Распространяется ли на телефон 2 недели возврат

Распространяется ли на телефон 2 недели возврат

Покупатель вправе поменять мобильный телефон в течение двух недель после покупки


Покупатель вправе поменять исправный мобильный телефон в течение двух недель после покупки – такое разъяснение издал Роспотребнадзор. Салоны, отказывающие в обмене, могут быть привлечены к административной ответственности. Такие правила могут спровоцировать недобросовестных пользователей, желающих брать сотовые телефоны в бесплатный двухнедельный «прокат». Действующий закон о защите прав потребителей утверждает, что покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней со дня покупки — если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом заменяемая вещь должна не иметь следов эксплуатации, сохранить товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и пр.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи.

Кроме того, закон позволяет покупателю вернуть товар и получить назад уплаченные деньги, если на момент его обращения к продавцу альтернативная желаемая модель на замену отсутствует.

Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели. К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя. Закон «О защите прав потребителей» прописывает

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось. Что стоит предпринять?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав. Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Возникновение неполадок с телефоном происходит достаточно часто, и не всегда случаются они по вине покупателя. Бракованные запчасти или комплектующие, их быстрый выход из строя при должном обращении — все это требует решения.

Актуальным становится вопрос о том, как вернуть неисправный телефон, если гарантия на него еще действует. По предписано, что покупатель имеет две недели на то, чтобы вернуть неиспользуемый товар.

Тут речь идет о тех случаях, когда изделие по тем или иным причинам не подошло. Однако из этого предписания есть определенные исключения, среди которых технически сложная продукция. В нее включена бытовая и компьютерная техника, а также телефоны сотовой связи.

То есть, вернуть исправное устройство после покупки нельзя. Если же телефон неисправен, то его возврат может быть осуществлен как в течение первых двух недель, так и после них на протяжении гарантийного срока.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).
При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

Можно ли сдать сотовый

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Содержание Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества. К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток. К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования: С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара; Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение; Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Отказ в возврате товара в течение двух недель с момента покупки

Две недели назад (26.06) купили сотовый телефон ребенку в подарок. Могу ли я его вернуть? Ему не понравился цвет телефона.

Сегодня 14-тый день с момента покупки. Хотели вернуть телефон, т.к. считали, что в течении двух недель имеем право вернуть товар, но нам отказали. Сказали, что на телефоны это не распространяется.

Дескать, идите, делайте экспертизу, и если она докажет, что телефон не исправен, то можно будет вернуть. Телефон абсолютно исправный, поломок нет, за эти две недели им практически не пользовались.

Имеют ли право нам отказать в возврате в данном случае? И, если нет, то как нам поступить? 09 Июля 2014, 12:42, вопрос №497125 Юлия, г.

Владимир Бесплатная

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Учитывая, что фактически вся электроника относится к разделу сложных технически объектов, вопрос, можно ли вернуть в магазин телефоны, получает не один ответ.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1274 ответа 442 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Содержание

  1. бесплатно

Закон подтверждает их, если:

  1. Серьёзный изъян невозможно устранить при ремонте или такой ремонт будет приближён к стоимости самого телефона;
  2. Срок ремонтных работ свыше 45 дней – что тоже даёт право на возврат телефона.
  3. Вещь нельзя использовать в течение минимум тридцати дней в течение года на гарантийном сроке при условии, что она уже прошла через несколько ремонтов;

Если предмет спора на гарантии нуждается в ремонте, вместо того, чтобы вернуть его в магазин, пока длятся ремонтные работы, покупатель имеет право требовать у продавца временно и бесплатно предоставить аналог в пользование.

Как фиксирует ФЗ «О защите прав потребителей», отнести обратно приобретённую им вещь реально, если в двухнедельный период обнаружились недостатки или брак.

Можно ли вернуть телефон, если он не понравился

По нашему законодательству «О защите прав потребителей», любой товар можно вернуть обратно в течение двух недель после покупки.

Не исключением этому являются и мобильные устройства.

Возврат телефона по гарантии возможен в двух случаях:

  1. если с товаром все отлично, но вам после покупки он показался не практичным или симпатичным.
  2. если в процессе работы обнаружилась неисправность;

Во втором случае, по закону мобильный отнесут к категории товаров надлежащего качества. Здесь можно воспользоваться правилом возврата двух недель, в течение которых продавец обязан принять назад товар. Но только если сохранена упаковка в надлежащем виде и устройство не использовалось.

Некоторые мобильники изначально не отличаются качеством сборки. Необходимо предоставить документы на устройство, упаковку и все комплектующие к нему.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как узнать кто в квартире прописан Начальник гибдд брянска по годам Уголовная ответственность с какого по какой возраст Можно ли продать машину только что купленную Сколько стоит убрать машину с утиля Когда подписввают соглашение об отсутствии претензий владельцы земельных участков Инн иностранного гражданина как получить в мфц Где узнать банкротство юридического лица Как на производстве взаимодейсвуют юрист и бухгалтер Можно ли сдать джинсы обратно в магазин без чека