Приказ о возложении обязанностей по постановке на миграционный учет

Приказ о возложении обязанностей по постановке на миграционный учет

Оглавление:

Приказ о назначении ответственного лица


41858 Специально разработанной, унифицированной формы приказа по назначению ответственного лица (или нескольких) не существует. Каждая организация вправе самостоятельно разработать такой бланк или написать его в свободной форме.

Следует иметь ввиду, что этот приказ является частью пакета распорядительной документации, в который помимо него входит решение о назначении ответственных лиц и должностная инструкция, содержащая полное описание обязанностей работника, а также санкции, которые следуют за их неисполнение. Под последним документом сотрудник должен поставить свою подпись, которая будет свидетельствовать о том, что он с ним ознакомлен и согласен.

ФАЙЛЫ В зависимости от ситуации, выбрать среди персонала ответственное лицо может либо руководитель предприятия, либо, если организация крупная, начальник структурного подразделения.

Заполняет приказ специалист отдела кадров или секретарь.

Приказ о возложении обязанности по формированию кадровой политики организации, обеспечению соблюдения трудового и миграционного законодательства (образец заполнения)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,5 кб Сохранить документ: Общество с ограниченной ответственностью «Рубикон» ПРИКАЗ 10 июня 2011 года N 117-о —————— —— Ставрополь О возложении обязанностей и предоставлении права подписи В целях обеспечения оперативного решения вопросов, связанных с осуществлением кадровой политики и взаимодействием с органами государственного контроля и надзора за соблюдением трудового и миграционного законодательства, руководствуясь организационной структурой ООО «Рубикон», утвержденной приказом ООО «Рубикон» от 11.05.2011 N 096-го, изменением от 10.06.2011 N 01/11 к трудовому договору от 15.09.2010 N 04/11, заключенному с начальником отдела кадров Тихоновой А.П., ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Возложить на начальника отдела кадров Тихонову А.П. обязанности по формированию кадровой политики ООО «Рубикон» (далее — Общество), обеспечению соблюдения трудового и миграционного законодательства в деятельности Общества.

2.

Иностранные работники: миграционный учет

В 2009 г.

мы начали публиковать серию статей, посвященных особенностям трудоустройства иностранных работников и налогообложения выплат им (см. N N 3, 4 и 5). Были рассмотрены такие вопросы, как правовое положение иностранцев в РФ, порядок выдачи разрешений на привлечение иностранных работников, а также контроль за трудовой деятельностью иностранных граждан и ответственность за нарушение порядка их привлечения к труду.

Мы остановились на особенностях налогообложения выплат в пользу иностранных работников — удержания НДФЛ с заработной платы и оплаты жилья.

Также было рассказано об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и взносов в ФСС на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, об оплате больничных листов работников-иностранцев и выплате им пособий по беременности и родам.

В продолжение темы мы осветим миграционный учет иностранных работников.

Решение суда о признании постановки на миграционный учет недействительной, возложении обязанности снять с миграционного учета по месту пребывания № 2-3137/2017 ~ М-2983/2017

, граждане Республики Узбекистан, в том числе Мирзакулов ФИО44.На основании указанного рапорта, зарегистрированного в КУСП за №, постановлением начальника отделения по рассмотрению материалов доследственных проверок ОД отдела полиции №8 УМВД России по г.Ростову-на-Дону майора полиции Гончарова ФИО45 от 24.07.2017 г. в отношении Панасенко ФИО46 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.

.В соответствии с ч. 1 ст. 20 ФЗ от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором РФ.Согласно ч. 1 ст. 21 указанного закона, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, основанием для учета по месту

Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации (утратил силу с 12.11.2013 на основании приказа ФМС России от 29.08.2013 N 364)

____________________________________________________________________Утратил силу с 12 ноября 2013 года на основании ____________________________________________________________________В соответствии с

и в целях реализации , утвержденного , ________________ Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст.4933; 2007, N 50, ст.6285; 2008, N 18, ст.2063.

Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 30, ст.3150; N 41, ст.4023; 2005, N 19, ст.1786; N 52, ст.5687; 2006, N 32, ст.3534; 2007, N 13, ст.1540; N 19, ст.2342; N 20, ст.2393; N 31, ст.4020; N 50, ст.6252; 2008, N 10, ст.906; N 36, ст.4089.приказываю:1.

Утвердить прилагаемый Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации.

Приказ о возложении обязанностей по постановке на миграционный учет

Купить систему Заказать демоверсию.

2. Признать утратившим силу .________________ Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 сентября 2008 года, регистрационный N 12308.3.
Верховный Суд Российской Федерации в составе:.
N 9 утверждены Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации далее — Правила. Нормативный правовой акт опубликован 27 января г. ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Виды ответственности за фиктивную постановку на миграционный учеТ Принятие закона о миграционном учёте сопровождалось громкой кампанией об облегчении миграционного законодательства.

Государство позиционировало отказ от сложной коррупционно ёмкой разрешительной процедуры регистрации в пользу простой уведомительной системы постановки на миграционный учёт как сокращение бюрократических препон с одновременным ужесточением ответственности за его неисполнение.

КоАП РФ. Иностранные граждане временно пребывающие в Российской Федерации подлежат только постановке на миграционный учёт.

Постановка на миграционный учет иностранцев в отеле

Являюсь собственником мини-отеля.

К нам приезжают иностранцы время от времени. Некоторые показывают, что постоянно или временно зарегистрированы на территории РФ (чаще всего это граждане Казахстана, Беларуси, но могут быть и из любых других стран). Вопрос: нужно ли нам, как принимающей стороне, ставить их на миграционный учет не смотря на регистрацию в РФ?

Санкт-Петербург

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 669 ответов 233 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

01 Марта 2016, 20:24, вопрос №1164994 Михаил, г.

Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Временно пребывающий иностранный гражданин должен быть поставлен на миграционный учет в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (п.

2 ч. 2 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и п.

20 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

. Обязанность по уведомлению территориального органа Федеральной миграционной службы России о прибытии иностранного гражданина в место пребывания лежит на принимающей стороне.

Принимающей стороной для иностранного гражданина может быть работодатель, а также организация, оказывающая гостиничные услуги. 01 Марта 2016, 20:27 1 0 получен гонорар 40% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16254 ответа 9192 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Вопрос: нужно ли нам, как принимающей стороне, ставить их на миграционный учет не смотря на регистрацию в РФ?МихаилДобрый вечер, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 20.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

По прибытии иностранного гражданина в гостиницу администрация гостиницы обязана в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия, уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Уведомление территориального органа Федеральной миграционной службы администрацией гостиницы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания может осуществляться с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.В случае пребывания иностранного гражданина в гостинице бланк уведомления о прибытии заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится у администрации гостиницы в течение 1 года.28.

Лицо, подающее уведомление о прибытии в территориальный орган Федеральной миграционной службы, многофункциональный центр, организацию федеральной почтовой связи или администрации гостиницы, обязано представить документ, удостоверяющий его личность.Таким образом, Вы обязаны сообщать в органы миграционного контроля о временном проживании иностранных граждан в Вашей гостинице (мини-отеле)

Решение суда о признании постановки на миграционный учет недействительной, возложении обязанности снять с миграционного учета по месту пребывания № 2-3129/2017 ~ М-2980/2017

, об обязании отдела полиции №8 Управления МВД России по г.

Ростову-на-Дону снять гражданина Республики Узбекистан Расулова ФИО21 с миграционного учета по месту пребывания.В обоснование заявленного иска прокурор указал, что 24.07.2017г.

в отношении гражданина Панасенко ФИО22 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. . Из материалов дела усматривается, что Панасенко ФИО23 с 21.04.2017 г. по 27.06.2017г. в неустановленное время, заведомо зная о том, что гражданин Узбекистана Расулов ФИО24 не будет находиться и проживать по адресу постановки на миграционный учет, предоставил в отдел по вопросам миграции отдела полиции №8 УМВД России по г.Ростову-на-Дону уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, тем самым фиктивно поставил на миграционный учет на срок до 4.09.2017 г.

Расулова ФИО25, который знал, что не будет проживать в данном жилом

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Понятие «миграционный учёт» введено в деловой оборот , разделив единое до этого момента обозначение учета иностранцев словом «регистрация» на два типа: регистрация по месту жительства и миграционный учёт по месту пребывания. Однако десятилетняя практика использования этого словосочетания позволяет сделать вывод о том, что оно до сих пор не прижилось, и отрывную часть уведомления о прибытии, подтверждающую постановку иностранного гражданина на миграционный учёт, повсеместно по-прежнему ошибочно именуют «регистрацией».

Принятие закона о миграционном учёте сопровождалось громкой кампанией об облегчении миграционного законодательства.

Возможно Вас так же заинтересует:
Договор по енвд для продажи на личные домашние нужды Какие налоги платит ип с зарплаты работников Надо ли сшивать копию трудовой книжки Среднестатистический россиянин умирает Господдержка ипотеки в 2020 году для семей с 3 детьми Куда подавать заявление на развод с разделом имущества Нормативы площади на одного работника в офисе Гражданско правовой договор с завхозом образец Правильное оформление заявления внж Как отправить запрос о свидетельстве о заключении брака