Прописи рецептов на латыни

Прописи рецептов на латыни

рецепты по латыни


Recipe: Tabulettas Extracti Valerianae obductas 0,02 numero 50 Da. Signa: По 2 таблетки 3 раза в день. 5.Recipe: Infusi rhizomatis cum radicibus Valerianae (или Infusi rhizomatis et radicuum Valerianae?) Tincturae Leonuri Extracti Crataegi fluidi ana 20 ml Tincturae Menthae piperitae 3 ml Barbitali-natrii 0,5 Spiritus aethylici 95% 20 ml Misce.

Da. Signa: По 1 чайнойложке 2-3 разавдень.

Передупотреблениемвзбалтывать! 6. Recipe:Dragees Talinololi 0,05 Da tales doses numero 50 Signa: По 1 драже 3 разавдень.

7. Recipe:Tabulettas Indometacini 0,025 enterosolubilas numero 30 Da. Signa: По 1 таблетке 3 раза в день после еды. 10. Recipe:Aspersionis Streptocidi 30,0 Da.

Signa: Присыпатьрану 1 развдень.

Рецепт таблеток на латинском.
11. Recipe: Acidi ascorbinici 0,05 Thiamini bromidi 0,001 Riboflavini 0,005 Sacchari 0,2 Misce, fiat pulvis. Da tales doses numero 12. Signa: По 1 порошку 3 раза в день.
Таблетки на латыни.

Таблетки – это твердая дозированная форма выпуска лекарств, преимущественно для внутреннего применения.

В состав входит одно или несколько действующих основных веществ, помимо них в таблетках могут содержаться вспомогательные вещества – глюкоза, крахмал, лактоза, сорбит, целлюлоза. Среди всех лекарственных форм таблетированные препараты составляют 80%, что объясняется удобством использования и, соответственно, большей приверженностью пациента к лечению.

Рецепт представляет собой письменное обращение лечащего врача к фармацевту или провизору. Его оформление должно соответствовать строгим правилам, без нарушения последовательности разделов: штамп учреждения; дата написания; ФИО и возраст пациента; ФИО врача; recipe (Rp.) – раздел, в котором прописывается лекарственный препарат и его дозировка;

Рецепт раствора на латинском.

Теория, правила выписки, примеры

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5 — Поставьте, пожалуйста, Вашу оценку статье)

Загрузка.Автор: · Опубликовано 2017/09/13 · Обновлено 2020/03/19Рецепт раствора на латинском может выписываться в двух формах: в сокращенной и развернутой.

В сокращенной форме объем растворителя указывать не нужно, а в развернутой это обязательно. Ищите примеры выписки в этой статье и в нашей большой таблице – .

А теперь обо всем по порядку.Оглавление:Раствор – это жидкая форма лекарственных средств, которая состоит из растворенного твердого или жидкого лекарственного вещества в каком-либо растворителе.

Наиболее часто

Рецепты на латинском.

1000+ правильных примеров

(37 оценок, среднее: 4,65 из 5 — Поставьте, пожалуйста, Вашу оценку статье)

Загрузка.Автор: · Опубликовано 2017/12/29 · Обновлено 2020/07/04Все рецепты на латинском расставлены преимущественно в алфавитном порядке. Для быстрого перехода

Текст книги «Латинский язык для медиков: конспект лекций»

Рецепт (receptum – «взятое» от recipio, -ere – «взять», «брать») – это письменное предписание врача фармацевту, составленное по определенной форме, об изготовлении, выдаче и способе употребления лекарства.

Просто введите нужный препарат в поиск. Не нашли нужный рецепт? Напишите название препарата внизу, в комментариях, и рецепт будет добавлен в эту таблицу. Новые рецепты добавляются сверху, вне алфавитного порядка.

Рецепт – это важный юридический документ, который должен оформляться в соответствии с официальными правилами.

Рецепты выписывают на стандартном бланке размером 105 ґ 108 мм четко и разборчиво, без помарок и исправлений, чернилами или шариковой ручкой. Врачи, имеющие право выдачи рецептов, обязаны указывать в них свои должность и звание, ставить подпись и удостоверять ее личной печатью. В рецепте обычно выделяют следующие части.
1. Inscriptio – штамп лечебно-профилактического учреждения и его шифр.

2. Datum – дата выписывания рецепта. 3. Nomen aegroti – фамилия и инициалы больного. 4. Aetas aegroti – возраст больного.

5. Nomen medici – фамилия и инициалы врача.

7.

Лекция № 12. Рецепт

Рецепт (receptum – «взятое» от recipio, -ere – «взять», «брать») – это письменное предписание врача фармацевту, составленное по определенной форме, об изготовлении, выдаче и способе употребления лекарства.

6. Praescriptio – «пропись» на латинском языке, которая состоит из invocatio – стандартного обращения к врачу, Rр.: – Recipe – «возьми» и designatio materiarum – обозначения веществ с указанием их количества.
Рецепт – это важный юридический документ, который должен оформляться в соответствии с официальными правилами.

Рецепты выписывают на стандартном бланке размером 105 ґ 108 мм четко и разборчиво, без помарок и исправлений, чернилами или шариковой ручкой. Врачи, имеющие право выдачи рецептов, обязаны указывать в них свои должность и звание, ставить подпись и удостоверять ее личной печатью.В рецепте обычно выделяют следующие части.1. Inscriptio – штамп лечебно-профилактического учреждения и его шифр.2.

Datum – дата выписывания рецепта.3.

Nomen aegroti – фамилия и инициалы больного.4. Aetas aegroti – возраст больного.5.

Nomen medici – фамилия и инициалы врача.6. Praescriptio – «пропись»

Рецепт капель на латинском. Правила выписки, примеры, теория

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5 — Поставьте, пожалуйста, Вашу оценку статье)

Загрузка.Автор: · Опубликовано 2017/11/27 · Обновлено 2020/01/15Рецепт капель на латинском может выписываться, как и любой другой ,в развернутой и в сокращенной форме.

Начинается с латинского слова Rp. – Recipe, что означает “возьми”.

Далее, после двоеточия, необходимо указать лекарственную форму вещества в родительном падеже на латинском языке.Капли не являются самостоятельной лекарственной формой для прописи.

В форме капель могут выписываться:настойки – подробнее ,растворы – подробнее ,жидкие

Рецептура правила выписывания различных лекарственных форм в рецепте

  1. Количество слайдов: 58
  2. Размер: 696.5 Кб
  3. Автор:

РЕЦЕПТУРА ПРАВИЛА ВЫПИСЫВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ В РЕЦЕПТЕ Прописывание рецепта lege artis (по всем правилам) — это уровень вашей квалификации Рецепт – письменное обращение врача в аптеку об отпуске лекарства пациенту ! Для экстренного отпуска пишется « Cito » в верхнем правом углу рецептурного бланк Право прописывания рецепта имеет врач и фельдшер. Структура рецепта и правила его прописывания 1 часть Штамп лечебного учреждения 2 -ая часть Дата 3 -я часть Фамилия и инициалы больного 4 -я часть Количество полных лет 5 -я часть Фамилия и инициалы врача 6 -я часть Состав лекарства 7 -я част ь Указания фармацевту 8 -я часть Способ применения 9 -я часть М.

П. – место печати лечебного учреждения 10 -я часть Срок годности рецепта Правила прописывания рецепта • 1.

Четко, разборчиво, без исправлений синей ручкой • 2.

Рецептурные прописи

I. Для местного лечения в стоматологии (пародонтальные повязки для лечения стоматита, гингивита, пародонтоза)№ про­писиРепаратив­ное действиеПротиво­микробное действиеПротиво­грибковое действиеПротиво­воспалительное (КС) действиеПро­тиво­зудное дей­ствие Рибофлавин Метилурацил ДоксициклинПреднизолонПреднизолон Витамин А НистатинПреднизолонПреднизолон Рибофлавин Нистатин*Применяются в педиатрической практикеПропись №1Пропись на латинском языке:Rp:Doxycyclini 1.0Methyluracili 1.0Riboflavini 0.02Prednisoloni 0.04Olei Helianthi 100.0D.S.:Наносить на слизистую полость рта __ раз в деньПропись на русском языке:Rp:Доксициклина 1,0Метилурацила 1,0Рибофлавина 0,02Преднизолона 0,04Масла подсолнечного 100,0D.S.:Наносить на слизистую полость рта __ раз в деньФармгруппа по АТС классификации:01.01.01.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сколько квадратных метров на человека положено брянск Объявления о выборах председателя тсж Срок сдачи 3ндфл для ип в 2020 году Лготное кредитовпние на авто 2020 Правила остановки автобусов на остановках До скольки лет выплачивают детское пособие на работе Ксенон на ваз 2114 штрафы Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с кредитного счета Пособие по уходу за ребенком единовременное в 2020 Номер инн физического лица вовк максим сергеевич 23 07 1986