Образец письма о принятии участия в совещании

Шпаргалка делопроизводителя


Деловое письмо Деловое письмо — самый распространенный вид коммуникации после устной речи. В наше время широкое распространение получили электронные деловые письма. Они не требуют соблюдения всех правил оформления, в них можно сразу переходить к сути дела.

Однако смысл письма не меняется от вида переписки.

Письмо-запрос. В этом письме официально запрашиваются какая-либо информация, документы. Начинается письмо с обоснования причин запроса: В соответствии с п. 1 ст.12 Федерального закона № 59 от 24.11.2014… Продолжается описанием сути запроса Просим предоставить информацию об обращениях граждан, поступивших в апреле 2015 года.

В письме-запросе часто устанавливается срок Информацию просим предоставить до 30.04.2015.

Письмо о согласии принять участие в мероприятии

/ / 19.04.2018 4,160 Views Вы можете выразить благодарность за присланное приглашение и отметить уникальные возможности, которые были предоставлены вам адресатом.

Письмо-ответ. Письмо-ответ — самый распространенный вид делового письма, так как является ответным письмом на все виды деловых писем. Отличаются от других тем, что имеют ссылку на номер и дату письма, на которое отвечают.

Также можно начать письмо с вежливого сожаления о том, что приглашение, несмотря на то, что оно было желанным, по объективным причинам придется отклонить. Чтобы облегчить себе задачу, можно составить список «универсальных» фраз, которые в дальнейшем можно будет корректировать под особенности ситуации: Благодарим за крайне интересное предложение, но к сожалению… Мы очень ценим ваше приглашение и надеемся на дальнейшее сотрудничество… Спасибо за предоставленную возможность принять участие в… К сожалению, у нас нет возможности принять участие в мероприятии в связи с… Указание заинтересованности в партнерстве – обязательный момент.
Даже если вы не планируете иметь каких-либо деловых связей с корреспондентом, выразите желание укрепить деловые связи.

Ключевая фраза письма-подтверждения должна включать слова, производные глагола «подтверждать».

Письмо-подтверждение

12719 – одна из разновидностей деловой корреспонденции. Являясь вариантом информационных посланий, оно применяется в самых разных ситуациях и имеет достаточно большое распространение.

ФАЙЛЫ С помощью письма-подтверждения одна из сторон может уведомить другую о следующем:

  1. принятии решения;
  2. получении документов, товара, денег и т.д.
  3. своем согласии на заключение договора;
  4. рассмотрении какого-либо вопроса;

Иными словами, поводом для составления такого рода писем в повседневной практике коммерческих компаний находится немало.

Этот вопрос вполне резонен, особенно учитывая многообразие форм современных коммуникаций. В принципе, любой вопрос можно решить по телефону, при помощи скайпа или даже социальных сетей. Зачем же писать письмо? Составленное в письменной форме послание обретает доказательную силу.

Рекомендуем прочесть:  Увеличение дорожного налога

В некоторых случаях оно может стать аналогом или, например, акта о получении товара и т.п.

Образец письмо об участии в заседании

Образец письма-сообщения (приводится только текст, оформление письма аналогично примеру выше по ссылке) Сообщаем, что программный комплекс «Карпуль» находится в эксплуатации в течение трех месяцев.

В ваш адрес письмом общества от 28.08.2014 № 08-21/942 уже была направлена информация о возникших трудностях в ходе использования комплекса. Дополнительных замечаний и предложений не имеем. Еще пример письма-сообщения ОАО «Пурпур», рассмотрев Ваше предложение по размещению документов структурных подразделений общества в архивном центре по адресу г.
Омск, ул. Электролесовская, 155, считает создание единого архивного центра нецелесообразным.

Письмо-извещение – основной целью является сообщить о публичном мероприятии, например, о совещании, конференции, выставке, семинаре, бизнес-туре и т.п.

Важно В зависимости от содержания, адресации и цели данного вида послания, можно выделить несколько его разновидностей:

Как правильно пригласить коллег на совещание

» Оглавление Есть каноны деловой переписки, от которых не следует отступать во избежание неверного истолкования. Если в письме будут явные нарушения одного из пунктов, то послание может быть воспринято как оскорбление.

Быть составлено правильным языком, без грамматических и синтаксических ошибок. Иметь официально-деловой стиль изложения. Тон – исключительно доброжелательный, вне зависимости от фактически испытываемых эмоций к адресату. Также должно чувствоваться уважение и стремление к соблюдению интересов общего дела, к взаимной выгоде, сотрудничеству.
Составляться с учетом этических норм, принятых в деловых кругах. Иметь оптимизированную структуру, содержать короткие фразы, четко выражающие определенную мысль.

Логика изложения поддерживается четким внешним делением документа на составные части.

Использовать только те языковые конструкции и средства, которые понятны адресату.

Письмо-просьба

39652 – один из наиболее распространенных вариантов деловой корреспонденции. В среде предпринимателей такие письма используются тогда, когда представители одной организации обращаются к другой с просьбой о какой-либо услуге.

Такие послания могут применяться в совершенно разных ситуациях, например, при потребности получить сведения о продукции, увидеть образцы товара, встретить командировочного, согласовать какие-то действия и т.п.

Примеры писем-просьб: — — — — — — — — Предлагаем вашему вниманию для скачивания общий шаблон такого документа: ФАЙЛЫ по понятным причинам не имеет стандартного образца, но, несмотря на это оно является формой официального документа.

Именно поэтому при его составлении следует придерживаться определенных норм, установленных правилами делопроизводства и деловой этики. Прежде чем перейти непосредственно к основным правилам его составления, следует отметить, что оно может быть адресовано, как группе лиц (например, менеджерам, сотрудникам бухгалтерского отдела, юристам и т.д.), так и какому-то конкретному адресату.

Будь умным!

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10 Заказать написание уникльной работы 8.2 План-конспект занятия по русскому языку: Организационные документы. Виды писем 1 Письма-приглашения предлагают адресату принять участие в каком-либо проводимом мероприятии. Они могут адресоваться как конкретным лицам, так и учреждениям.

Часто эти письма начинаются словами: «приглашаем Вас» или «просим Вас принять участие». В них раскрывается характер проводимого мероприятия, указываются сроки проведения и условия участия в нем.

Уважаемый господин Петров! Уважаемый Алексей Михайлович! Уважаемые господа! Уважаемые господа банкиры!

и т.п. Письма-приглашения могут рассылаться по факсу, но в особо торжественных случаях следует направлять приглашения по почте или курьерской связью. В письмах-приглашениях, как правило, используются следующие выражения: Приглашаем Вас принять участие в… Просим Вас принять

Примеры оформления письма-приглашения в 2020 году

Письмо-приглашение – это способ предложить адресату посетить определенное мероприятие, присутствовать при каком-либо событии.

Приглашение может быть выражено устно, однако в деловых отношениях распространена именно письменная форма, имеющая ряд преимуществ. В статье предлагаем несколько образца письма-приглашения для участия в мероприятии, конференции, выставке. Также имеется пример письменного приглашения на собеседование к работодателю и приглашение к сотрудничеству.

В деловых отношениях письмо-приглашение является важным элементом возведения доверительных и уважительных отношений двух сторон. Письменное предложение принять участие, посетить, посмотреть – это знак особого внимания, кроме того, позволяет адресату не забыть о важном событии, его ожидающем. Зачем нужно письмо-приглашение: позволяет уведомить определенное лицо о каком-либо важном событии, мероприятии; подтверждает, что адресат действительно приглашен, позволяет избежать ошибок;

Письмо о встрече для переговоров

8072 Сложно представить, какую роль в ведении бизнеса играют контакты.

Посредником между контрагентами может стать письмо о встрече для переговоров.

Этот документ информирует партнера о том, что имеется готовность к переговорам. Унифицированного образца для бумаги не существует.

Однако, исходя из общепринятых норм составления деловых писем, можно ориентироваться на приведенный образец и готовый бланк для заполнения.

ФАЙЛЫ Есть каноны деловой переписки, от которых не следует отступать во избежание неверного истолкования. Если в письме будут явные нарушения одного из пунктов, то послание может быть воспринято как оскорбление. Чем лучше составлено письмо о встрече для переговоров, тем больше шансов есть для того, чтобы эта встреча состоялась.

Итак, письмо должно: Быть составлено правильным языком, без грамматических и синтаксических ошибок.

Возможно Вас так же заинтересует:
Заявление на продление декретного отпуска до трех лет Образец акта на списание материалов на ремонт Мобильный телефон не подлежит гарантийному ремонту правила возврата денег Договор кассового обслуживания между организациями Брак второй материнский капитал действует Бланки нулевой отчетности скачать Как проверить документ о временном убежище Могут ли азять налог за продажу камазовского прицепа ий Какие годы рождения проходят диспансеризацию в 2020 Нужно ли менять фамилию в дипломе после замужества