Санпин торговые предприятия

Санпин торговые предприятия

Оглавление:

Санитарно — эпидемиологические требования к организациям торговли


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2001 г. N 2956 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 сентября 2001 г. N 23 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ На основании Федерального закона

«О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения»

от 30 марта 1999 г.

N 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно — эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г.

N 554 <*>, постановляю: ——————————— <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.

СП 2.3.6.1066-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 1.

3295. 1. Ввести в действие санитарные правила » и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01″, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001, с 1 января 2002 года.

Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила (далее — санитарные правила) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами (далее — организации торговли)

СанПиН 2.3.5.021-94.

Область применения и общие положения 1.1.
Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

Государственная система санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы 2.3.5.

ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021–94 Госкомсанэпиднадзор России 1. Санитарные правила пересмотрены: Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации (Перель С. С., Петухов А. И., Морозова А.
Н.); Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Московской области (Куликова Т. В., Фомченко Е. М.); Центр государственного санитарно-эпи­демиологического надзора г.

Москвы (Ермаченко Е. В.). 2. Утверждены и введены в действие постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 30.12.94 № 14.

3. С момента утверждения настоящих санитарных правил считать утратив­шими силу

«Санитарные правила для предприятий продовольственной торгов­ли»

(СанПиН), утв.

Парус Iнтернет-Консультант

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССРПРИКАЗN 5781-91 от 16.04.91Санитарные правила для предприятийпродовольственной торговлиСанПиН 5781-91СанПиН 5781-91 от 16 апреля 1991 г. вводятся на всей территории СССР взамен Санитарных правил для продовольственных магазинов N 096 от 4.01.1966 г., Дополнений к санитарным правилам N 096 от 4.01.1966 г.

N 0135-75 от 4.08.1975 г. Санитарных правил для продовольственных магазинов потребительской кооперации от 29.09.1976 г., Санитарных правил для торговли пищевыми продуктами мелкорозничных предприятиях, N 158-54, от 6.05.1954 г., Санитарных правил для продуктовых складов и баз, от 20.03.1946 г., Основных санитарных правил для предприятий торговли продовольственными товарами и мелкорозничной торговли N 3904-85 от 27.06.1985 г.Срок действия: с 1 июля 1991 г.Настоящие правила разработаны и утверждены на основе

«Положения о государственном санитарном надзоре в СССР»

(п.

7а)

СанПиН 2.3.5.021-94. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ 06.11.08 Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники Сервисный Центр (далее по тексту — СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока.

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения. 25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров.

22.10.08 Действия

СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 7 сентября 2001 года N 23О введении в действие санитарных правил (с изменениями на 3 мая 2007 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (изменения введены в действие с 1 июля 2007 года).____________________________________________________________________На основании и , утвержденного *________________* Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

СП 2.3.6.1066-01″, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001, с 1 января 2002 года.Главный государственный врачРоссийской ФедерацииГ.ОнищенкоЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации28 сентября 2001

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, торгующими непродовольственными товарами

На сегодняшний день торговля непродовольственными товарами приобретает все большую популярность у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

постановляю:1. Ввести в действие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Одним из главных факторов является высокий спрос населения на ту или иную продукцию, и как следствие — с каждым годом мы видим все больше и больше торговых комплексов, где представлен широкий ассортимент как продовольственных, так и непродовольственных товаров.

Существует ошибочное мнение, что для торговли промышленными товарами не имеется санитарных норм и правил, поэтому очень часто юридические лица и индивидуальные предприниматели даже и не подозревают, что из-за неправильной организации деятельности нарушают санитарное законодательство. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Действительно, единый документ, регламентирующий такого рода деятельность, пока не разработан, однако существует достаточно большое количество нормативной документации, требования которой необходимо соблюдать.

Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

УТВЕРЖДАЮ:Главный государственныйсанитарный врач СССРА.И.КОНДРУСЕВN 5781-9116 апреля 1991 года1.

Общие положения1. Настоящие Санитарные правила распространяются на все существующие предприятия продовольственной торговли, к которым относятся: продовольственные базы, склады, хранилища, продовольственные магазины, мелкорозничные предприятия, независимо от их ведомственной принадлежности (кроме холодильников).2. Проектирование новых и реконструкция существующих предприятий продовольственной торговли должны производиться в соответствии с настоящими Санитарными правилами.3.

Министерства, ведомства, проектные организации, государственные и кооперативные предприятия обязаны представлять на согласование органам и учреждениям санитарно-эпидемиологической службы проектно-сметную документацию на строительство предприятий продовольственной торговли по индивидуальным проектам, а также на проведение реконструкции и капитальных ремонтов существующих предприятий.4.

СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

Государственная система санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы 2.3.5. ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021 – 94 Госкомсанэпиднадзор России 1. Санитарные правила пересмотрены: Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации ( Перель С.

С., Петухов А. И. , Морозова А. Н.); Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Московской области (Куликова Т.

В., Фомченко Е. М.); Центр государственного санитарно-эпи­демиологического надзора г . Москвы ( Ермаченко Е. В.). 2. Утверждены и введены в действие постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 30.12.94 № 14.

Возможно Вас так же заинтересует:
Льготы ветеранам боевых действий в санкт петербурге в 2020 году Кадровый документооборот в организации пример Как написать служебку на премию к юбилею образец Процент разводов в мире Какзаполнить декларацию 3 ндфл 2020г лечение зубов Купля продажа квартир Получение гражаданства через восстановление семьи Получить инн можно в разных городах В каком случае допустим возврат смартфона Можно ли стать детективом без юридического образования