Перечень документации передаваемой застройщиком по котельной

О передаче технической документации на МКД при смене управляющей организации


В соответствии с пунктом 10 статьи 162 ЖК РФ управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе способа управления таким домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в таком доме. Таким образом, указанная норма закона ОБЯЗЫВАЕТ управляющую организацию в зависимости от выбранного собственниками помещений МКД передать техническую документацию на дом:

Основные документы котельной

ДОКУМЕНТЫ КОТЕЛЬНОЙ Наименование документа Содержание и нормативная ссылка 1.

Приемка объектов и работ 1.1. Акт об испытании Подтверждение производства испытаний котлов, подогревателей, сосудов, сооружений, средств управлений, контроля, защиты, электрооборудования, газового и другого оборудования (гидравлические, тепловые испытания, на величину сопротивления изоляции электродвигателей и кабелей и т.д.) Приказ Минэнерго N 115 Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок от 24 марта 2003 года (п.2.4) 1.2.

Акт о приемке объекта Подтверждение приемки в эксплуатацию (здания котельной, котлов, подогревателей, фильтров, средств управления, защиты и т.д.) после окончания строительных, монтажных, ремонтных или наладочных работ Приказ Минэнерго N 115 Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок от 24 марта 2003 года (п.2.4) 1.3.

Передача здания и сооружения с котельной от застройщика в управляющую компанию

  1. наименование застройщика и управляющей компании;
  2. К акту приёма-передачи прилагаются:
  3. наименование жилищного фонда, передаваемого в управление;
  4. балансовая стоимость имущества, передаваемого в управление;
  5. состав передаточной комиссии;
  6. количество и характеристика строений;
  7. документы, на основании которых производится передача дома от застройщика управляющей компании.
  1. акты технического состояния передаваемого жилищного фонда;
  2. акт передачи технической документации.
  3. список передаваемых жилых зданий;

После подписания акта передача жилого дома от застройщика управляющей компании является состоявшимся фактом, и все расходы на содержание здания и исправление недостатков, допущенных при строительстве, несут собственники жилых и встроенных нежилых помещений. Содержание: Форум жилого комплекса «ладожский парк» Внимание Информацию о стоимости работ и услуг логично будет изложить в отдельном приложении.

  1. Права сторон.

Яблоко раздора: техническая документация на дом

Состав документацииПеречень документов, включаемых в состав технической документации на многоквартирный дом, установлен п. Перечислим их.Согласно п. 24 техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:а) документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества (в первую очередь технический паспорт здания[1]);б) документы (акты) о приемке результатов работ;в) акты осмотра, проверки состояния (испытания) инженерных коммуникаций, приборов учета, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, обслуживающего более одного помещения в многоквартирном доме, конструктивных частей многоквартирного дома (крыши, ограждающих несущих и ненесущих конструкций многоквартирного дома, объектов, расположенных на земельном участке, и других частей общего имущества)

Блог

2.Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды информации: а) общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива); б) перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество и кооператив, с указанием

Состав исполнительной документации по разделу «Тепломеханические решения котельных» (ТМ)

Документация Нормативный документ Форма Образец ВСН 012-88 (часть II) Специализированные журналы РД-11-05-2007 скачать журнал Журнал сварочных работ СП 70.13330.2012 скачать форму скачать образец Журнал антикоррозионной защиты сварных соединений СП 70.13330.2012 скачать форму скачать образец Журнал входного контроля и приемки продукции, изделий, материалов и конструкций на строительстве скачать форму скачать образец Журнал авторского надзора за строительством (если по договору осуществляется авторский надзор) СП 11-110-99 скачать форму скачать образец Исполнительные схемы Исполнительная съемка установки оборудования на фундамент ГОСТ Р 51872-2002 скачать форму скачать образец Исполнительные чертежи прокладки трубопроводов ГОСТ Р 51872-2002 скачать форму скачать образец Схема сварных стыков с указанием стыков, представленных к контролю (РД 34.15.132-96 или СНиП 3.05.02-88*)

Рекомендуем прочесть:  Программа сельский учитель 2020

Перечень документации передаваемой застройщиком в управляющую компанию

О каком бы имуществе не зашла речь, включая и такой объект недвижимости, как многоквартирный жилой дом, он должен передаваться в соответствии с четко установленными алгоритмами.

24, 26 Правил содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.
Следует составить акт приема-передачи, в котором и происходит письменная фиксация каждого объекта, который переходит от одной стороны к другой. Жилой многоквартирный дом – объект недвижимости, представленный в виде целостного имущественного комплекса. По этой причине, стандартно должно быть составлено 3 (три) акта – о текущем состоянии имущества, которое передается, сводный акт по передаче документации и акт передачи объекта в управление.
Акт, в котором фиксируется состояние передаваемого имущества, составляется с той целью, чтобы документально отобразить весь список имеющихся повреждений и недостатков, которые будут обнаружены на предметах и объектах, подлежащих передаче.

Представитель от компании, осуществляющей управление домом, тщательно проверяет каждое из передаваемых помещений и коммуникационные системы, для подтверждения их надлежащего функционирования и состояния.

О передаче многоквартирного дома в управление ТСЖ

В соответствии со ст.

36 ЖК РФ, п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

№ 491, общее имущество в многоквартирных домах находится в общей долевой собственности всех собственников помещений. Законодательство РФ не предусматривает передачу многоквартирного дома, как объекта недвижимого имущества и частью 10 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, предусмотрена только передача технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов.
Управлением считается процесс воздействия субъекта управления на объект управления в целях обеспечения последнему эффективного функционирования и развития.

В случае создания на многоквартирном доме ТСЖ с момента его государственной регистрации ТСЖ обязано приступить к управлению многоквартирным домом.

В соответствии с этим организация,

Передача дома от застройщика управляющей компании

При завершении многоквартирного дома строительством застройщик обязан в течение пяти дней сдать его в эксплуатацию и заключить договор с управляющей компанией.

Он будет действовать до тех пор, пока собственники жилых и встроенных нежилых помещений не выберут другой способ управления домом или другую управляющую компанию.

Возможно Вас так же заинтересует:
Документы для судебного приказа по алиментам Какие действия следователя могут рассматриваться как уничтожение улик Как сократить отдел в штатном расписании Проезд на территорию беларусь Росгосстрах центральный офис москва адрес и телефон Санкт петербург общественный транспорт способы оплаты Благодарственное письмо от гостиницы для колледжа Должность делопроизводитель у ип Работник не справляется с должностными обязанностями трудовая книжка Когда можно ли производить ремонтные работы в праздничные дни