Отказали в возврате товара ненадлежащего качества

Отказали в возврате товара ненадлежащего качества

Правила возврата бракованного товара в магазин


Закон, защищающий права потребителя, №2300-1 в редакции от 1 мая 2017 года, статьёй 25 гарантирует возможность осуществить возврат приобретённого товара, если он оказался ненадлежащего качества. В данном ФЗ о правах граждан сказано, что потребители на своё усмотрение могут либо сдавать обратно, либо обменивать на аналогичную ту вещь, которая не соответствует заявленным характеристикам. Сделать это можно в течение четырнадцати дней от даты покупки. При этом сам день приобретения не считается.

Содержание

  1. бесплатно

Перед тем как вернуть в магазин бракованный товар, следует учесть, что продавцы не всегда охотно соблюдают закон.

Важно заведомо подготовиться, чтобы не попасть под грамотную манипуляцию, в результате которой вас могут убедить в том, что вам ничего не должны и магазин не несёт ответственности за производственный брак и прочие неисправности.

Возврат

Возврат товара продавцу.

Что делать, если отказали?

» » Содержание Согласно закону «О защите прав потребителей» в случае приобретения товара с дефектами покупатель имеет право произвести его возврат и потребовать вернуть уплаченные денежные средства.

Такое правило распространяется и на случаи возвращения изделий надлежащего качества продавцу в течение 14 дней с момента приобретения.

Однако не всегда магазины соглашаются на возврат денег. Поэтому стоит знать, когда их отказ законен, а когда нет.

Отказ от товара или услуги – право каждого.

Но и продавец в определенных случаях имеет право его не принимать.

Рассмотрим законные основания такого отказа. Следует иметь в виду, что существуют такие категории товаров, за возврат которых невозможно потребовать уплаты денежных средств.

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

/ / 6 июня 2017 0 Поделиться Возврат товара ненадлежащего качества – это законное право каждого гражданина, закрепленное Гражданским кодексом РФ и ФЗ «О защите прав потребителей».

К ним относятся технически сложные изделия, а также вещи длительного использования (окна, двери и так далее), лекарственные и медицинские препараты.
В соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», в случае если потребитель приобрел товар или услугу несоответствующего качества и при этом не был уведомлен продавцом о существующих недостатках товара, он имеет право действовать несколькими способами: осуществить возврат товара ненадлежащего качества, расторгнув договор купли-продажи и получив назад уплаченные за товар денежные средства; потребовать устранить выявленные недостатки товара за счет продавца, либо устранить такие недостатки самостоятельно, после чего истребовать с продавца потраченные

Вы купили товар ненадлежащего качества

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ 06.11.08 Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники Сервисный Центр (далее по тексту — СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока.

Как вернуть продавцу некачественный товар, расскажем в этой статье.
28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения. 25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость.

В порядочных магазинах, независимо от.

22.10.08 Действия

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

Нередко после приобретения изделия покупатель не получает удовлетворения от покупки и хочет совершить обмен или забрать назад денежные средства.

По Закону, потребитель может возвратить продукцию в установленный срок. Есть ли веские причины получить отказ от поставщика за желание вернуть товар подходящего или неподходящего по законодательным нормам качества и как правильно составить претензию – читайте в материале статьи. Требовать возврата продукции — прерогатива каждого покупателя.

Клиент может получить новый товар или возвратить денежные средства. Если товар в хорошем виде и есть чек, продавец обязан отреагировать на претензию клиента положительно, вернуть ему деньги или сделать обмен старого товара на новый. При условии, что продукция не закреплена в списке вещей, которые обмену и возврату не подлежат, составленному, опираясь на положения .

Отказ в возврате товара ненадлежащего качества

С того времени в закон было добавлено 18 изменений и дополнений. Последнее изменение внесено в 2014 году.

Статьи 18 и 25 вышеназванного документа содержат в себе описание процедур по обмену и возврату товаров ненадлежащего качества, либо не подходящих покупателю по каким-либо критериям. Дополнительная информация содержится в пунктах 20, 21, 22 того же закона. В каких случаях покупку можно обменять или вернуть?

Согласно закону, товар ненадлежащего качества либо не подходящий потребителю по своим свойствам можно заменить аналогичным качественным изделием другого цвета, размера, фасона и даже модели.

Также вы имеете право вернуть свои деньги за покупку. О правилах возврата товара Право на обмен товара покупателя, это возможность заменить неподходящую вещь. В течение 14 дней со дня оплаты покупки изделие можно вернуть без проблем и лишних расспросов. А значит, вы остаетесь и без вещи, и без своих денег, которые успели за нее уплатить.

Отказали в возврате товара ненадлежащего качества — что же делать?

Здравствуйте!

Вам следует воспользоваться ФЗ «О » и составить претензию в двух экземплярах. На Вашем экземпляре должны расписаться о принятии с указанием даты Ф, И,О принявшего и его должности.

Можно отправить претензию и почтой, но обязательно заказным письмом с уведомлением. Уведомление о получении подколите к вашей копии (экземпляру) претензии. если в течение месяца ответа не будет или будет отказ — смело в суд.

согласно ст 18 ФЗ

«О защите прав потребителей Вы можете или потребовать назат свои деньги»

образец претензии: ПРЕТЕНЗИЯ (ЗАЯВЛЕНИЕ) об отказе от исполнения договора купли-продажи и требование о возврате уплаченной за некачественный товар денежной суммы Мною, _________________ (Ф.И.О.), в Вашем магазине «Наименование магазина» «___» _______________ 20___ года, расположенном по адресу _____________________________________________________, был приобретен товар — ____________ фирмы ____________ (модель N ____________, серийный номер N ____________).

Отказ в возврате средств за товар ненадлежащего качества.

Махинация с экспертизой

Добрый день.13.08.2017 в магазине мотоэкипировки мною была совершена покупка перчаток, спустя 10 дней я обнаружил, что на правом мизинце разошелся шов, обратился в магазин, написал заявление о замене, заменили без вопросов на новые. Одев перчатки буквально 2-3 раза 06.09.2017 обнаружил на левом указательном пальце разошелся шов, в этот же день обратился в магазин, написал заявление (вероятно составил не грамотно, причину указал просто «брак», без описания) о возврате средств.

Перчатки забрали на экспертизу, сказали максимум через 10 дней со мной свяжутся. Акт приемки товара не писался.20.09.2017 позвонил в магазин сам с вопросом о результатах, где сообщили, что в возврате средств мне отказано, т.к. я нарушил правила эксплуатации перчаток, а точнее — попал в них под дождь.

На вопрос — где эти правила эксплуатации (на этикетках ничего нет), ответ: ну это кожаное изделие, так везде.

Отказ в возврате товара покупателю на основании ст.25 ЗЗПП

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Возможно Вас так же заинтересует:
Артем болдырев болт развелся с женой Льготы инвалидам в самолете Административная отвестьвеннсоть за задолженность по кредиты Срок годности водительской медицинской справки 2 группы инвалид на права можно аутиста или нет Постановление правительства крупный и особо размер Поддержка молодых семей в 2020 году в татарстане Пособие при рождении ребенка с 1 февраля 2020 году Плавающий график матери ребенка до 3 лет тк рф Как избежать уголовной ответственности после 60 лет