Находясь на больничном не отвечать звонки с работы можно

Находясь на больничном не отвечать звонки с работы можно

Работник не выходит на работу и утверждает, что на больничном, можно ли затребовать подтверждения его слов?


Добрый день! С 09.01.2017г по настоящее время наш сотрудник не вышел на работу. По телефону говорит, что на больничном. Имеем ли мы право затребовать предоставить нам больничный лист?

Если да, то на какие документы мы можем сослаться? Спасибо 12 Февраля 2017, 13:49, вопрос №1536115 Нина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 445 ответов 189 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации Листок нетрудоспособности предоставляется после окончания лечения. Нормы закона о необходимости работнику подтверждать факт нетрудоспособности документально до того, как окончено лечение (или закрыт лист нетрудоспособности с выдачей нового) нет.

Пока верьте работнику на слово. Можно сделать запрос в медучреждение, где лечится работник, о

Работник в случае конфликта уходит на «больничный»: методы борьбы

Используем методы борьбы Конечно, мало кого из работодателей устраивает поведение работников, прячущихся от проблем на работе в поликлиниках по месту жительства.

Можно ли бороться с этим явлением и как?

Попробуем пойти разными путями и посмотрим, что из этого выйдет. Решение 1: проверить больничный лист на предмет подделки и неправомерной выдачи О том, как проверить «больничный» работника, читайте статью «Проверяем листок нетрудоспособности работника» в журнале № 10′ 2012 К сожалению, собственными силами работодателю это сделать не удастся из-за ограничений, установленных различными нормативными правовыми актами1. Однако работодатель, имея обоснованные сомнения относительно самого листка нетрудоспособности или действительности нетрудоспособности своего работника, может обратиться:

    в органы Фонда социального страхования России с просьбой о проверке.

    Если ФСС РФ признает

Может ли руководитель звонить работнику в нерабочее время

Доброе утро!

Меня зовут Валерий. У меня такой вопрос: Я работаю в детском саду.

Так получилось, что вышел на больничный.

Предполагая, что мне его закроют через 3 дня, заведующая сказала выйти на работу. Мне больничный продлили. На работу вышел только через 5 рабочих дней. Так вот, находясь на больничном могу ли я не брать трубку сотового, когда звонит руководитель? И еще дополнение: может ли она звонить в нерабочее время?

(мой график с 8 — 14ч.)? Спасибо заранее.

Буду ждать ответа. 02 Апреля 2014, 06:42, вопрос №414232 Валерий, г.

Менделеевск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 33% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6924 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.

А Вам звонят во время болезни?

Сижу с ребенком на больничном 3 недели, напарница даже не позвонит спросить как у вас дела?

Я до этого ей звонила, это только была моя инициатива, на этом и точка. Свят-свят

Я еще могу понять, если человек в больницу попал с чем-то серьезным или одинокий какой.

На работе общаемся нормально. Скажите вот вы заболели вам звонят коллеги с работы узнать о вашем самочувствии? Заранее спасибо. нет, а зачем? Мне можно не звонить. Если хочется пообщаться, то проще написать, общаемся по работе в группе.

Мне названивают с рабочими вопросами.

Нет конечно.

Обязан ли сотрудник уведомить о больничном

Кадры

Почему люди в выходной не берут трубку, когда звонят с работы?

Наверное, потому, что иногда начальство настолько наглеет и ему кажется, что работник вообще круглые сутки должен принадлежать только этой работе.

Причем, тем же заблуждением могут «страдать» не только начальники, но и менее компетентные коллеги, которым почему-то не приходит в голову, что несколько не тактично названивать человеку в выходной день со своими бесконечными вопросами и просьбами. Раньше я тоже была чрезмерно ответственным работником, и мой телефон не замолкал ни в выходные, ни в праздники, ни даже в довольно позднее время, когда по идее рабочее время давно окончено. В итоге пришлось приучать себя к тому, что после окончания рабочего дня нужно попросту выключать телефон, а если это по каким-то причинам невозможно, просто не отвечать на звонки с работы.

На одном месте работы у шефа была дурная привычка просить какие-то отчеты по субботам. Видите ли, ему среди недели некогда этим заниматься.

Имеет ли право руководитель звонить мне домой и расспрашивать о моем больничном?

→ → 3 февраля 2015 в 10:47+22 Сейчас была очень неприятная ситуация,вчера вечером взяла больничный,до этого год работала,не брала,таскалась больная на работу,этого никто конечно же не замечал,а вот тут уже приперло как говорится,взяла больничный,и то просила дать дней по минимуму,потому что я теряю в деньгах.Сегодня утром звонит мой руководитель и начинает меня допрашивать,чем когда я заболела,что мне врач выписал,прямо требовала подробных названий таблеток,когда я успела взять больничный,какая у меня температура была,впервые такое слышу если честно,я поняла,что мне не доверяют и проверяют меня на предмет липового больничного по видимости?Честно год работала,не брала ничего,а тут первый раз и такое отношение,меня это очень обидело.Но вопрос вот в чем,есть ли у руководителя такие полномочия задавать такие вопросы,а также звонить мне домой,когда я на больничном уже?

Находясь на больничном не отвечать звонки с работы можно

Тут я уверена, что если он в пьяном угаре и наберёт мой номер, то я наверняка не отвечу или быстро положу трубку, т.к очевидцы говорят, что там уже «белочка» у человека, не отдаёт отчёт своим действиям.

Можете не отвечать на телефонные звонки в выходные, праздничные дни, а так же законный отпуск, по состоянию здоровья, если на больничном листе, если официально вы отправлены в ученический отпуск, отпуск без сохранения содержания заработной платы.

А так же если вы женщина и находитесь в отпуске по уходу да ребёнком. По закону работник будет прав.

А вот по отношению к назойливому работодателю не факт, что прав. Отношения портить с работодателем не желательно.

Разумеется, можно. Начальник он вам только на работе, в рабочее время, в те часы, которые указаны в трудовом договоре, заключенным с вами. Однако мы не роботы, не алгоритмы — мы люди.

Людям свойственно испытывать эмоции.

Зависит

Как лучше уволить сотрудника, на работу не выходит, больничных нет, на телефонные звонки отвечает что выйдет на работу, в организацию не появляется?

Добрый день, подскажите как лучше уволить сотрудника, на работу не выходит с июля 2013 года, больничных нет(делали запрос по месту прописки в БЦРБ),на телефонные звонки отвечает что выйдет на работу, чтоб не увольняли его, в организацию не появляется. Увольнять по статье? В соответствии со ст.

192 и 193 Трудового Кодекса применение к работнику дисциплинарного взыскания, в том числе и в виде увольнения- это право , а не обязанность работодателя.

Если вы готовы сохранить с работником трудовые отношения , то предложите ему его отсутствие оформить как отпуск за свой счет . Период отсутствия на работе не войдет работнику в страховой стаж для назначения пенсии, т.к. вы за указанный период не начисляли ему заработную плату и не уплачивали за него страховые взносы.

Не войдет период такого отсутствия и в стаж для определения права работника на отпуск ( ст.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какой возврат можно получить с покупки квартиры в ипотеку Росреестр по московской области не выдает выписку Счет выставляется на акт выполненных работ Чистый бланк уведомления о проживании по рвп 2020 год скачать Возврат неисправного товара для юридических лиц Представительство в суде без договора Воинские части в ульяновске войска связи Размер госпошлины при вступлении в наследство по закону Для чего нужно удостоверение детей войны Где в 1с 8 заборный лист