплатам, подлежат хранению 75 лет.

Заработная плата (оплата труда работника) в силу ст.

129 Трудового кодекса РФ — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Сколько лет хранятся докладные, объяснительные, протокола по премированию и заявления сотрудников?

Законодательство обязывает всех работодателей обеспечивать хранение архивных документов, которые образуются в процессе их деятельности.

Кадровая служба организации, как правило, ответственна за хранение документов по личному составу.

Все разновидности документов по кадровому обеспечению, а также сроки их хранения приведены в Перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

№ 558. При этом, статья 665 указанного перечня содержит следующий вид документа «Документы (справки, докладные, служебные записки, копии приказов, выписки из приказов, заявления и др.), не вошедшие в состав личных дел » со сроком хранения 5 лет. Следовательно, можно сделать вывод, что, по сути, в данной папке вполне возможно хранить докладные, объяснительные записки, протоколы по премированию и заявления сотрудников.
В свою очередь, в соответствии со статьей 656 указанного перечня «Личные дела работников» хранятся 75 лет.

Срок хранения документов по личному составу.

Каков срок хранения документов, являющихся основанием для подготовки приказов по личному составу (заявлений, справок, служебных запсиок и т.п.)?В п.19 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утв приказом Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г.

N 558указно, что

«приказы по личному составу, документы (справки, сводки, информации, доклады) к ним храняться 75 лет»

.Правильно ли я понимаю что данняя норма устанавливает равный срок хранения для приказов по лчиному составу и для документов-оснований к ним: заявлений о приеме, увольнении,переводе и т.п.? Ответ на вопрос: Законодательство обязывает всех работодателей обеспечивать хранение архивных документов, которые образуются в процессе их деятельности. Кадровая служба организации, как правило, ответственна за хранение документов по личному составу.

сколько лет должны храниться представления о том что работникам ежемесячно начисляется премия в размере до 25% от должностного оклада?

Ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, где именно Вы храните данные представления.

Законодательство обязывает всех работодателей обеспечивать хранение архивных документов, которые образуются в процессе их деятельности. Кадровая служба организации, как правило, ответственна за хранение документов по личному составу. Все разновидности документов по кадровому обеспечению, а также сроки их хранения приведены в Перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

№ 558. Статья 665 указанного перечня содержит следующий вид документа

«Документы (справки, докладные, служебные записки, копии приказов, выписки из приказов, заявления и др.), не вошедшие в состав личных дел «

со сроком хранения 5 лет. Следовательно, можно сделать вывод, что, по сути, в данной папке вполне возможно хранить докладные, объяснительные записки, протоколы и представления по премированию. В свою очередь, в соответствии со статьей 656 указанного перечня «Личные дела работников» хранятся 75 лет.

Какие сроки хранения документов по номенклатуре дел?

> > > Налог-налог 14 февраля 2020 Сроки хранения документов по номенклатуре дел имеют разную продолжительность и устанавливаются специальными перечнями. Из нашего материала вы узнаете о том, какие документы придется хранить в компании постоянно, а от каких периодически можно избавляться.

Разберем сроки хранения документов по номенклатуре дел на практическом примере. Выпускница Финансовой академии Мария поступила на работу в ООО «Вираж», занимающееся ремонтом и строительством офисов. Поскольку опыта в финансовых вопросах у бывшей студентки не было, руководство решило закрепить ее за канцелярией на время испытательного срока — так можно быстрее ознакомиться со структурой компании и изучить специфику ее деятельности.
Данное подразделение состояло из 5 сотрудников, которые занимались решением разного рода организационных вопросов, в том числе отвечали за организацию документооборота фирмы.

Бухучет инфо

В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренными частью 3 статьи 6 и частями 1 и 1.1 статьи 23 данного Федерального закона. К указанным перечням документов относятся: перечни типовых архивных документов с указанием сроков их хранения и инструкции по применению этих перечней, утверждаемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства (в настоящее время — Росархив, ранее — Минкультуры России):утверждаемые федеральными органами государственной власти, иными государственными органами

Срок хранения приказов о премировании работников

Компании, предприятия, юрлица и госорганы обязаны обеспечивать сохранность архивных документов. К последним относят категорию документов по личному составу, в числе которых приказы о премировании сотрудников.

Такие документы должны храниться строго в течение сроков, которые установлены действующими законами.

Так как кадровики боятся нарушения законов, очень часто, на всякий случай, складируется вся документация подряд.

Возможно Вас так же заинтересует:
Статья за ложный вызов скорой помощи 2020 какие проводки списание малоценки со сч 10 12 Кто может воспользоваться материнским капиталом при покупке квартиры Можно ли в военную прокуратуру писать анонимные жалобы Разрешены ли встречи в сизо Прошел срок камеральной проверки нужно ли отвечать на требование Приобретение и установка кондиционеров косгу в 2020 году До скольки кубов не нужны права на мопед дельта Купила некачественный фен куда обращаться Как стать риэлтором по недвижимости лицензия