Ответ на вопрос почему вы хотите работать у нас

Ответ на вопрос почему вы хотите работать у нас

Почему Вы хотите работать именно у нас? И другие «глупые» вопросы на собеседовании


Безусловно, один из самых важных моментов в процессе трудоустройства — это собеседование. Нужно ответить на вопросы, даже на те, что надоели уже до зубного скрежета или вызывают искреннее недоумение, таким образом, чтобы из сотен претендентов выбрали именно тебя. Если послушать советы HR-специалистов, то они звучат одинаково: главное — говорить правду, одну только правду и ничего, кроме правды.

Но, согласитесь, вряд ли тот самый HR-менеджер придет в восторг, услышав на свой вопрос: «Почему Вы выбрали именно нашу компанию?» — признание вот в таком духе: «Я, как и все кандидаты до и после меня, направила резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо». Он-то, по всей видимости, ожидает другого ответа, но вот какого именно?.

Мы отобрали самые часто задаваемые и каверзные вопросы и снабдили их ожиданиями тех, кто и ведет собеседования.

Почему вы хотите работать у нас?
Надеемся, эта информация окажется для вас полезной.

ответы на вопросы на собеседовании при приеме на работу: как и что правильно отвечать, примеры.

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » Валерий Параничев 00:35 | 10.10.2016 Рад приветствовать вас, дорогой друг!

Некоторые вопросы задают с завидной регулярностью. Не потому, что у рекрутеров или руководителей не хватает фантазии. Просто есть вопросы, ответы на которые важны по определению. Итак, ТОП вопросов на собеседовании по частоте применения. Больше половины собеседований начинаются именно с этого вопроса.

И больше половины соискателей готовят такой рассказ заранее.

Это правильно. Однако следует иметь ввиду, что больше половины того, что вы скажете, — ваш собеседник не услышит. Так человек устроен, — он предпочитает слышать только себя. А это значит, что собеседника следует “держать в тонусе”.

20 выигрышных ответов на скользкие вопросы на собеседовании

Давайте честно признаемся: собеседование при приеме на работу – не самое приятное мероприятие.

А именно, — включать его внимание, перемежая свой рассказ вопросами.

Во-первых, у вас не так много времени чтобы поразить собеседника глубиной своей личности и блеснуть профессиональными гранями.

Во-вторых, вам необходимо прикладывать усилия чтобы продать себя в выгодном свете (если только компания не заинтересована в вас больше, чем вы в ней, что возможно если вы — крутой специалист с сильной репутацией на рынке). В-третьих, сам по себе процесс собеседования так или иначе смахивает на экзамен: вам задают вопросы, и вы должны на них ответить правильно.
Причем что именно представляет из себя это «правильно» доподлинно неизвестно, методички по подготовке к собеседованию работодатель, к сожалению, не рассылает.

Впрочем, большинство интервью так или иначе проходят по стандартному сценарию, и увеличить свои шансы пройти собеседование хорошо можно, если потратить чуть-чуть времени накануне и как следует подготовиться.

Как ответить на собеседовании: почему вы хотите у нас работать?

Вопрос «Почему вы хотите работать в нашей компании?» может на первый взгляд показаться самым простым на собеседовании. Ведь здесь, кажется, можно говорить в общем о таких вещах как развитие, опыт или перспективы роста.Однако тут и скрыта ловушка.

Не забывайте, что работодатель ищет мотивированного сотрудника, который заинтересован именно в этой работе, так что слишком короткий или общий ответ может испортить впечатление о вас.

Эксперт компании GradTouch Джена Олкок в статье для дает советы, как подготовиться к ответу на этот вопрос, чтобы быть на высоте.Как подготовиться?Будет ли успешным ответ на этот вопрос, в значительной мере зависит от того, сколько вы будете изначально знать о компании, в которую отправляетесь на собеседование.

При этом информации со стартовой страницы сайта будет точно недостаточно. Поищите, не выходили ли в медиа статьи об этой компании; посмотрите есть ли у компании страница на Facebook и на Youtube.

Что нужно отвечать на вопрос «Почему вы хотите у нас работать?»

, 12 декабря 2017 г.

«Почему вы хотите работать у нас?».

Этот вопрос рано или поздно звучит на каждом собеседовании, и на него существует несколько распространенных типов ответа, и один из них лучше, чем остальные. Крис Макгофф, автор книги «Искусство управлять», рассказал о самых распространенных вариантах — и о том, что слышит интервьюер в каждом случае.

«Это сложная, но интересная работа, и мне известно, что ваша компания действительно заинтересована в обучении и развитии персонала». Что я слышу: Этот кандидат ценит компанию за то, что она дает сложные задачи, и хочет, чтобы мы инвестировали в его/ее развитие. «У вашей компании отличная команда и позитивная корпоративная культура».
Что я слышу: Этот кандидат хочет, чтобы в компании его окружали приятные люди, и чтобы компания заботилась о сохранении корпоративного духа.

«Я вижу, что ваша компания растет и дает много возможностей для развития»

.

7 ответов на 7 вопросов.

Часть 2

Предыдущий материал про наиболее частые вопросы на собеседовании и правильные ответы на них пришелся по душе пользователям портала.

Как мы и обещали, публикуем вторую часть материала, в которую вошли также вопросы наших любимых читателей. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, не расстраивайтесь — в ближайшее время мы опубликуем блиц-ответы на ваши вопросы и постараемся помочь каждому, кто попросил у нас совета. А пока предлагаем рассмотреть очередную порцию самых распространенных вопросов рекрутеров.

«Почему вы хотите работать именно в нашей компании?»

Ответ: а) Если компания крупная и известная: «Я знаком с вашим брендом уже много лет / сам пользуюсь вашими продуктами.

Я всегда хотел стать членом такой известной команды, однако понимал, что у меня недостаточно квалификации для работы в этой компании.

Получив недостающие знания и опыт, а также узнав, что у вас есть подходящая вакансия, я сразу же откликнулся на ваше предложение».

Отвечаем на вопрос рекрутера: «Почему вы хотите работать у нас?»

Как известно, собеседование чаще всего сводится к 15 стандартным вопросам.

Некоторые из них менеджер по набору персонала может не задать вовсе. Но когда вы откликнулись на вакансию, вопрос «Почему вы хотите работать у нас?» прозвучит 100%. Если вы скажете то, что хочет услышать рекрутер, то значительно увеличите свои шансы получить желаемую должность.

Чтобы дать нужный, правдивый и тактичный ответ, предлагает вам подготовиться заранее. Менеджер по подбору персонала занимается поиском квалифицированного и мотивированного сотрудника, который будет трудиться лучше и дольше других кандидатов. Его задача выяснить, что вами движет при выборе места работы, почему вы выбрали именно эту компанию, а не другую.

Этим вопросом интервьюер хочет: выяснить, что вам известно о компании, в которую вы пришли на собеседование; убедиться, что ваш интерес к потенциальному месту работы

Bosshunt

Это один из самых первых вопросов, который задает интервьюер кандидату на собеседовании.

С какой целью задают этот вопрос:

  1. Понять, чем вы отличаетесь от других кандидатов на эту позицию и почему подходите больше, чем другие.
  2. Определить вашу мотивацию: понять ваши приоритеты и предпочтения — какие аспекты работы вас привлекают и почему.
  3. Выяснить, что вы знаете о компании, отрасли, должности.
  4. Убедиться, что вы заинтересованы в этой позиции.
  5. Узнать ваши цели и как эта работа вписывается в ваш карьерный план.

Как подготовить ответ? Ответ на данный вопрос должен состоять из 2-х частей.

Недостаточно сказать, почему вам нравится эта компания — это только первая часть ответа. Во второй основной части ответа вы должны объяснить, чем вас заинтересовала вакансия и как ваши компетенции соответствуют требованиям этой позиции. Поэтому нужно дать ответ на два вопроса:

  1. Почему интересна наша вакансия?
  2. Почему вас привлекает наша компания?

1.

Сервисы для соискателей

В мы говорили о том, как грамотно выстроить свой ответ на вопрос: «Почему мы должны взять именно Вас?» Однако работодатели любят также спрашивать: «Почему Вы хотите работать именно у нас?» Р уководитель карьерных сервисов HeadHunter Марина Хадина расскажет, как подготовиться к этому вопросу . Стратегия ответа заключается в том, чтобы предварительно Вы все-таки оценили, что отличает данное предложение от остальных (содержание задач, период развития компании, корпоративная политика, сложность поставленных задач, и др., в том числе месторасположение). Вот несколько примеров ответа на такой вопрос: 1.

У меня серьезное математическое образование, мне нравится реализовывать подобные исследования. У меня был похожий опыт в NN. Я с радостью вернусь к такой работе, но уже на новом уровне.

Возможно Вас так же заинтересует:
Инвалидов 1 группы защищает правительство Где в 1с 8 заборный лист Характеристика на сторожа в детском саду Какие заболевания по пунктом 11 Применение материнского капитала в 2020 году На сколько добавят детские пособия в 2020 году Маленькие калибры нарезного оружия Возврат одежды сколько дней Где можно узнать какую зарплату переводил работодателей Аткарская 37 саратов служба судебных приставов режим работы