Санпин для уборщиц нпо

Оглавление:

СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья


Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья Санитарно-эпидемиологические правила С ан Пи Н (СП) 2.3.6.1079-01 ( с изменениями от 3 мая 2007 г.) Минздрав России Москва 2002 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: Санитарно-эпидемиологические правила.

— М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. 1. Разработаны: Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России (Свяховская И.В.), центрами госсанэпиднадзора в Московской области (Ракитина Т.П.), в Новгородской области (Фатеева К.К.), в Ростовской области (Бессмертный Ю.П.), в г.

Уборка производственных помещений нормы по санпин

— — Нормы обслуживания на уборку производственных помещений установлены дифференцированно в зависимости от вида убираемых отходов.

С учетом этого производственные помещения разделены на пять групп (аналогичны группам, установленным Нормами труда на вспомогательные работы в жилищно-коммунальном хозяйстве). Также приведены примеры расчета норм обслуживания.

Пример. Рассчитать норму времени обслуживания и норму обслуживания на уборку пола, состоящую из подметания без предварительного увлажнения со сбором отходов от рабочих мест и мытья.

Важно

Требования к санитарному содержанию помещений в общеобразовательных учреждениях.

Исходные данные. Помещение 3-й группы, коэффициент сменной повторяемости подметания пола — 1,4 и мойка — 1,0. Масса убираемых отходов при подметании пола со 100 за смену — 8 кг. Продолжительность смены — 8 ч. Расчет. По карте 3 находим норму времени на подметание пола — 0,284 мин на 1 (N 10).
(СанПин 2.4.2.2821-10)

| | | Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2011 г.

Регистрационный N 19993 Приложение Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» … XII. Требования к санитарному содержанию территории и помещений 12.1. Территория общеобразовательного учреждения должна содержаться в чистоте.

Уборку территории проводят ежедневно до выхода обучающихся на площадки.

В жаркую, сухую погоду поверхности площадок и травяной покров рекомендуется поливать за 20 минут до начала прогулки и спортивных занятий. Зимой площадки и пешеходные дорожки отчищать от снега и льда. Мусор собирают в мусоросборники, которые должны плотно закрываться крышками, и при заполнении 2/3 их

Prom-Nadzor.ru

» СанПиН 2.2.2506-09 Добавлен на сайт: 28.10.2015Тип: Утвержден: Дата утверждения: 27.04.2009 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 27 апреля 2009 г.

N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.2.2506-09 В соответствии с Федеральным от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст.

3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст.

10, N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17) и Правительства Российской

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
I), ст. 21; N 1 (ч. I), ст. 29; N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I), ст. 3418; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4984; N 52 (ч.

Выдержка. Пункт 11. Санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря

Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность.

Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих медицинскую деятельность, и обязательны для исполнения на территории Российской Федерации. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, перепланировка, эксплуатация объектов здравоохранения осуществляются в соответствии с настоящими правилами.
Обозначение: СанПиН 2.1.3.2630-10 Название рус.: Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность Статус: действующий (Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 августа 2010 г.

Регистрационный N 18094)

6. Санитарные требования к производственным и подсобным помещениям

6. Санитарные требования к производственными подсобным помещениям39.

В реконструируемых предприятиях не разрешается размещать основные производственные цехи в полуподвальных и подвальных помещениях.40.

Цехи и отделения предприятий должны располагаться по ходу технологических процессов и быть удобны для взаимной связи; отделения с повышенным содержанием пыли, газа, влаги изолируются.41.

Потолки и стены во всех производственных помещениях должны быть оштукатурены, побелены и содержаться в исправном состоянии.42.

Панели производственных помещений на высоту не менее 1,8 м облицовываются плиткой или окрашивают масляной краской.43. Для предохранения от повреждения облицовки и покраски у стен, колонн, дверных проемов необходимо устраивать отбойные уголки и ограничители на полу.44. Побелка и покраска всех производственных помещений производится не реже 1 раза в год, причем потолки, стены, углы в случае наличия на них грязных пятен, подтеков, сырости, копоти и т.п.

Медицинский СанПиН 2.1 3.2630-10: особенности, изменения, порядок работы

Одним из главных требований, предъявляемых государством к медицинским учреждениям, является соблюдение Санитарных правил и норм, или СанПиН.

Этот документ был разработан для государственного контроля рисков заражения различными инфекционными заболеваниями непосредственно в медицинских организациях. Соблюдение этих норм – обязательный фактор работы клиники. Разбираемся в особенностях медицинского СанПиН, на которые необходимо обращать внимание.

Документ, регулирующий все базовые требования к медицинским учреждениям – СанПиН 2.1 3.2630-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»

. Здесь приведены указания, как и где возможно располагать клинику, каким образом формируются системы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции, также приведены параметры на соответствие искусственного и естественного освещения клиники, его микроклимат и воздушная среда, и многое другое.

Содержение

Научно-исследовательский ЦЕНТР МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ НОРМЫ ТРУДА НА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ Москва, 2006 г.

Настоящий сборник содержит нормы труда на вспомогательные работы, выполняемые при предоставлении (производстве) жилищно-коммунальных услуг (товаров) предприятиями и организациями любых организационно-правовых форм. Рекомендации предназначены для определения трудоемкости работ и нормативной численности работников организаций ЖКХ, на основании которых рассчитываются затраты на оплату труда в экономически обоснованных тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Сборник разработан ОАО

«Научно-исследовательским центром муниципальной экономики»

(ранее ФГУП «ЦНИС»), выполняющим функции Федерального центра ценовой и тарифной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации при участии Центра муниципальной экономики и права.

1.1. Сборник

1. Общие положения и область применения

ГОСУДАРСТВЕННОЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ 2.4.3. УЧРЕЖДЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.4.3.1186-03 (с изменениями от 2007 г., 2008 г., 2009 г.) Минздрав России Москва 1.

Разработаны: НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦЗД РАМН — (Л.М. Сухарева, В.Р. Кучма, Е.И. Шубочкина, Н.Г. Самотолкина, С.С. Молчанова, А.В.

Куликова, Б.З. Воронова, Н.А. Сухорукова); Федеральным научным центром гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава РФ (Г.Г.

Ястребов, Е.А. Гельтищева, И.И. Пономаренко, А.В. Истомин, Н.И.

Возможно Вас так же заинтересует:
Размер компенсации за неотгуленный отпуск при увольнении Календарный план закупки по 44 фз аукцион расчитать Где посмотреть средтнеотраслевые зарплаты по регионам россии Закон о платной дороге м4 Как исправить фамилию в личной карточке связи с замужеством образец Допустимое артериальное давление для получения справки водителя транспортного средства Личная карточка учета специальной одежды обуви и сиз Старший пристав невинномысска Одновременно с приемкой товаров по качеству производится проверка их Как считается льготная выслуга мвд на пенсии