Можно ли поменять или сдать в магазин бижутерию

Порядок возврата бижутерии в магазин


//БижутерияПродавец всегда использует неосведомленность покупателя. Сотрудники учреждений торговли заинтересованы в увеличении продаж. Доказать свою правоту поможет знание законодательства о защите прав потребителей.

Повышать правовую грамотность рекомендуется на конкретных примерах, ситуациях.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Немало вопросов возникает при обмене и возврате бижутерии. Что делать, если работник магазина отказывается принять качественные или обменять бракованные украшения?

Как вернуть деньги? Покупатель должен знать порядок, нюансы, сроки возврата, правила оформления претензий.Бижутерией являются украшения из недорогих материалов. Для её создания используются искусственно полученные камни, сталь, железо, дерево, пластик, стекло.

Как правильно вернуть украшения в магазин?

Обзор законных методов возврата товаров.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Каждый рискует оказаться в ситуации, когда купленную вещь нужно вернуть или обменять. А так как продавцы не горят желанием расставаться с деньгами, могут возникнуть споры, которые не всегда решаются в пользу покупателя.

Сегодня мы поговорим о том, как нужно действовать, если вы купили украшения, которые оказались с дефектом или просто разонравились и вы хотите их вернуть. Содержание статьи ○ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Оборот драгоценных металлов регулируется:

  1. Законом РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 09.10.1992 №3615-1.
  2. ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» от 26.03.1998 №41-ФЗ.
  3. Постановлением Правительства РФ от 18.06.99 №643 «О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов» и другими нормативно-правовыми актами.

По общему правилу украшения обмену и возврату не подлежат.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин по закону?

» » » » В соответствии с федеральным законом «О защите прав потребителей», бижутерия принадлежит к товарам, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин в течение двух недель с даты покупки, даже если в изделии не выявлено никакого дефекта или брака, а оно просто не подошло.

Исключение составляют только изделия из драгоценных металлов или камней – на такие украшения общепринятый закон об обмене и возврате не действует. Содержание Законодательно есть группа товаров, которые нельзя поменять или вернуть обратно, в случае отсутствия брака или дефекта. Это широкий перечень, который также включает в себя ювелирные изделия из драгоценных сплавов.

Такие изделия нельзя вернут или обменять в течение двух недель после покупки, если они надлежащего качества и просто не устроили покупателя по каким-либо характеристикам или параметрам.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин если оно не понравилось

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Покупка приятных мелочей может как обрадовать, так и расстроить любого человека.

Решили ли вы порадовать себя приятным украшением, или купили ли вы подарок кому-то дорогому – бижутерия весьма хрупкая вещь. Порой возникает желание или даже необходимость ее вернуть, чтобы покупка не была вам в тягость или убыток. Обычно это случается, если вам что-то не подошло, и вы не знаете, имеете ли право вообще обращаться с просьбой о возврате в магазин или торговую точку.

А иногда происходят и малоприятные вещи – потертости, дефекты, низкое качество изделий. Как вернуть неподходящую бижутерию в магазин и что об этом говорит закон? Давайте узнаем. Иногда вы можете задаваться вопросами, а подлежит ли возврату тот или иной красивый аксессуар. По закону вы, вроде бы, имеете право на возврат всего, что вам не понравилось, в установленный срок.

Возврат и обмен ювелирных изделий согласно закону, можно ли вернуть украшения из золота или серебра либо бижутерию

Торговля ювелирными изделиями производится под строгим контролем государства.

Оборот регулируется с учётом интересов покупателей и продавцов. Вопросы реализации ювелирных изделий регулируются нормами раздела 7 постановления Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

Установлены следующие правила продажи: на всех товарах массой более 3 грамм должны быть государственные клейма; в магазине должна быть информация о порядке нанесения клейм на изделия, сертификацию драгоценных камней, опробирования и анализа металлов; до размещения товара на витрине работники магазина должны проверять каждое ювелирное украшение и браковать некачественные; каждое изделие должно иметь ярлык с информацией о названии товара, изготовителе, металле, из которого он был произведён, модели и артикула, описание вставок; покупатель может потребовать взвешивания изделия при продаже.

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

» » » » На территории Российской Федерации действует закон «О защите прав потребителей», в соответствии с которым можно сдать в магазин приобретенный предмет бижутерии, сделанный из пластика или других не драгоценных металлов.

В положениях закона подробно расписаны права и возможности для того, чтобы произвести возврат и отстоять свои интересы. Содержание В положениях постановления правительства от 1998 года, в которых отражены товары, которые нельзя вернуть или обменять в 14-дневный срок после дня покупки, при условии, что они соответствуют стандартам и нормам качества, упоминаний о бижутерии нет.
Обмену и возврату, в соответствии с постановлением, не подлежат изделия из драгоценных металлов, а также украшения и предметы, инкрустированные драгоценными или синтетическими камнями. Соответственно, приобретая ювелирные украшения, необходимо помнить, что вернуть такое изделие не получится, можно рассчитывать только на ремонт украшения в течение действующей гарантии или обмен при нахождении в нем брака.

Можно ли сдавать бижутерию обратно в магазин

Возвращая бижутерию хорошего качества, покупатель в качестве причины возврата должен назвать:

  1. Неподходящая форма;
  2. Неподходящая комплектация;
  3. Неподходящий размер;
  4. Неподходящий цвет;
  5. Неподходящий фасон;

Кроме того, при возврате бижутерии надлежащего качества, покупатель может сослаться на статью 18 Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому покупатель имеет право вернуть товар, если в течение четырнадцати дней обнаружил в нем недостаток, о котором не предупредил продавец.

Например, в процессе носки вы поняли, что купленное колье слишком тяжелое, красит одежду или искусственные камни слишком колют кожу.

Внимание Перейти к списку вопросов и ответов данного раздела Закон о защите прав потребителей 2017 Мы рады предложить вам нашу новую услугу.

Это — бесплатная горячая линия по защите прав потребителей!

С развитием рыночной экономики и частного предпринимательства рынок товаров и услуг приобрел поистине широкие масштабы.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин?

Покупка приятных мелочей может как обрадовать, так и расстроить любого человека.

Решили ли вы порадовать себя приятным украшением, или купили ли вы подарок кому-то дорогому – бижутерия весьма хрупкая вещь. Порой возникает желание или даже необходимость ее вернуть, чтобы покупка не была вам в тягость или убыток.Обычно это случается, если вам что-то не подошло, и вы не знаете, имеете ли право вообще обращаться с просьбой о возврате в магазин или торговую точку.

А иногда происходят и малоприятные вещи – потертости, дефекты, низкое качество изделий.Как вернуть неподходящую бижутерию в магазин и что об этом говорит закон? Давайте узнаем. Иногда вы можете задаваться вопросами, а подлежит ли возврату тот или иной красивый аксессуар. По закону вы, вроде бы, имеете право на возврат всего, что вам не понравилось, в установленный срок.

Но на практике случаются отказы, и часто покупателю непонятно, обоснованы ли вообще.

Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть бижутерию обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат бижутерии и как это сделать.

Возможно Вас так же заинтересует:
Продажа земельного участка бухгалтерские проводки Кого по закону не имеют право сократить Если ипотека взята до брака то после развода Сколько нужно поймать рыбы чтобы возбудили 256 статью С чего надо начинать учить финансисту Сплошная на перекрестке можно ли пересекать Заниматься ремонтом без кассового аппарата 2020 Нужно ли приватизировать дом на приватизированном дачном участке Как узнать долги налога на земельный участок по кадастровому номеру Что относится к нормативно правовым актам примеры