Проезд жд сотрудников

Проезд жд сотрудников

Льготы железнодорожникам


» » Сотрудникам компании ОАО «РЖД» полагаются определенные привилегии и льготы. Для того чтобы реализовать права работников, предприятие составляет специальные коллективный договор.

В этом документе от 9.11.2016 года указаны льготы, положенные сотрудникам. Утверждая список льгот, руководство предприятия опиралось на коллективный договор и отраслевое соглашение. Привилегии, которые полагаются работникам предприятия, будут действовать до конца 2020 года.

Затем руководство планирует пересмотреть документ и составить новый список льгот для сотрудников организации. Итак, какие привилегии положены сотрудникам компании «РЖД» в 2020 году?

Оглавление Отправляясь на заслуженный отдых, работник предприятия получает единовременное вознаграждение, размер которого определяется количеством лет, которые человек проработал в этой организации Работник и члены его семьи в случае болезни могут отправиться на санаторно-курортное лечение.

Коллективный договор открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на 2017 — 2020 годы

Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2017 — 2020 годы – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в открытом акционерном обществе «Российские железные дороги» между сторонами социального партнерства – Работниками и Работодателем в лице их представителей.

Настоящий Договор является единым для ОАО «РЖД», включая филиалы, структурные подразделения и представительства. В настоящем Договоре используются следующие понятия: — Работники – физические лица, вступившие и состоящие в трудовых отношениях с ОАО «РЖД»; — Работодатель, Компания – ОАО «РЖД»; — представитель Работников, Профсоюз – первичная профсоюзная организация ОАО «Российские железные дороги» Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), объединяющая в своих рядах более половины работников ОАО «РЖД»; — представитель Работодателя – президент ОАО «РЖД», а также лица, уполномоченные им в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

Бесплатный проезд поездами для работников ОАО «РЖД»

Как всем известно, работникам ОАО «РЖД» дается право бесплатного проезда по личным надобностям в купейном вагоне дальнего следования.

Право распространяется также на находящихся на иждивении работников детей в возрасте до 18 лет — но, если мне не изменяет память, есть ограничение — детей в таком случае должно быть не более двух. Пассажир-работник ОАО «РЖД» имеет право совершить одну остановку в пути следования на пути «туда» и одну — на пути «обратно».Также работник компании имеет право бесплатного проезда в пригородных поездах на расстояние до 200 км (а на участках, где отсутствует пригородное сообщение — в общем, а при его отсутствии плацкартном, вагоне поездов дальнего следования всех категорий).Это выдержка С пригородными поездами вроде бы все понятно, а вот с поездами дальнего следования — не совсем.Билет по личным надобностям приобретается по разовому транспортному требованию формы 6 («разовое» подразумевает, что оно выдается раз в год).

Льготы на поездки в поезде

Российские Железные Дорогие предлагают своим клиентам большой спектр различных льгот, способных значительно повлиять на стоимость проезда или даже сделать его бесплатным.

При этом льготы для поездки на поезде часто подвергаются изменениям, а также имеют целый ряд нюансов, незаметных на первый взгляд.

Также, таковые льготы и скидки могут зависеть не только от непосредственного статуса льготников, но и от времени года, вида поезда и билета и целей поездки. Помимо льгот для определенных категорий населения, РЖД предлагает и целый ряд дополнительных скидок и специальных программ, доступных для всех клиентов, вне зависимости от их социального статуса.

Оглавление: Наиболее привилегированной в плане обеспечения бесплатных поездок на железнодорожном транспорте частью населения являются депутаты Госдумы, а также члены Совфеда и сопровождающие их лица, если представители вышеозначенной льготной категории являются инвалидами I группы.

Льготы работникам ржд и их семьям на проезд на поезде


/ / Дополнительный бесплатный ж/д проезд к месту отпуска и обратно (или компенсация проезда любым видом транспорта (за исключением такси), но не более стоимости ж/д проезда) один раз в два года работникам Крайнего Севера и находящимся на их иждивении детям до 18 лет. Ежегодно индексировать зарплату, опираясь на озвученные Центробанком данные по инфляции.

Выплачивать зарплату дважды в месяц (по 50%).

Предоставить работникам зарплатную банковскую карту и полностью оплачивать ее обслуживание. Если работник хочет сменить банк и карту, то оплачивать ее обслуживание он будет уже самостоятельно.

За праздники начислять оплату в размере 75 руб.

Какие льготы и кому предоставляет ОАО РЖД

Существует перечень граждан, которые получают определенные привилегии на железнодорожном транспорте:

  1. ;
  2. ;
  3. пострадавшие от катастрофы, произошедшей в Чернобыле;
  4. ветераны ВОВ, ;
  5. обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», орденов и медалей СССР;
  6. семьи умерших инвалидов войны;
  7. дети, школьники, студенты;
  8. ;
  9. сопровождающие инвалидов первой группы.

, обучающимся вдали от дома, положены определенные преференции.

за каждый день. Не допускать переработки свыше 24 часов в месяц или 120 часов в год. Женщинам на Крайнем севере, а также работникам в условиях труда, приравненным к опасным, установлена 36-часовая рабочая неделя с полным окладом.

Их действие начинается с 1 сентября и заканчивается 31 мая. Привилегия распространяется только на молодежь, учащуюся на очных отделениях. Это может быть вуз, профтехучилище, школа. Сама льгота подразумевает скидку на железнодорожный билет в размере 50%. В летний период, начиная с 1 июня по 31 августа, на детей в возрасте от 10 до 17 лет, проездные могут быть приобретены с 50% льготой.
Это касается плацкартных вагонов, общих, сидячих, а также второго и третьего класса.

Льготы и социальные гарантии для сотрудников ОАО РЖД

> > Льготы железнодорожникам — кому полагаются, в чем заключаются, зависимость льгот от стажа и заслуг работника.Содержание

При трудоустройстве на железную дорогу, сотрудник подписывает коллективный договор с ОАО РЖД, в ведении которого находятся все функционирующие пути и обслуживающие организации. В соответствии с положениями такого договора отдельными его пунктами оговариваются предоставляемые льготы железнодорожникам, виды и степень которых может существенно зависеть от стажа работника, наличия заслуг или травм, полученных при выполнении рабочих обязанностей.Согласно заключаемому договору между работодателем (ОАО РЖД) и принимающимися в штат сотрудниками организация может предоставлять три типа льгот:Социальный

Льготы железнодорожникам (работникам РЖД) в 2020 году

Обо всех льготах, на которые могут претендовать работники ОАО “РЖД”, сказано в коллективном договоре предприятия, утвержденном 9 ноября 2016 года. При установлении перечня льгот начальство руководствовалось положениями действующего договора и отраслевым соглашением.

Привилегии сотрудников, описанные в документе, будут действительны вплоть до конца 2020 года, после чего их перечень будет пересмотрен на будущие периоды.

Давайте разберемся, какие положены льготы работникам РЖД в 2020 году. Претендовать на льготы РЖД вправе сотрудники компании и один из детей, не достигших совершеннолетнего возраста. Пользоваться льготами невозможно, если сотрудника уволили до выхода на трудовую пенсию. В коллективном договоре все имеющиеся льготы разделены на 3 категории: Социальный пакет, который финансируется за счет руководства.
Социальный пакет с долевым участием, который будет оплачен

Социальная политика РЖД

В него входят следующие льготы и гарантии: Бесплатный ежегодный проезд ж/д транспортом общего пользования работникам и находящимся на их иждивении детям до 18 лет:

  1. от места жительства до места приобретения товаров для семейных нужд, проживающим на станциях, разъездах, остановочных пунктах, где отсутствует торговая сеть.
  2. от места жительства до места лечения и обратно;
  3. от места жительства до места работы, учебы и обратно;
  4. по личным надобностям в поездах дальнего следования;

Дополнительный бесплатный ж/д проезд к месту отпуска и обратно (или компенсация проезда любым видом транспорта (за исключением такси), но не более стоимости ж/д проезда) один раз в два года работникам Крайнего Севера и находящимся на их иждивении детям до 18 лет.

Добровольное медицинское страхование работников, . Обеспечение работников, нуждающихся в бытовом топливе.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сколько изготовлевается выписка после 1998 в бти Как продать садовый участок документы Проверка лягушки стоп 2114 В какой срок должны зарегистрировать с цзн Если работодатель не выплачивает зарплату после увольнения куда обратиться Как перавести садовый домик в жилой Покупка автомобиля после развода Льготы инвалидам в самолете Сколько нужно денег чтобы оформить дачу 2020 Приказ о предоставлении кофе и чая клиентам