Результат оказания услуг по приобретению путевок

Результат оказания услуг по приобретению путевок

Оглавление:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ «ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПУТЕВОК ЛИБО КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ПУТЕВОК В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ» (с изменениями на: 22.06.2016)


____________________________________________________________________Утратил силу на основании , вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru — 25.07.2017).____________________________________________________________________(в редакции приказа УТ и СЗН НАО (Ненецкий автономный округ) , приказа Департамента ЗТ и СЗН Ненецкого автономного округа ) В соответствии с , приказываю:1. Утвердить прилагаемый административный регламент предоставления государственной

«Предоставление путевок либо компенсации расходов по приобретению путевок в санаторно-курортные учреждения»

.2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.Начальник Управления трудаи социальной защиты населенияНенецкого автономного округаС.А.СВИРИДОВ Утвержденприказом Управления

Как отразить в учете приобретение организацией путевок для сотрудников

Если организация приобрела путевки самостоятельно, учтите их на отдельном субсчете 50-3 «Денежные документы» (Инструкция к плану счетов).Поступление путевок от продавца (например, от загородного стационарного детского оздоровительного лагеря) отразите проводкой:Дебет 50-3 Кредит 76 (60)– получены путевки (на основании накладной).Путевки приходуйте по стоимости их приобретения (Инструкция к плану счетов).Санаторно-курортные учреждения не платят НДС (подп.

18 п. 3 ст. 149 НК РФ). Поэтому в цену путевки этот налог не включается.Если путевки, например, в детские санатории и оздоровительные лагеря, приобретены у турагента, то в цену может быть включен НДС с суммы агентского вознаграждения (п. 2 ст. 156 НК РФ). Поскольку путевки не используются в операциях, облагаемых НДС, входной налог к вычету не принимайте, а включите в их стоимость (подп.
4 п. 2 ст. 170 НК РФ, письма Минфина России от 25 июля 2005 г. № 03-04-11/174, от 16 марта 2006 г.

№ 03-05-01-04/68)

Приобретение путевок для работников и их детей

Наступило лето – время отпусков для родителей и летних каникул для детей. Для бухгалтеров автономных учреждений это время примечательно, прежде всего, тем, что в учете появляются операции по приобретению путевок в дома отдыха или санаторно-курортные учреждения для сотрудников и в оздоровительные лагеря для их детей. Как правильно отразить в налоговом и бухгалтерском учете расходы на приобретение таких путевок (частичную или полную компенсацию их стоимости), мы расскажем в данной статье.Налог на прибыль По общему правилу расходы на оплату путевок на лечение и отдых, экскурсий или путешествий не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль (п.

29 ст. 270 НК РФ). Это положение действует и в том случае, если путевки (или денежная компенсация их стоимости) предоставляются работникам на основании коллективного договора или трудовых договоров.

Путевки для детей сотрудников: учет и налоги

Бухгалтерский учет Затраты на приобретение путевок признаются прочими расходами организации (пп.

Такой подход подтверждается судебной практикой.
2, 4, 11 Положения по бухгалтерскому учету , утвержденного приказом Минфина России от 6.05.99 г. № 33н (далее — ПБУ 10/99). Обращаем внимание: на практике возможны три варианта учета затрат на приобретение путевок для работников и членов их семей. Это значит, что организации необходимо разработать и утвердить в учетной политике свой вариант (, утвержденного приказом Минфина России от 6.10.08 г.

№ 106н).Вариант 1 Приобретаемые путевки, оформленные бланком строгой отчетности, до момента передачи работникам могут учитываться как денежные документы (в сумме фактических затрат на их приобретение) по дебету счета 50 «Касса», субсчет 3 «Денежные документы», в корреспонденции с кредитом счета учета расчетов с продавцом путевок.

Для расчетов с продавцом путевок может использоваться счет 76 «Расчеты

Учет путевок (Ратовская С.А.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 22.08.2014Учреждение может приобретать путевки для своих работников и членов их семей в дома отдыха, санатории, на турбазы, а также путевки в детские лагеря детям. Кроме того, учреждение может компенсировать своему работнику стоимость путевки или ее часть.

В ряде случаев приобретение путевок или выплата компенсаций предусмотрена законодательством, в других случаях такая возможность содержится в коллективном договоре учреждения.

В зависимости от того, за счет каких средств финансируется и на каких условиях предоставляется работнику путевка, расходы учитываются по-разному. Также есть масса нюансов налогообложения стоимости путевок.За счет каких средств можно приобрести путевки?Путевки, как правило, приобретаются учреждением-работодателем за счет собственных доходов (от приносящей доход деятельности).

Реализация туристических путевок по посредническим договорам

Важное 26 декабря 2006 г.

12:49 Гражданское законодательство различает три типа договоров посредничества: договор комиссии, договор поручения и агентский договор. Договор комиссии является одним из самых распространенных гражданско-правовых соглашений, заключаемых при осуществлении предпринимательской деятельности.

Осуществление договора комиссии регулируется главой 51 «Комиссия» ГК РФ. Определение договора комиссии дано в статье 990 ГК РФ: «1.

По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки».
Отметим особенности применения комиссионного договора для деятельности: 1.

Договор оказания услуг по поиску и приобретению санаторно-курортных или оздоровительных путевок

Вы здесь г.

«__» ____ 2014 г. _______ в лице _______, действующего на основании _______, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и гр. _______, паспорт: серия ___, № ___, выданный _____, проживающий по адресу: _______, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию услуг поиска и приобретения санаторно-курортных и (или) оздоровительных путевок, в соответствии с Договором и существенными условиями, перечисленными в приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.2. Заказчик оплачивает Исполнителю дополнительные услуги, не входящие в стоимость санаторно-курортных и (или) оздоровительных путевок, в соответствии с Договором и существенными условиями, перечисленными в приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.3.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 27 марта 2012 г.

N 271н г. Москва «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 мая 2012 г. Регистрационный N 24178 В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.

4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст.

3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587, N 49, ст. 7061), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г.

N 373

«О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю: Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде

Что нужно знать об оформлении путевки

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОФОРМЛЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПУТЕВКИ Туристическая путевка, которую Вы покупаете у , является документом, подтверждающим факт передачи туристу права на тур, что оформляется договором.

Путевка и договор являются неотъемлемой частью друг друга и, расписываясь в качестве покупателя путевки, Вы принимаете изложенные условия предоставления туристических услуг, т.е.

Возможно Вас так же заинтересует:
Перечень выплат при увольнение работника имеющего ребенка инвалида Заявление на получение инн ребенка образец заполнения Когда отменили смертную казнь в советском союзе Как заплатить за замену водительского удостоверения через госуслуги Суд признал авто тоталом Как перечисляютя деньги при автокредите Пьяный водитель за рулем без прав Сроки обращений в уфас по конкурсной документации по 44 фз Пожизненное лишение свободы в россии сколько лет Размер больничного от стажа