Можно ли получить маневренное жилье если один раз отказался

Как получить квартиру после маневренности


Это может быть:

  • Ожидание окончательного расчета лиц с финансово-кредитными организациями, наложившими взыскание на помещения собственников.
  • Капитальные ремонт сооружения, в котором находится квартира собственника.
  • Ожидание окончательной компенсации вреда гражданам, которые утратили свои помещения в связи с чрезвычайными и иными непредвиденными обстоятельствами.

Особые случаи Сравнительно недавно достаточно часто можно было услышать об обманутых дольщиках. Эти люди вкладывали свои деньги в сооружение многоквартирных домов с расчетом получить спустя время новое помещение с улучшенными условиями. Однако многие компании срывали сроки строительства или вовсе исчезали со всеми сбережениями граждан.

Для урегулирования ситуации было принято несколько федеральных и региональных актов. Федеральное правительство и региональные/муниципальные власти устанавливают порядок, в соответствии с которым предоставляется временное помещение.

Сколько можно отказаться от предлагаемого жилья, т.к.

условия не устраивают.

Согласно пункту 43 Положения при оценке соответствия находящегося в эксплуатации помещения установленным в Положении требованиям проверяется его фактическое состояние.

При этом проводится оценка степени и категории технического состояния строительных конструкций и жилого дома в целом, степени его огнестойкости, условий обеспечения эвакуации проживающих граждан в случае пожара, санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов, содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов источников шума, вибрации, наличия электромагнитных полей, параметров микроклимата помещения, а также месторасположения жилого помещения.
Процедура проведения оценки соответствия помещения установленным в Положении требованиям включает: прием и рассмотрение заявления и прилагаемых к нему обосновывающих документов; определение перечня дополнительных документов (заключения (акты) соответствующих органов государственного надзора (контроля), заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения), необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в Положении требованиям (пункт 44).

Что делать, если собственника пытаются переселить в маневренный фонд, а не выкупать жилые метры?

Добрый день!

Дом признан аварийным и ветхим жильем с угрозой для жизни в январе этого года. Я собственник. В августе пришло уведомление от Администрации района города о необходимости переселения в маневренный фонд. Вопрос: Может ли администрации пересилить по суду в маневренный фонд?

Ведь по ЖК они должны выкупать площадь у собственников. Они ссылаются на факт, что дом идет с угрозой для жизни, поэтому они обязаны переселить. И что делать? Как с ними «воевать»?

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,3рейтинг

Добрый день!

09 Августа 2016, 13:43, вопрос №1340261 Алиса, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,3 Рейтинг Правовед.ru 27286 ответов 5655 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Поскольку ваша квартира в собственности

Правомерен ли отказ в выплате компенсации за наем жилья военнослужащему при отказе от жилья в маневренном фонде?

Здравствуйте!

Я военнослужащий, состав семьи 3-и человека, мне предложили однокомнатную квартиру в маневренном фонде(37 кв.м). я отказался, так как хочу получить двухкомнатную служебную квартиру не в маневренном фонде, по нормам предусмотренным законодательством. Мне отказали в выплате компенсации за наем жилого помещения, но в очереди сохранили(со слов сотрудника «Югрегионжилье»).
Правомерно ли это? 25 Января 2017, 23:04, вопрос №1513205 Иван, г.

Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 543 ответа 141 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации 1.

Гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления,

Отказ от маневренного фонда предложат ли еще раз

У нас 2 х комн. Квартира. Прописаны-я, муж, сын и внучка. Квартира не приватизирована. Стоим в очереди на улучшение жилищных условий с 1986 года.

Недавно от матери остался дом в Новгородской обл.

и меня с мужем с очереди сняли. Аварийными признан только наш 3 этаж. Предлагают временное выселение в маневренный фонд.В нашей квартире сделан полностью ремонт (стеклопакеты, натяжные потолки, выровнены стены и поклеены новые обои, заменены двери, сделан полностью ремонт в туалете и ванной комнате).
Повторить такой ремонт после возвращения в отремонтированную квартиру у нас нет ни сил, ни материальной возможности.

Хотим переехать в другую квартиру для постоянного проживания.

Уже писали и в администрацию и депутатам, ответ дают, что нет жилья. Это может быть: Ожидание окончательной компенсации вреда гражданам, которые утратили свои помещения в связи с чрезвычайными и иными непредвиденными обстоятельствами.

Маневренный фонд

  1. Как правильно написать заявление на жидьё из маневренного фонда?
  2. Вопросы
  3. Публикации
  4. Можно ли сдавать комнату в маневренном фонде?
  5. Что такое жилье маневренного фонда?
  6. Задать бесплатный вопрос юристу
  7. Я живу в квартире от маневренного фонда могу ли я купить дом. что будет с квартирой.
  8. Могу ли я прописаться в маневренный фонд так как живу уже 11 лет.
  9. Похожие темы
  10. Кто осуществляет ремонт после выезда из жилья в маневренном фонде.
  11. Живу в маневренном фонде должен я платить за капитальный ремонт.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я живу в квартире от маневренного фонда могу ли я купить дом.

Можно ли отказаться от расселения из ветхого жилья в 2020 году

/ / Можно ли отказаться от расселения из ветхого жилья Расселение жильцов из ветхого и аварийного жилья выглядит просто и красиво только на бумаге.

На самом деле подобный юридический процесс зачастую затягивается, обрастает бюрократическими проволочками, да и предлагаемое жилье не всегда выглядит привлекательно. Жилье, в которое предлагается переселиться иногда сильно отличается от официально признанного ветхим и аварийным.

В любом случае каждый переселенец имеет право отказаться от предложения органов самоуправления. В данной статье рассмотрим, законен ли отказ жильца от переселения, чем это чревато, узнаем о возможностях предоставления жилья, а также изучим некоторые нюансы судебной практики.

Одним из приоритетных направлений государственной социальной политики является ликвидация ветхого и аварийного жилья на всей территории Российской Федерации. Существует крайний срок, когда последние городские «трущобы» должны исчезнуть с лица земли — 2020 год.

Можно ли отказаться от переселения из аварийного жилья?

Если предоставляемое новое жилье не устраивает жителя аварийного дома, и он не желает переезжать в другой город – не стоит подаваться влиянию муниципальных органов власти, можно просто отказаться от переселения и получить выкупную цену за аварийную квартиру.

В этом случае местные органы власти выкупят квартиру, а собственник за полученные деньги может приобрести себе новое жилье. При получении отказа собственника от нового жилья, органы власти негативно относятся к такому шагу, и для ускорения расселения могут предложить вариант жилья более лучшего по размеру, в том же районе, где находилась и прежняя аварийная квартира.
Никто не может запретить лицу отказаться от переселения из аварийного жилья.

Если квартира в собственности, и лицо все же настаивает на выселении, то решение данного вопроса проводится в судебном порядке. Иск подают органы местного самоуправления о принудительном выселении из аварийного жилья и переезде в новую квартиру.

Вопрос 48810 Нам дали квартиру из маневренного фонда временно до основного

Нам дали квартиру из маневренного фонда временно до основного жилья( исполнительный лист мы забрали по договоренности с администрацией),мы переехали из аварийного жилья(администрация должна была по решению суда предоставить нам квартиру).мы в этой квартире прописались по постоянной прописке.Сейчас администрация требует чтоб мы выписались и прописались в аварийном доме , мотивируют тем, что будет строительство жилья под аварийный наш дом и будут выделятся квартиры только тем кто там стоит на прописке.

Подскажите пожалуйста ,как нам быть.

Возможно Вас так же заинтересует:
Правила пользования тахографом для водителей Новый пенсионный возраст с 2020 года график льготы Письмо жалоба на некачественный товар Можно ли подать на гражданство с просроченным паспортом Приказ об ответственном за архив в доу Как пресечь парковку машин на газоне Может ли бывшая претендовать на дом когда оформлен дарственной Дачный дом до 40 м кв льготы Как в сша наказывается удар человека рукой Расчет пособия по беременности и родам из декрета в декрет