Можно ли через пол года вернуть акб назад в магазин

Можно ли через пол года вернуть акб назад в магазин

Можно ли вернуть автомобильный аккумулятор?


Этой зимой у моего знакомого сдох аккумулятор в автомобиле. Морозы стояли сильные, а аккумулятор был старый, поэтому было решено не мучить его реанимацией посредством зарядного устройства, а сразу купить новый. Недолго думая, мой знакомый отправился в известный в городе сетевой магазин, специализирующийся как раз на автомобильных аккумуляторах.

Купив новый аккумулятор, мой знакомый сразу же его установил. И все бы ничего, но новую покупку раскритиковал его сосед, разумно указав на то, что лучше было бы приобрести аккумуляторную батарею (АКБ) с большей емкостью и большим пусковым током. На следующий день мой знакомый кинулся с купленным аккумулятором и чеком в магазин и попросил заменить батарею (мотивируя тем, что эта модель вроде как не подходит ему по пусковому току), естественно с доплатой.
В магазине поинтересовались, почему товар ему не подходит и использовался ли аккумулятор.

Узнав, что АКБ не бракованная и подключалась к автомобилю, продавцы наотрез отказались ее обменивать.

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин

Узнайте, можно ли осуществить возврат аккумулятора обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги.Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть аккумулятор обратно:купленный Вами аккумулятор оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.купленный аккумулятор просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона;если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату;если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные

Могу ли я сдать новый автомобильный аккумулятор обратно в магазин?

Добрый вечер,вчера приобрела в магазине автомобильный АКБ по совету продавца,но он оказался меньшей мощностью,могу ли я обменять и ли сдать аккумулятор в магазин? 09 Декабря 2016, 20:47, вопрос №1468750 Татьяна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Татьяна!На основании ст.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати

Какая гарантия на автомобильные аккумуляторы по закону

На сегодняшний день в продаже присутствует большое количество автомобильных аккумуляторов различных производителей и марок.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1.
Технологически они почти не отличаются друг от друга. Чтобы выделить свой товар среди других производители и дилеры пытаются выделиться длительностью срока гарантии на аккумуляторы, который далеко не всегда соответствует заявленному. Чтобы не повестись на заманчивое предложение, и не попасть впросак, нужно знать, какие гарантии на автомобильные аккумуляторы предоставляются по закону.

Именно на официальные документы будут опираться продавцы при принятии решения о неработающем оборудовании. Гарантия – это обязательство дилера производить ремонт или замену оборудования с заводскими дефектами на протяжении гарантийного срока. Если же по каким-то причинам товар не отвечает общеустановленным критериям, то изготовитель берет на себя обязательства по его ремонту или замене.

Возврат аккумулятора, как вернуть аккумулятор в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть аккумулятор обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (аккумулятора), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; аккумулятор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Можно ли вернуть батарейки в магазин?

» » » » У покупателя может возникнуть два основания, по которым он решит вернуть батарейки обратно в магазин. первое, это если батарейка не подошла ему по определенным параметрам, например, он купил неподходящую к изделию батарейку, так как перепутал название и размер.

Второе, если приобретенная батарейка оказалась ненадлежащего качества, например, израсходованная, сломанная, негерметичная или со следами использования. И здесь государство находится на стороне покупателя, так как никаких ограничений по возврату батареек в положениях законодательных актов нет. Содержание Вернуть купленную батарейку покупатель вправе в течение срока гарантии, а если такие сроки не установлены, то у покупателя есть два года с момента приобретения для того, чтобы совершить процедуру обмена или возврата.
При этом, покупатель кроме возврата денег, затраченных на

Как вернуть аккумулятор в магазин?

//АккумуляторАккумуляторы являются достаточно дорогостоящими устройствами, которые должны служить долгое время.

Но случается, что покупка не оправдывает ожиданий, а низкокачественное изделие быстро выходит из строя.

Какие действия в такой ситуации может предпринять покупатель, чтобы защитить свои права? Как современное законодательство регулирует сферу возврата аккумулятора в магазин?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Процедура возврата приобретенного товара и другие права покупателей регулируются действующей нормативно-правовой базой. Актуальным документом на сегодняшний день является Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) в редакции от 1.05.2018 г.

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин, если он нас не устраивает?

Доброе утро!

Мы купили 14 ноября аккумулятор на машину.

В магазине нам его проверили и оказалось, что он разряжен. Продавец посоветовал его зарядить, так как он стоял на полке и видимо разрядился. Мы его заряжали сутки, поставили в машину, покрутил немного и сдох. Занесли домой и заряжали еще 2 суток. Потом поставили. Вроде крутит, наутро та же картина.

Опять слабовато. Пробили по штрих коду. Дата выпуска апрель 2014 года. Вчера принесли в магазин. Его проверили.

Говорят исправный. И брать отказались. Аккумулятор необслуживаемый, ему 1,5 года и они нас не предупредили, что он не обслуживаемый. При продаже говорили, что если что можно сдать в течении 14 дней.

Сейчас говорят что аккумуляторы к таким товарам не относятся и их сдать нельзя. Гарантия от производителя 3 года, а они говорят год, типа они берут у поставщиков. Аккумулятор нас не устраивает.

Причем взяли один из самых дорогих.Что делать? 19 Ноября 2015, 06:49, вопрос №1044775 Ирина, г.

Можно ли через пол года вернуть акб назад в магазин

> > Узнав, что АКБ не бракованная и подключалась к автомобилю, продавцы наотрез отказались ее обменивать. Тогда мой знакомый стал ссылаться на 25-ю статью «Закона о защите прав потребителей» – «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества«.

В ней говорится: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Таким образом, вроде бы клиент прав – он может утверждать, что батарея не подошла ему по определенным характеристикам и ему обязаны ее обменять.

Возможно Вас так же заинтересует:
Закон о защите прав потребителей претензия по качеству работ Транспортный налог в белгородской области на 2020 Как можно обмануть мфо Доку для полученияобластного ветерана труда Может ли быть покушение на изнасилование Корреспонденция счетов при списовании брака материалов Где увидеть является ли ип плательщиком ндс Как стать учредителем в существующей фирме ооо Молоко за вредные условия труда 2020 Журнал учета вводного инструктажа работников сторонних организаций