Продление гарантийного срока во взаимоотношениях между юр лицами

Срок гарантийного ремонта для юридических лиц


» Содержание 12.03.2018 Благодарим за покупку продукта компании Lenovo. На этой странице представлена основная информация об услугах и гарантийных обязательствах компании Lenovo, а также контактные данные поставщиков услуг Lenovo, которые готовы помочь в случае возникновения проблем с использованием продуктов. В соответствии с законодательством РФ, покупатели продуктов Lenovo получают стандартную гарантию от одного до трех лет, в зависимости от типа базовой гарантии для данного типа продукта, срок может быть больше при покупке расширения гарантии. Положения закона РФ «О защите прав потребителей» применяются только в отношении покупателей, являющихся физическими лицами.

Гарантийные обязательства для юридических лиц

Содержание Законодательство о правах потребителей четко устанавливает, что срок бесплатного ремонта по гарантии для некачественного товара, купленного гражданином для личного пользования, не должен превышать 45 календарных дней.

Но ведь товары приобретаются и юридическими лицами. Как следует поступать им, если купленные ими товары или полученные услуги будут поставлены недобросовестными продавцами или исполнителями? Их права в таких случаях защищаются нормами гражданского законодательства.
Это положение неприменимо в аналогичной ситуации к юридическим лицам. Все споры, возникающие в результате совершения ими сделки купли-продажи, регулируются нормами ГК РФ. В частности, статья 314 ГК РФ оговаривает, что срок ремонта товара по гарантии для юридических лиц должен быть проведен в разумный срок.

При этом не установлено никаких временных ограничений для него.

Из этого следует, что вопрос определения этого разумного срока отдан на откуп продавца и покупателя.

Важно отразить его продолжительность в договоре купли-продажи, а также не забыть об установлении ответственности за его нарушение.

Если покупатель не придал этому пункту значения и этот вопрос был упущен при подписании договора, то сторонам остается только вести по нему дальнейшие переговоры и пытаться решить его на взаимовыгодных условиях.

Сроки гарантийного ремонта для юридических лиц

» » » Положения закона РФ «О защите прав потребителей» применяются только в отношении покупателей, являющихся физическими лицами.

Но ведь товары приобретаются и юридическими лицами. Как следует поступать им, если купленные ими товары или полученные услуги будут поставлены недобросовестными продавцами или исполнителями? Их права в таких случаях защищаются нормами гражданского законодательства.

Содержание Законодательство о правах потребителей четко устанавливает, что срок бесплатного ремонта по гарантии для некачественного товара, купленного гражданином для личного пользования, не должен превышать 45 календарных дней. Это положение неприменимо в аналогичной ситуации к юридическим лицам.

Все споры, возникающие в результате совершения ими сделки купли-продажи, регулируются нормами ГК РФ. В частности, статья 314 ГК РФ оговаривает, что срок ремонта товара по гарантии для юридических лиц должен быть проведен в разумный срок. При этом не установлено никаких временных ограничений для него.

Может ли покупатель -юридическое лицо обратиться с требованиями по гарантии в течение гарантийного срока

сообщаем следующее: Нет, не может.

ГК РФ, и в частности ст. 518 ГК РФ не позволяет предъявлять претензии третьему лицу (не субъекту правоотношений).

Это право дано гражданину, как слабой стороне в сделке (п. 3 ст. 18 Закона от 07.02.1992 № 2300-1) Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. «Этап 1. Уведомить поставщика.* Гражданский кодекс РФ содержит статьи 513 и 483, которые:

  1. определяют .
  2. устанавливают обязанность покупателя сообщить поставщику о выявленных недостатках, а также

Если покупатель не уведомит поставщика, то рискует потерять возможность ссылаться на ненадлежащее качество товара.

Ведь суд может прийти к выводу, что из-за нарушения поставщик «фактически был лишен возможности знать и доказать момент и причины проявления недостатков, предпринять возможные меры для обеспечения устранения недостатков с несением

Продление гарантийного срока

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Пунктом 11.5 договора установлено, что если после уведомления поставщика заказчиком об обнаружении недостатков оборудования поставщик не исправит обнаруженные недостатки (путем ремонта и/или замены оборудования и/или его компонентов) в срок, не превышающий 20 календарных дней с даты обнаружения недостатков, заказчик имеет право, предварительно уведомив поставщика, устранить обнаруженные недостатки своими силами с учетом соответствующих рекомендаций поставщика, за счет поставщика и без нарушения прав заказчика, предоставляемых гарантией (то есть это не приведет к прекращению гарантии).

Все расходы заказчика по устранению недостатков оборудования, при условии подтверждения их разумности, компенсируются

Гарантийный срок, его продление и прекращение

Гарантийный срок нередко является очень существенным аргументом при выборе того или иного товара.

Поэтому очень важно понимать, что он даёт, в каких случаях может быть продлён, и можно ли снять с гарантии товар.

Гарантия на товар многими потребителями воспринимается как некая защита от некачественных покупок, однако законодательно гарантия устанавливает лишь то, на ком лежит бремя доказывания причины возникших недостатков товара.

Так, если гарантийный срок на товар не закончился, то продавец (импортёр, изготовитель) обязан доказать, что покупка вышла из строя по причинам, возникшим вследствие неверной эксплуатации, в противном случае он должен за свой счёт устранить недостаток.

Если же гарантийный срок не установлен или он закончился, то потребитель должен доказать (путём проведения независимой экспертизы товара), что дефект возник по причинам, появившимся до передачи товара покупателю, если доказать это не получается, то недостаток будет устранён за счёт средств потребителя.

Гарантийные обязательства между юр лицами

Здравствуйте. Есть договор на поставку оборудования на определенный адрес покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Смена прав фамилии что надо

И есть фраза в договоре о том, что поставщик забирает неисправное оборудование за свой счет. Покупатель разослал оборудование по разным городам и требует от поставщика самостоятельно забирать оборудование не с места поставки, а с тех адресов, куда самостоятельно отправил оборудование. Какими законодательными актами должна регулироваться данная ситуация?

28 Марта 2020, 15:16, вопрос №1949268 Алексей, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1538 ответов 698 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Арзамас Бесплатная оценка вашей ситуации Данная ситуация регулируется прежде всего договором поставки. В части, не урегулированной договором — положениями части 2 (Глава 30) Гражданского кодекса РФ о договорах купли — продажи и поставки (разновидность купли — продажи).

Юридическое лицо потеряло гарантийный талон.

Как защитить права потребителя?

В июне купили оборудование у поставщика. Имеется товарная накладная, счет-договор, счет-фактура.

Когда начали эксплуатировать оборудование, выяснилось, что оно делает брак, запаивает упаковку криво и не по всей поверхности.

Правда такой брак делает не на всех упаковках, а спустя определенный промежуток времени. Так получается где-то одна с семи упаковок испорченная. Как только увидели, что оборудование работает неисправно, сообщили поставщику.

Он потребовал гарантийный талон.

Мы бросились его искать, но не нашли, видимо или его потеряли или во время суматохи, куда-то хорошенько спрятали.

Продавец является только посредником. Он говорит, что договорные отношения с непосредственным изготовителем оборудования у него заключены. Мы обратились в официальное представительство прямого производителя. Про нашего поставщика они ничего не слышали. Соответственно никто не хочет ремонтировать оборудование без гарантийного талона.

Продление гарантийного срока после ремонта по гарантии

Гарантийный срок – это период, в течение которого потребитель при обнаружении в приобретенном изделии недостатка имеет право обратиться к изготовителю, продавцу или уполномоченной организации с требованием об исправлении недостатка, возврате или замены покупки, уменьшении цены на стоимость имеющегося недостатка. Как правило, он прописывается в гарантийном талоне, техническом паспорте или инструкции к товару (пункт 6 статьи 5 ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Содержание:Гарантийный период устанавливается на непродовольственные изделия долговременного использования. На остальные предметы, например, , , бытовую химию устанавливается срок годности.

Возможно Вас так же заинтересует:
Приказ о назначении главного бухгалтера без права подписи образец Договор дарения доли пая жск образец Овир г выборг прописать новорожденного Схема приглашения спикера на конференции Правила вступления в наследство после смерти матери Где заказать техпаспорт на квартиру в новосибирске Как проучить начальника Прожиточный минимум курганской области первый квартал 2020 Во сколько пойдут на пенсию женщины 1966 Где посмотреть историю штрафрв гибдд