Нумеруется ли титульный лист в авансовых отчетах

Нумеруется ли титульный лист в авансовых отчетах

Авансовый отчет приложение документов


01.08.2017 10486

Выдача денег работникам на выполнение поручений и производственные нужды регулярно практикуется на каждом предприятии. Этот процесс всегда сопровождается составлением авансовых отчетов с приложениями в форме документов, которые подтверждают

Нумерация авансовых отчетов

Вопрос: Есть ли установленные требования к нумерации авансовых отчетов и какова ответственность за несоблюдение нумерации? Ответ: Законодательством не установлено требований к нумерации авансовых отчетов.

Рекомендуем утвердить в учетной политике или в отдельной инструкции по составлению авансового отчета хронологический порядок нумерации с начала календарного года и сквозную нумерацию в течение всего года. Обоснование: Авансовый отчет предназначен для учета выданных под отчет работнику денежных средств на административно-хозяйственные расходы. Работник отчитывается по полученным средствам и представляет авансовый отчет вместе с подтверждающими документами в течение трех рабочих дней (пп.

6.3 п. 6 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У

«О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»

(далее — Указание N 3210-У), п.

Особенности нумерации авансовых отчетов с начала года

 Нумерация авансовых отчетов ведется по правилам, установленным в компании.

Законодательство не устанавливает каких-либо рамок для нумерации авансовых отчетов, исходить следует из удобства.

В материале пойдет речь о сути отчета и принципах организации учета таких документов. Содержание С помощью авансового отчета подотчетники отчитываются за средства, выдаваемые им на определенные цели.

Таковыми являются:

  1. оплата расходов в командировках.
  2. приобретение требуемых предприятию товаров и услуг у сторонних лиц;

Авансовый отчет подотчетному лицу следует оформить в течение 3 дней по прибытии из командировки или расходования денег на закупки.

Документ допускается заполнять и вручную, и с помощью компьютеров; затем он передается в бухгалтерию. До принятия закона

Каков порядок нумерации авансовых отчетов?

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Помимо самого отчета подотчетник обязан предоставить документы, подтверждающие действительность трат.
сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 21 мая 2020 Нумерация авансовых отчетов – какие требования к ней предъявляет закон? Ответим на этот вопрос в нашей статье. А помимо нумерации авансовых отчетов раскроем и некоторые другие нюансы работы с ними.

Авансовый отчет предназначен для учета и фиксации выданных в подотчет денежных сумм. Он используется при отчете работников фирмы, которые получили средства в счет совершения:

  1. покупки товаров и услуг, необходимых для предприятия;
  2. поездок в служебную командировку.

Об учете командировочных расходов читайте .

Как правильно сшивать и нумеровать документы в делопроизводстве: способы, правила ГОСТ. Как правильно прошить, прошнуровать и пронумеровать документ для налоговой, архива, журнал, тетрадь учета, договор, папку с документами: образец

Как правильно и какими нитками подшить документы.

Содержание Благодаря правильной прошивке документы легче систематизировать. Многие документы передаются в архив. Прошитые многолистовые документы удобнее хранить, предоставлять документы проверяющим органам. Бумаги остаются в полной сохранности, исключается вероятность подмены, подделки или потери.
  1. Вопрос правильной прошивки документов волнует не только работников государственных учреждений, но и представителей малого бизнеса.
  2. Если прошивка будет выполнена с нарушениями, то процесс регистрации может затянуться на неопределенное время. Правильная прошивка — это гарантия максимальной защиты документации.

Как же выполнять прошивку согласно существующим требованиям? Как выполнить все с первого раза, если четкого свода правил о прошивке делопроизводственных бумаг нет? Материал этой статьи посвящен различным способам прошивки документации.

Нумерация страниц отчета

3 6.3.1 Страницы отчета следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту отчета. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.

6.3.2 Титульный лист включают в общую нумерацию страниц отчета.

Номер страницы на титульном листе не проставляют.

6.3.3 Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц отчета. Иллюстрации и таблицы на листе формата А3 учитывают как одну страницу. Нумерация разделов, подразделов, пунктов, подпунктов отчета 6.4.1 Разделы отчета должны иметь порядковые номера в пределах всего отчета, обозначенные арабскими цифрами без точки и записанные с абзацного отступа.
Подразделы должны иметь нумерацию в пределах каждого раздела.

Номер подраздела состоит из номеров раздела и подраздела, разделенных точкой.

В конце номера подраздела точка не ставится.

Разделы, как и подразделы, могут состоять из одного или нескольких пунктов.

Авансовый отчет

Подотчетное лицо при выдаче ему денежных средств (на хозяйственные нужды, на приобретение материальных ценностей, при направлении в служебную командировку и другие) обязано заполнить авансовый отчет об израсходованных денежных средствах.

Согласно п. 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров ЦБ РФ 22.09.1993 N 40, лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения этих лиц из командировки, предъявить в бухгалтерию организации отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним. При этом срок, на который выдаются денежные средства под отчет, определяется руководителем организации. Выдача наличных денег под отчет производится только лицу, находящемуся с организацией в трудовых отношениях при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.

Как правильно сшивать документы

Прошивать документы необходимо для их систематизации. В компаниях и учреждениях прошивают документы, которые требуется передать в архив. Прошитые документы удобно хранить и при необходимости представлять в проверяющие органы, не переживая за сохранность и возможность подмены.

Содержание статьи Теоретически такое простое дело как прошивание документов не регламентируется нормативными актами.

Есть только указания о том, как это сделать:

  • Также правила делопроизводства, содержащие требования по прошиванию документации, разработанные отраслевыми ведомствами (ЦБ РФ, Министерством по налогам и сборам и т.п.).
  • ГОСТ 51141 по делопроизводству;
  • Методические рекомендации, утвержденные Приказом Росархива 23. 12. 2009;

В учреждениях и компаниях прошиваются документы практически всеми структурными подразделениями.

Авансовый отчет

Подотчетные суммы требуют точного контроля. Именно для этой цели применяется авансовый отчет.

Возможно Вас так же заинтересует:
Коровинское шоссе д33 образы почвы под реновацию Куда можно подать жалубу на судебного пристова Где оформить дарственную на квартиру между близкими Кто из врачей оформляет посыльный лист онкобольному Обращение к лдпр за помощью образец 6 ндфл графа 070 Снижение количества предпринимателей 2020 Иск о компенсации за пользование долей недвижимости Какие документы нужны чтобы поменять фамилию отчество совершеннолетнему Как подобрать название предпрятия