Можно ли вернуть права после лишения за пьянку без оплаты штрафа гибдд

Можно ли вернуть права после лишения за пьянку без оплаты штрафа гибдд

Как вернуть ВУ досрочно за вождение в нетрезвом виде по новому закону?


» » 5/5 (8) Запомните! Водителя могут лишить прав, если он позволяет себе сесть за руль нетрезвым. Ответственность за подобное правонарушение предусмотрена статьями 12.26 и 12.8 КоАП.

Если водитель нарушил закон и сел за руль нетрезвым, его ожидает административное наказание – назначается штраф в размере 30 тыс.

рублей. У правонарушителя забирают удостоверение водителя. Суд уполномочен назначать эту меру наказания на период до 2 лет (по части 1 статьи 12.8 КоАП). Однако административным нарушением можно ограничиться только, если в действиях лица, управлявшего транспортом в нетрезвом виде, не усматривается признаков преступлений (уголовно наказуемых деяний).
Штраф назначают водителю на месте.

Если водитель наотрез отказался от прохождения мед. освидетельствования, проводимого для обнаружения в его крови остатков алкоголя, и в его действиях не усматривается признаков преступлений, суд принимает такие решения: нарушителю назначают выплатить штраф в размере 30 тыс.

Возможно ли возвратить водительское удостоверение после лишения, не оплатив назначенный штраф?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, в июне 2014 года судебным постановлением было назначено наказание в виде лишения ВУ на 1,5 года плюс штраф 30 000 руб. Забрать ВУ появилась возможность только сейчас, но в Отделе по исполнению наказания ГИБДД отказываются вернуть права ссылаясь на Закон об обязательной оплате штрафов при получении ВУ после лишения (п.4.1 ст.32.6 КоАП), где прописана обязательная оплата штрафа для возврата ВУ. Однако, данная статья вступила в силу лишь в ноябре 2014, а правонарушение и наказание было в июне 2014.

Вопрос: обязан ли я оплатить назначенный штраф при получении ВУ, руководствуясь п.4.1 ст.32.6 КоАП или не обязан платить по срокам давности исполнения постановления о назначении административного наказания (ст.31.9 КоАП)? 26 Октября 2017, 21:54, вопрос №1793081 Артур, г.

Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на

Лишение прав за пьяное вождение

Оглавление Зачастую водители садятся за руль в алкогольном опьянении, не задумываясь о возможных последствиях.

Управление автомобилем в пьяном виде — недопустимый поступок и, к тому же, серьезное нарушение ПДД. За пьяную езду грозит не только значительный денежный штраф, но и изъятие водительского удостоверения. Что делать, если лишили прав за пьяное вождение? Можно ли их вернуть? При проверке водителя на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе допускается максимальный предел — 0,16 промилле.
Эта допустимая норма вовсе не говорит о том, что можно употреблять алкоголь перед поездкой на автомобиле.

Если предел превышен, то водителю грозит наказание по ст.

12.8.1 КоАП РФ:

  1. запрет на управление транспортным средством от 1,5 до 2 лет.
  2. значительный денежный штраф (30 тыс. руб.);

Никаких снисхождений для нетрезвых водителей нет — даже за первое нарушение привлекут к ответственности.

Как вернуть права после окончания срока лишения?

можно по установленной законодательством схеме. Выполняя последовательность шагов, нельзя забывать о дате .

В настоящее время правила разделяют порядок возвращения для тех, кого лишили права управления до 01.09.2013 года, и тех, кто получил наказание позднее.

В любом случае недопустим, если существует судебное постановление по рассмотренному административному нарушению. Напомним, что по закону, оспорить судебное постановление о лишении прав можно в течение 10 дней до вступления решения в законную силу.

Подается апелляция с указанием объективных причин несогласия.

Наибольшее количество жалоб поступает от владельцев на основании ошибок составления протокола, медицинского освидетельствования или полученных позднее показаний свидетелей. Апелляционная жалоба, если причины достаточно веские, играет важную роль в восстановлении справедливости при необоснованном вердикте суда.

Возврат прав после лишения 2020


> Возврат 2020 Экспресс оценка перспектив дела В 2020 году имеют силу изменения к Постановлению Правительства РФ от 14.11.2014 № 1191, которые коснулись нового алгоритма возврата водительского удостоверения. После изменений возврат ВУ стал более сложным.

Когда могут быть изъяты права с лишением возможности водить авто? Решение суда по лишению водительского удостоверения может быть в таких случаях:

  1. пересечение разметки двойной сплошной линии;
  2. при езде по дороге с односторонним движением в обратную сторону;
  3. в случае неуплаты штрафов.
  4. обгон в запрещающей маневр зоне;
  5. нетрезвое вождение ТС;
  6. при проезде на знак «кирпич»;
  7. выезд авто на встречку в запрещенном месте;
  8. ;

В зависимости от вида нарушения ПДД лишения можно ждать на следующий срок:

  1. 1-3 месяца – ст.12.2(ч.2), 12.17 (ч.2)
  2. 2-4 месяца – ст.

Можно ли вернуть права после лишения за пьянку без оплаты штрафа гибдд

Этот пункт касается только той категории автолюбителей, у которых лишение удостоверения предусмотрено именно за нетрезвое управление автомобилем.

  1. Собрать пакет документов, без которого невозможно выдать лицу водительское удостоверение. К таким документам относится паспорт, копия решения суда об административном нарушении и изъятии прав, справка о том, что удостоверение было сдано в подразделение Госавтоинспекции, справка с медицинского учреждения.

Получение прав после лишения за пьяную езду при выполнении всех этих пунктов будет быстрым процессом, который не отнимет ни сил, ни времени автолюбителя.

Цель освидетельствования – получить на руки справку, в которой указано, что водитель может садиться за руль транспортного средства, и противопоказаний к его управлению не имеет. Документ предоставляется в орган ГИБДД, где будет происходить возвращение прав их владельцу.

Как вернуть права после лишения за пьянку?

За вождение в состоянии алкогольного опьянения грозит не только штраф, а и лишение прав.

Именно поэтому, нарушители ищут всевозможные способы, как вернуть права после лишения за пьянку. На самом деле, если нарушение имело место, то наказание должно последовать. Все «черные схемы», позволяющие вернуть права раньше времени, будут считаться незаконными. Обратите внимание! Использование незаконных схем по досрочному возврату прав является грубым нарушением закона.

В этом случае, нарушителю грозит уголовная ответственность, вместо административной. Содержание Сразу следует отметить, что новое законодательство не допускает ситуации, в которой инспекторы ГИБДД забрали права на месте. Представители закона лишь могут освидетельствовать опьянение водителя, запротоколировать ситуацию.

Лишают прав исключительно на основании решения суда.

До заседания документы остаются на руках нарушителя. После вынесения соответствующего постановления, ему придется сдать права в течение 3 дней.

Можно ли вернуть права после лишения за пьянку без оплаты штрафа гибдд

Тем не менее практика показывает, что даже с помощью адвоката вероятность негативного сценария по статьям, связанным с алкогольным опьянением за рулем стремится к 100%, и, выбирая юристов, обязательно обратите внимание на факт того, есть ли у них должный положительный опыт в судебной практике именно с такой категорией дел.

К примеру, коллегия правовой защиты Виктора Травина, как раз специализируются на подобных делах, о чем можно посмотреть на их сайте в разделе «наши победы». Важно Этот экзамен практически не отличается от «первичного». Тест проходит на компьютере и включает в себя 20 вопросов по билетам, которые разработаны специально для лишенных прав водителей.

Внимание Билеты касаются только правил дорожного движения.

Вопросы по оказанию медицинской помощи, устройству авто исключены. Тестирование проходит достаточно быстро: на 20 вопросов отводится всего 20 минут. Тест считается пройденным, если было допущено не больше 2-х ошибок.

Возвращение прав после лишения за пьянку

> Возврат Экспресс оценка перспектив дела Оставшись без прав после лишения за пьянку, многие автолюбители становятся пешеходами на полтора года, а некоторые – на два года, при этом потратив 30 тысяч рублей на штраф. Есть и часть водителей, которые повторно нарушили правила и сели за руль нетрезвые и без прав. Срок лишения ВУ соответственно увеличивается на время, вынесенное новым постановлением суда.

Помимо длительного срока, во время которого невозможно пользоваться личным автомобилем и вынужденно нужно ездить в общественном транспорте, водителей, подвергнутых лишению водительского удостоверения, ждет не менее неприятный процесс их возвращения.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли списать денбиторская задолженность по истечении 3 лет Все о снт 2020 году Кто в тсж главный бухгалтер Размер выплаты по молодой семье 2020 Жалоба в гжи на управляющую компанию через госуслуги 13 дивизия зрв сахалин Если ребенку исполнилось 14 надо ли менять загранпаспорт Можно ли среди года менять штатное расписание Предсудебная претензия соседу за межу Полететь за границу если есть судебное дело в арбитражном судк