Офицерская форма вов фото

Офицерская форма вов фото

Военная форма советской красной армии предвоенный период фото


это продолжение первой части . Тем кому интересно прочтите статью о воинских званиях Различались облегченное снаряжение и Полная походная выкладка, про полную и будем писать. Красноармейцам полагался кожаный ремень с однозубой пряжкой.

Латунная, с выштампованной звездой была перед вой­ной только у курсантов некоторых военных училищ. мл-политрук в летней походной форме 1939г, красноармеец погран-войска НКВД 1937-41 гг В снаряжение бойца входили подсумки для винтовочных обойм и малая лопата. Кроме того, к поясу подвешивались фляга и сумка для ручных гранат.

Униформа сержанта РККА 1940 г, элементы снаряжения Скатка шинели или плащ-палатки носилась через левое плечо, на кон­цы первой мог надеваться круглый котелок.

Подсумки

Форма СС: до и во время второй Мировой войны

До сих пор подростки в кинотеатрах (или во время более тщательного изучения темы по фотографиям в сети) ловят эстетический кайф от вида обмундирования военных преступников, от формы СС.

Через правое плечо обязательно надевали противогаз в квадратной сумке с широкой регулируемой лям­кой.

Да и взрослые не отстают: в альбомах многих пожилых людей знаменитые артисты Тихонов и Броневой красуются именно в соответствующем облачении. Такое сильное эстетическое воздействие обусловлено тем, что для войск СС (die Waffen-SS) форму и эмблему разрабатывал талантливый художник, выпускник Ганноверской художественной школы и Берлинской Академии, автор культовой картины «Мать» Карл Дибич (Karl Diebitsch).
При создании окончательного варианта с ним сотрудничал дизайнер и модельер формы СС Вальтер Хек (Walter Heck).

А шили обмундирование на заводах малоизвестного тогда модельера Хьюго Босса (Hugo Ferdinand Boss), а ныне его бренд знаменит на весь мир. Изначально эсэсовцы-охранники партийных лидеров НСДАП

Военная форма солдат и офицеров Великой отечественной войны

24 января 2016 55

Форма немецкого ефрейтора (унтер-офицер), 1939-1940 01 — М-35 полевая куртка с эмблемой унтер-офицер в 02 — М-35 стальной шлем с Heeres маркировкой 03 — Zeltbahn М-31 палатка тканевая камуфлированная «Splittermuster» 04 — серые («Steingrau») брюки 05 — кожаный ремень 06 — мешки фильтры для противогаза 07 — М-38 противогаз 08 — М-24 граната 09 — черная кожаный подсумок 10 — М-31 алюминий котелок 11 — сапоги 12 — 7, 92 мм Маузер 98k 13 — Seitengewehr 84/98 штык 14 — саперная лопатка

Форма лейтенанта 82-й воздушно-десантной Sicilly, 1943 01 — М2 шлем с маскировочной сеткой 02 — M1942 куртка 03 — M1942 брюки 04 — M1934 шерстяная рубашка 05 — сапоги 06 — M1936 Разгрузочный пояс с M1916 кобура для Colt M1911 и пистолет 07 — M1936

Рекомендуем прочесть:  Чем занимаются в отделе кадров

Экипировка солдат Великой Отечественной Войны ( 47 фото )

Devil Несмотря на визуальную презентабельность немецкой униформы и, казалось бы, мультизадачность, советская военная одежда все же оставалась более практичной и удобной в носке во время боевых действий. Военная форма красноармейцев отличалась высокой износоустойчивостью и неприхотливостью в использовании.

При этом офицерам и солдатам Красной Армии обязательно выдавали повседневную, боевую и парадную форму, которая была в летнем и зимнем варианте.С 1935 по 1941 год в одежду вносились многочисленные изменения.Использовалось несколько типов головных уборов. Большинство частей носили буденовки, которые имели зимний и летний варианты.
Однако в конце 30 годов летнюю буденовку сменила пилотка.

Офицеры летом носили фуражки.Противогазкоим снаряжали войска: дико неудобный и громоздкий.Танкисты носили специальный шлем из кожи или брезента. Летом использовали более легкий вариант, зимой — с

На основании принятых норм в секретном режиме велась подготовка подробного положения о снабжении вещевым имуществом армии, ведущей

.

30 июня 1941 г., поспешно доработанная в связи с неожиданным нападением Германии на СССР, эта информация была объявлена циркуляром главного интенданта для сведения всей Красной армии. Однако в этот момент на первом месте стоял вопрос не снабжения фронта, а спасения фронтовых запасов из тех районов, где войска отступали.

Начало войны оказалось крайне неблагоприятным для Красной армии.

Военная форма солдат и офицеров Второй мировой войны


199 ФронтовикЕфрейтор (1) в униформе образца 1943 г.

Большие военные запасы продовольствия, вооружения и вещевого имущества, размещенные в приграничных военных округах, попали в руки к противнику или в окружение. Ресурсы обмундирования для пополнения оказались существенно сниженными, в связи с чем, 13 июля 1941 г.

Знаки различия из петлиц перенесены на погоны. Каска СШ-40 получила широкое распространение с 1942 г. Примерно в то же время в войска в массовых количествах начали поступать пистолеты-пулеметы. Этот ефрейтор вооружен 7,62-мм пистолетом-пулеметом Шпагина — ППШ-41 — с 71-зарядным барабанным магазином.

Запасные магазины в подсумках на поясном ремне рядом с подсумком на три ручные гранаты. В 1944 г. наряду с барабанным магазином для ППШ-41 начал выпускаться рожковый 35-зарядный магазин, подходящий также и для ППС-43. Рожковые магазины носили в подсумках па три отделения.

Гранаты обычно носили в подсумках на поясном ремне. К началу войны существовали подсумки на одну гранату, в данном случае показана граната Ф-1 (За). Более практичные подсумки на три гранаты появились позднее, показан подсумок с осколочной гранатой РГ-42 (Зb).

Военная форма советской красной армии 1943-1945 г

Начало тут: .

Еще в летние месяцы 1941 г. была развернута подготовка к обеспечению личного состава Красной армии теплыми вещами на зиму. Основные теплые вещи, прежде всего, меховые полушубки и валенки, искались на различных складах довоенного хранения, собирались как помощь армии от населения, ударными темпами производились промышленностью с допусками в сторону упрощения и удешевления.

Как результат действующая армия была полностью удовлетворена теплыми вещами. Что привело к некоторому разнообразию в цвете и покрое формы зимой 1941/1942 гг.

Летчик ВВС 1943-45, старший сержант, донские кавалерийские части 1943 г Кстати германская промышленность, не смогла обеспечить свою армию зимним обмундированием, и не надо говорить что блицкриг, предполагал захват Москвы до зимы, уже осенью было ясно, что блицкригом и не пахнет. Да и захват Москвы не означал конец войне, ни в тропики же они шли, так что где-то немецкие интенданты недоработали, поэтому вовремя зимних боевых действий, потери вермахта от обморожений превышали количество боевых потерь.

Вторая мировая война в 108 фотографиях: вспомнить всё

Представляем подборку малоизвестных фотографий военных лет разных стран и народов, по которой становится очевидно: у войны нет национальности, и любая попытка реабилитировать нацизм — преступление против самого себя.

Поздравляем наших дорогих ветеранов, Защитников Отечества, с 69-й годовщиной Великой Победы! Жители Москвы слушают выступление В. Молотова по радио о нападении Германии на Советский Союз.

Авторское название: «Первый день войны». Иван Шагин 22.06.1941 Отправка советских солдат и командиров на фронт. Налет немецкой авиации на Москву 26 июля 1941 года.

Тонкие трассы — работа ПВО, толстая белая линия — немецкие осветительные ракеты на парашютах для подсветки местности для нанесения и корректировки бомбовых ударов (из-за большой выдержки при фотографировании следы слились в одну линию).

На снимке Москва-река, Кремлевская набережная, Кремль с Водовзводной и Боровицкой башнями, Большой Каменный мост.

Возможно Вас так же заинтересует:
Обязаны ли сотрудники полиции проходить комисию на замену водительского удостоверения Освобождены от оформления миграционной карты Зимняя форма одежды пристав женская Мини сценка по пдд для детского сада Аэропорт пулково каое время бесплатной парковки Норма территории для дворника Диспетчер логист по грузовым перевозкам где найти машину Льгота для ветеранов труда не достигшим пенсионного возраста Средняя зарплата по стране для расчета алиментов неработаюшего Восстановить больничный лист сотрудника по номеру