Письмо в прокуратуру онлайн саратовской области

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?


Сегодня каждый гражданин может защитить свои права, в какой бы сфере ни произошло притеснение. Мы знаем, что надзорные органы помогут нам защитить свои права, но порой их полномочия оказываются довольно узкими, для решения проблем, которые возникли. На такие случаи всегда есть органы прокуратуры, которые помогут определиться с инстанцией, в которую нужно обратиться по возникшему вопросу, а то и вовсе возьмутся за расследование сами.

Но, как это ни прискорбно, у местных органов прокуратуры порой тоже бывают “связаны руки”. На этот случай существует Генеральная прокуратура. Её сфера деятельности гораздо шире, что помогает разрешить практически любые вопросы. Содержание Жалоба в Генеральную прокуратуру РФ это по сути крайняя мера.

Прибегают к такому обращению в том случае, если все остальные регулирующие соблюдение закона инстанции отказали или оказались не полномочными.

В полномочия Генпрокуратуры входят следующие обязанности:

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

» В особо сложных и опасных ситуациях гражданам для защиты законных прав и интересов приходится обращаться в органы прокурорского надзора. Сегодня это можно сделать при личном визите, по Почте России или через глобальную сеть. Как через интернет? Нужно убедиться, что получатель выбран корректно, и подготовить письмо, составленное в соответствии с действующими правилами и нормами.

Требования к написанию жалоб изложены на сайте самой контролирующей структуры и сторонних ресурсах. Согласно положениям ФЗ 2202-1, Прокуратура уполномочена осуществлять надзор за соблюдением положений Конституции РФ и прочих нормативно-правовых актов на территории страны.

При этом она не заменяет других уполномоченных правоохранительных структур и не вмешивается в коммерческую детальность организаций. Обратиться в Прокуратуру за помощью вправе любой гражданин государства.

Закон РАА

Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый.

Однако перед составлением жалобы ему нужно убедиться, что орган-получатель выбран правильно.

Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам. Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения. В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей.

Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты. В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию. Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации.Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других.

Сейчас в стране ситуация изменилась колоссально, если раньше процветал , то теперь все наоборот.

Написать заявление в прокуратуру онлайн

Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Задачей прокуратуры является контроль соблюдения законодательных норм, поэтому если гражданин столкнулся с тем, что те или иные пункты Конституции России или кодексов нарушаются, он может по образцу написать письмо в прокуратуру. Жаловаться можно через Интернет, на почтовый адрес либо приносить претензию лично.

В дополнение к официальным способам связи с компетентным органом есть возможность публикации онлайн открытых писем. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма

Уважаемые граждане!

Принимаются как индивидуальные, так и коллективные обращения жителей Российской Федерации, главное – знать, как написать жалобу в прокуратуру правильно и следовать всем рекомендациям.
Ваше обращение в форме электронного документа будет рассмотрено в соответствии с и Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступленияили административного правонарушения) круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных органов внутренних дел, по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных средств связи).

При заполнении формы обращения Вам в обязательном порядке следует указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты для направления ответа или уведомления, суть обращения.

Также Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме. В соответствии с названным Федеральным законом без ответа остаются обращения, в которых отсутствует фамилия, имя, отчество (при наличии) или адрес электронной почты.

Обращения граждан

В соответствии с приказом «Об утверждении Инструкции о порядке ведения официального сайта Следственного комитета Российской Федерации в сети Интернет»: 23.

В подразделе «Интернет-приемная» (раздел «») посетители сайта могут оформить электронные сообщения, которые обрабатываются уполномоченными работниками управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и соответствующими нормативными правовыми актами СК России. 24. При оформлении обращения в форме электронного документа посетителю сайта необходимо: заполнить соответствующие поля формы обратной связи на веб-странице подраздела «Интернет-приемная»; указать персональные данные заявителя на отмеченных звездочкой полях формы, заполнение которых является обязательным;

Рекомендуем прочесть:  Куда деть родственника алкоголика

Заявление в прокуратуру Саратовской области

Прокуратура Саратовской области Заявление 05.10.2016г. возле Саратовской областной думы в г.Саратове на ул.Первомайская д.78 Саратовским блогером Евгением Ширмановым были сняты видео-сюжеты и В данных видеороликах запечатлён охранник работающий в Саратовской областной думе по имени Алексей Викторович (фамилия не известна),на форменном обмундировании имеются нашивки «МВД России» и «ФГУП Охрана»,а также на ремне имеется кобура от пистолета,в которой как я предполагаю находится боевой или травмотический пистолет.

Охранник по имени Алексей Викторович сообщил,что он работает в Саратовской областной думе не официально. Охранник Алексей Викторович ведёт себя нагло,постоянно выражается нецензурной бранью в отношении

Интернет-приемная

Прежде, чем направить письмо, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).

Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: ; ; утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее — Инструкция).

Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п.

3.2., 3.4., 3.5. Инструкции). В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно на сайт соответствующего федерального органа (из приведенного ниже списка), в случаях:

Как подать заявление в прокуратуру онлайн? Особенности рассмотрения таких обращений

В связи с постоянно возрастающим количеством обращений в прокуратуру возникла необходимость оптимизировать и облегчить процесс подачи заявлений граждан.

Этому способствует возможность подать заявление в прокуратуру онлайн, которая появилась после запуска специального интернет-сервиса. К представителям прокуратуры обращаются все граждане и организации, считающие необходимым защитить собственные права в тех или иных ситуациях.

Поскольку прокурор обязан принимать заявления любого характера, не содержащие в себе оскорблений или угроз, а также имеющие подпись заявителя, нагрузка на должностных лиц значительно возрастает.

Эффективным решением в данном случае стало внедрение онлайн-обращений в прокуратуру.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как узнать долг по капремонту по адресу сургут Не выполнил работу начальник требует обьяснительную Можно ли обменять мойкуив магазине Можно ли по закону вернуть обувь если размер не подошел Как составить завещание на наследство образец Сколько могут одоьрить ипотеку в 20 лет Договор на оказание услуг с экспертом Куда пожаловаться на действия нотариуса по оплате услуг Можно ли узнав про штрафы проверить свои права Скачать бланки договора дарения квартиры бесплатно за 2020г