Может ли ип занимается благотворительностью

Может ли ип занимается благотворительностью

Благотворительный взнос на счет ИП — возможно ли вернуть?


ИП с образовательной лицензией в договоре с физ лицом на оказание образовательных услуг указал, что физ лицо вносит благотворительный взнос (так ИП почему то назвал вступительный взнос в частную школу). По закону ИП ведет коммерческую деятельность априори и не имеет права принимать благотворительные взносы.

Внимание вопрос: При досрочном расторжении договора возможно ли будет вернуть данный взнос?

В договоре этот момент не прописан 15 Августа 2017, 14:21, вопрос №1724690 Юлия, г.

Москва Уточнение клиента Относительно школ мнение юриста такое: Это является нарушением школы, поскольку в законе об образовании: Статья 41. Финансирование образовательных учреждений 1. Деятельность образовательного учреждения финансируется в соответствии с законодательством.

8. Образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц. Само по себе пожертвование не является основными образовательными услугами, а лишь дополнительным.

Налогообложение благотворительных взносов

> > > Налог-налог 13 июля 2017 зависит от того, кто является субъектом благотворительной деятельности.

В нашей статье рассмотрим налоговые нюансы для благотворительных фондов, организаций-благотворителей и организаций-благополучателей. Благотворительная организация — общее понятие для специально созданных объединений, занимающихся благотворительностью. Согласно закону

«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

от 11.08.1995 № 135-ФЗ благотворительные организации должны быть обязательно некоммерческими, без участия государства или его субъектов.

Они могут быть созданы в форме: общественных организаций (объединений) — ст.

6 закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ; фондов — ст. 7 закона № 7-ФЗ; учреждений (если учредитель — благотворительная организация) — ст.

Благотворительность ИП

  1. Вопрос №13776552

26 юристов сейчас на сайте 3190консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я веду предпринимательскую деятельность и зарегистрирована как ИП.

В данный момент я создала портал платных обьявлений и все деньги, поступающие с этого портала хочу направить на благотворительные нужны: покупка необходимых предметов для детских домов. ОКВЭДа для такой деятельности у меня нет. Как в таком случае поступить?

Открыть отдельный и на нем аккумулировать деньги, покупать предметы, направлять предметы в детские дома? Как мне законно организовать данные передвижения денежных средств?

Как платить налоги?

номер вопроса №13776552 прочитан 90 раз 0 Вместе с темой «Счет ИП» также ищут:

  1. 26.01.2018 в 00:06 ( 26.01.2018 в 00:16) Юрист Россия, г.

Благотворительность и налоги

Благотворительность и налоги

Илья Плеханов, генеральный директор консалтинговой компании «Советник»Казалось бы, что общего может быть между благотворительностью и налоговым планированием? Ведь предполагается, что фирма или гражданин добровольно решают отдать какую-то часть своих денег тем, кто в них остро нуждается.

Цель же налогового планирования – сберечь финансы с помощью легальных налоговых схем. Можно ли пожертвовать деньги, да еще и сэкономить?

Об этом читайте в статье. В дореволюционной России благотворительность активно развивалась. Однако в Советском Союзе она фактически перестала существовать. Ее возрождение началось в 90-х годах прошлого века. Федеральный закон от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (далее – Закон о благотворительности) установил, что финансовую поддержку нуждающимся могут оказывать общественные организации, бизнес-структуры, российские и иностранные граждане.

Налоговые льготы при благотворительности в 2020 году

В любой стране есть компании и организации, занимающиеся благотворительностью и нуждающиеся в финансовой помощи.

Для физлица помощь — это процедура простая, но юридические лица должны предоставить полный пакет документов, налоговую и бухгалтерскую отчетность. В этом случае они получают определенные льготы от правительства Российской Федерации.

Благотворительная деятельность — это бескорыстная помощь, оказанная тем, кому она необходима. Помощь может выразиться в деньгах или передаче какого-то определённого товара или подарка.

Цели: Оказание материальной поддержки. Социальная реабилитация граждан, которые не в состоянии своими силами отстоять права в силу сложившейся трудной ситуации. Помощь после стихийных бедствий и других подобных катастроф.

Оказание помощи пострадавшим после военных действий, национальных конфликтов или репрессий.

Влияет ли участие ИП в благотворительности на размер оплаты налогов?

Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель, занимаюсь благотворительностью и хочу оформить это документально, куда нужно для этого обратиться ?

Мероприятия, связанные с укреплением связи народов разных стран или людей внутри одного государства.

И правда ли то что возможно освобождение от налогов если все будет официально зарегстрировано? Братск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,1рейтинг

Здравствуйте, Дарья!

11 Июня 2020, 12:21, вопрос №2022376 Дарья, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,1 Рейтинг Правовед.ru 1356 ответов 666 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В соответствии со ст. 219 Налогового кодекса РФ вы будете иметь право на налоговый вычет в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований благотворительным организациям, социально ориентированным некоммерческим организациям некоммерческим

Благотворительность. Интересуют уточнения могу ли я заниматься благотворительностью безопасно не будучи благотворительным фондом

Добрый день.

Я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Я намерен заниматься благотворительностью и принимать пожертвования от физических и юридических лиц различными методами на конкретные цели (возможно не конкретные если не найдено лицо которому будет совершено пожертвование на момент получения этих средств) Но при этом не хотел бы открывать благотворительный фонд и возиться с сопутствующими документами и их оформлением.

Принимать пожертвования на свой расчетный счет из различных источников (электронные деньги, электронные оплаты, и пр.) После получения распределять их в количестве 80% нуждающемуся лицу и 20% на расходы предприятия с оформлением соответствующих документов о получении средств. (Какие необходимы документы для подтверждения пожертвования. ) Иными словами, выступать посредником.

Естественно афишировать все пожертвования указывая суммы при необходимости и фото материалы (истории, благодарности и пр.) Могу ли я это сделать именно таким образом? И как это необходимо сделать правильно документально чтобы не нарушить законодательство РФ, избежать трудностей с проверяющими органами и при уплате налогов.

Буду благодарен вам за помощь и развернутый ответ. С Уважением, Сергей Баркарь.

Может ли коммерческая организация на УСН заниматься благотворительностью

Нет, не может.

На основании статьи 6 Закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ

«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

благотворительной организацией является неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация, созданная для реализации предусмотренных Федеральным законом целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц. Благотворительные организации создаются в формах общественных организаций (объединений), фондов, учреждений и в иных формах, предусмотренных федеральными законами для благотворительных организаций (ст. 50 ГК РФ, Закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).

Благотворительная организация может создаваться в форме учреждения, если ее учредителем является благотворительная организация.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли лишить отцовства без согласия отца без участия адвоката В каких случаях ставится запрет на выезд за границу Как превести машину под птс Замена паспорта в связи с непригодностью какие нужны документы Куда жаловаться на коллекторов за звонки какой надзорный орган Где можно выписаться из квартиры и прописаться Можно ли работать в россии без патента с регистрацией Кому положены памперсы бесплатно в 2020 году Транспортный налог в нижегородской области в 2020 году Как прописать ребенка по месту жительства