Можно ли оформить алиментное соглашение на одного ребенка только

Можно ли оформить алиментное соглашение на одного ребенка только

Алименты по соглашению сторон


Когда супруги развелись, и тот, на чьем попечении остался ребенок, не согласен с официальным порядком начисления и выплатами на его содержание материальных компенсаций бывшим супругом (супругой), то можно заключить специальное соглашение об уплате алиментов. Для этого документа необходимо заверение нотариуса, потому что без его подписи и печати, бумага будет считаться не имеющей законной силы в органах власти.

Существует много способов мирно достигнуть согласия по порядку обеспечения ребенка, если родители развелись. Законной силой обладают только такие акты, которые были оформлены в письменном порядке, например, алименты по соглашению сторон.

В них указываются положения следующего рода: конкретная сумма денежных выплат; в каком порядке они будут выплачиваться; до какого периода соглашение действует; указываются причины, по которым данный документ прекращает свое действие.

Инюста

Размещено : / Обновлено : 24.02.2020 / Просмотрено : 1269 1. 2. 3. 4. 5. Соглашение по алиментам заключается в интересах ребенка и подписывается плательщиком алиментов и их получателем, который действует как бы от имени ребенка.

Тем не менее, данная сделка, как и любая иная, представляет собой взаимный набор прав и обязанностей ее сторон.

А значит, интересы сторон противоположны.

Для алиментообязанного лица нужно учесть следующие правовые риски: Ущемляет интересы плательщика следующие обстоятельства: Оспорить правильно подписанное и соответствующее закону соглашение нельзя.

Говорим об этом потому, что «в народе» принято несерьезно относиться к разного рода сделкам вообще и к соглашению по алиментам в частности. Перед тем как подписывать документ, нужно тщательно продумать все условия — сможете ли вы их исполнить неукоснительно, все «за» и «против». Нельзя договориться об уменьшении алиментов по сравнению с тем, сколько полагается по закону.

Нотариальное соглашение об уплате алиментов

> >

Зачастую развод супружеских пар не всегда проходит мирно. Кроме раздельного проживания остаются неурегулированными вопросы с разделом имущества, содержанием детей и размерами выплат алиментов.

Даже если супруги смогли договориться, устное заверение не пройдет в суде, если вдруг бывший муж передумал платить алименты. Взыскание алиментов не всегда может быть связано с продолжительными судебными тяжбами.

Законом предусмотрен достаточно простой вариант решения этой дилеммы. Если у вас нет никаких разногласий с супругом, то лучшим вариантом будет составить нотариальное соглашение об уплате алиментов.

Чтобы мирно урегулировать дело, законодательство РФ позволяет оформить добровольное соглашение об уплате алиментов, заверенное нотариусом.

Мировое соглашение об уплате алиментов на ребенка

865 просмотров Содержание Каждый родитель несёт ответственность по отношению к своим детям, даже если не проживает с ними совместно.

Такое соглашение означает подписание его в добровольном порядке между плательщиком и тем, кто будет получать алименты.

Соглашение об алиментах заключается сторонами на добровольной основе.

Бракоразводный процесс родителей не должен становиться помехой в обеспечении детей необходимым, их основных жизненных потребностей. С этой целью законодатель ввёл понятие алиментов, которые могут быть назначены как в судебном порядке, так и на добровольной основе.
Документ может содержать практически любые условия, если они не нарушают действующего законодательства и не ущемляют права ребёнка. Законодатель предусмотрел два основных способа назначения алиментов:

Добровольное соглашение об уплате алиментов


> > Зачастую алименты выплачиваются родителями в добровольном порядке.

Соглашение будет иметь юридическую силу лишь в том случае, когда оно заверяется нотариально, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Добровольная уплата алиментов возможна в трёх случаях:

  1. На основании соглашения.
  2. Без составления соглашения.
  3. На основании решения суда или судебного приказа.

В этом случае лицо, несущее алиментные обязательства, выплачивает денежные средства без участия судебных исполнителей лично в руки или переводом на счёт.

Это позволяет избежать конфликтов, судебных тяжб и сводит к минимуму стресс для ребёнка. В суд поступают обращения по поводу случаев, когда лицо, несущее алиментные обязанности, уклоняется от их выполнения.

Сроки, размеры и периодичность таких выплат не регулируются никакими официальными документами и устанавливаются на основе устной договорённости.

В подобной ситуации существует риск возникновения конфликтов и спорных вопросов в будущем.

Соглашение об уплате алиментов родителям

//Соглашение об уплатеПопулярные статьи В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения. Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде.

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт быстрое оформление

Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства.

Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил.

Законодатель предоставляет родителям право на материальную помощь со стороны своих детей. Она может быть осуществлена на условиях при помощи составления соглашения или в принудительном порядке путем обращения в судебные органы. Соглашение оформляется в письменном виде и удостоверяется у нотариуса, благодаря

Соглашение об алиментах: размер выплаты, порядок взыскания, ответственность за неисполнение

Нотариально заверенное соглашение об алиментах один из важных методов распределения обязанностей по содержанию семьи.

Оно оформляется в форме договора между родственниками или опекунами о сумме и регулярности выплат. Разобрать основные принципы заполнения и распечатать бланк соглашения об уплате алиментов можно в данной статье.

Содержание Соглашение, подписанное в присутствии нотариуса, обладает юридической силой и носит обязательный характер, приравниваемый к силе исполнительного листа. При неполной дееспособности получателя средств соглашение подписывается с согласия законного представителя.

Соглашение должно быть составлено в письменной форме в двух экземплярах для каждой из сторон. При соблюдении всех требований заверяется в нотариальной фирме с присвоением ему статуса исполнительного документа.

При несоблюдении алиментоплательщиком обязанностей: даты или размера оплаты, истец получает право воспользоваться помощью судебных приставов для взимания положенного алиментного содержания.

Как составить добровольное соглашение об уплате алиментов?

» » » » Суть добровольного соглашения об уплате алиментов предполагает необходимость закрепить особенности финансового обеспечения родителями ребенка. Все вопросы следует решать только на законодательном уровне.

Добровольное соглашение должно быть подписано двумя сторонами. Таким образом, те, кто принимает платежи (обычно – это мать детей), должен согласиться с условиями.

Плательщик ежемесячных алиментов должен подтвердить согласие с существующими условиями сотрудничества.

На законодательном уровне определен тот факт, что не только отцы, которые не проживают с родными детьми после развода, должны оказывать законную финансовую помощь.

Такая обязанность присуща всем родителям.

Возможно Вас так же заинтересует:
Банк спермы в калининграде Отказ в гарантийном ремонте телефона Оплатили по ошибки счет с ндс как исправить Пособие инвалиду 2 группы в 2020 году в москве Имеет ли сводный брат право на наследство Образец жалобы на действия суд прист исполнителя Обучение на права от мотоциклаа Ифнс по пермскому району пермского края главный бухгалтер Со скольки лет оплачивается проезд ребенка в метро москвы В каких соучаях могут задержать на 48 часов