Подлежат ли духи возврату или замене

Подлежит ли возврату парфюмерия


Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. Недостаток товара — это несоответствие товара: — предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару; — условиям договора (договор может не заключаться вообще или не соответствовать предъявляемым к нему требованиям); — целям, для которых товар такого рода обычно используется; — целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал он этом продавца); — образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию. Инфо При отсутствии аналогичной продукции, замена может производиться по взаимной договоренности сторон на протяжении 30-тидневного срока. Реализаторы весьма неохотно идут навстречу покупателю, требующему вернуть ему деньги или обменять некачественный товар.

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

Парфюмерно-косметическое изделие — это препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания им приятного запаха, изменения их внешнего вида, защиты и сохранения в хорошем состоянии.

При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо

Можно ли вернуть духи в магазин?

Да, все мы иногда делаем спонтанные покупки, совершаем ошибки, ведёмся на маркетинговые уловки и фишки.

№ 2300-1 и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 . Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Покупаем товары, которые нам не нужны или которые нам не подходят. Приходим домой и понимаем, что хотели бы вернуть товар обратно в магазин. И если с одеждой, обувью и другими товарами ситуация более-менее ясна, то с парфюмом и вообще косметикой лучше быть особо осторожным. И вот почему: Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.
N55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222).

То есть сдать парфюм обратно в магазин нельзя!

Исключение — товар ненадлежащего качества, заводской брак.

Такой парфюм можно обменять в магазине на аналогичный товар, но без брака и надлежащего качества.

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?
Естественно, для обмена необходимо предъявить бракованные духи, доказать, что дефект возник не в результате Ваших действий.
Условия и сроки

.

Стоять в таком прекрасном месте, как «Летуаль», и выбирать идеальные духи среди сотен разнообразных вариантов можно часами.

Это очень ответственный и очень важный выбор, ведь парфюм подбирает не на один раз, а на определенный промежуток времени. И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто. Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит.
Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден. Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома.

Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации. Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Подлежат ли духи возврату или обмену

» Подлежит ли возврату парфюмерия Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре.

Недостаток товара — это несоответствие товара: — предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару; — условиям договора (договор может не заключаться вообще или не соответствовать предъявляемым к нему требованиям); — целям, для которых товар такого рода обычно используется; — целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал он этом продавца); — образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию. Содержание статьи Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода Продавец парфюмерно-косметических изделий должен предоставить покупателю

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

» » » » Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.

Содержание В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин. Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Продавцы косметики и парфюмерии часто утверждают, что данный вид товаров не подлежит возврату даже при обнаружении брака.

Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) регламентирует возможность и порядок возврата любого товара.

В соответствии с ним любой покупатель может отдать товар обратно, если он не подошел ему по размеру или просто разонравился через несколько дней. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.1 ст.25 ЗоЗПП). Вместе с тем, закон определяет список товаров, которые являются исключением из данного права.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин по закону 2020

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков. При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин? Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.
  2. Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;
  3. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  4. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.

Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Подлежат ли возврату или обмену духи

Также необходимо успеть вовремя вернуть товар до того момента, пока не закончится гарантийный срок. Кроме того, если покупателю продали бракованный товар, то магазин должен будет компенсировать ему не только его стоимость, но и оплатить услуги экспертизы.

Потребитель также имеет полное право написать жалобу на фирму-производителя данного товара в Роспотребнадзор. Обратите внимание: вернуть косметику в магазин можно только тогда, когда товар оказался бракованным или просроченным.

Если же он вам ни подошел или ни понравился, то продукт возврату и обмену не подлежит.

Когда не сможет Как уже писалось ранее, покупатель не сможет вернуть в магазин косметику, которая ему просто напросто не подошла. Другое дело, если товар оказался бракованным или же у него закончился срок годности.

Возможно Вас так же заинтересует:
Гражданство росси брак с гражданином россии Справка о рыночной стоимости квартиры для органов опеки в перми Необходимо ли делать запись о переводе в другой офис трудовой Больничные на детей сколько процентов оплачивает работодатель Документы на оформление загранпаспорта старого образца 2020 Купил обои сдать назад Наказывают ли водителя за каркасные шторки на передних стеклах 39 полк рхбз Подскажите до каких часов можно делать ремонт в квартире форум При наложении границ на строения является ли кадастровой ошибкой