Лицензионный договор на товарный знак образец 2020

Лицензионный договор на товарный знак образец 2020

Лицензионный договор о предоставлении права использования товарного знака


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Лицензионный договор, авторские права». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. г. [место заключения договора] [дата заключения договора] [Обладатель исключительного права на товарный знак], именуемый в дальнейшем «Лицензиар», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [наименование], именуемый в дальнейшем «Лицензиат», в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Лицензиар

Лицензионный договор о предоставлении права на использование товарного знака

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 19,2 кб Поделиться: ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР N ____ о предоставлении права на использование товарного знака г.

_________ «__»________ ____ г. ____________, именуем__ в дальнейшем «Лицензиар», в лице ____________, действующ___ на основании _____________, с одной стороны, и ______________, именуем___ в дальнейшем «Лицензиат», в лице ______________, действующ___ на основании __________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия Договора право использования товарного знака «____________________________________», (наименование товарного знака) принадлежащего Лицензиару на основании Свидетельства на товарный знак

Способы передачи прав на товарный знак в 2020 году

→→→Передача прав В современном бизнесе, и передача прав на его использование приобретают всё большую популярность.

Владелец зарегистрированного знака имеет право распоряжаться им самостоятельно, при условии соблюдения требований действующего законодательства. Права на товарный знак допускается передавать третьим лицам ( или ).

Переход прав осуществляется на основании гражданско-правового договора, на возмездной основе. В России передать права на товарный знак можно путем заключения следующих договоров:

    . . . .

По этому договору владелец товарного знака утрачивает все исключительные права (полностью или в части) сразу после его подписания и регистрации в Роспатенте (ст.1488 ГК РФ). Особенности договора уступки (отчуждения) товарного знака:

Рекомендуем прочесть:  Тинькофф работа на дому вакансии

Лицензионный договор на товарный знак

рус / При составлении лицензионного договора на товарный знак обязательно необходимо согласовать в договоре следующие существенные условия:

  1. описание разрешенных способов использования товарного знака;
  2. сведения о лицензируемом товарном знаке;
  3. перечень товаров и/или услуг, для индивидуализации которых зарегистрирован такой товарный знак и предоставляется право его использования по договору;
  4. размер либо порядок определения размера лицензионного вознаграждения.

1.1.

Передать товарный знак можно как на все товары (услуги), которые под ним зарегистрированы, так и на некоторые из них.
Лицензиар предоставляет Лицензиату за вознаграждение право использования в предпринимательской деятельности Лицензиата следующих товарных знаков (далее по тексту – «Товарный знак»):

  1. Словесный товарный знак «________» №___________, зарегистрированный в надлежащем порядке и охраняемый на основании Свидетельства № ______ от «___» ______ 20__г. с приоритетом от

Образец лицензионного договора об использовании товарного знака, заключаемый между юридическими лицами.

об использовании товарного знакаг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Настоящий Договор заключается с целью обеспечения успешной и законной реализации товаров на рынке Российской Федерации с использованием Товарного знака. Настоящий договор направлен на достижение Сторонами наилучших экономических результатов в своей хозяйственной деятельности.1.2.

Уровень качества указанных услуг задается Лицензиаром согласно настоящему Договору. Соответствие этому уровню является обязательным условием использования Товарного знака Лицензиатом.1.3.

Образец лицензионного договора договор на право использования товарного знака (знака обслуживания), заключаемый между юридическими лицами.


на право использования товарного знака (знака обслуживания)г.

Лицензиат, учитывая информацию, упомянутую в п.п. 1.1-1.3 настоящего Договора, обязуется осуществлять деловое сотрудничество с Лицензиаром на условиях настоящего Договора.2.1.
«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:Предприятие – магазин Лицензиата по розничной реализации Товара конечным потребителям, организация и функционирование которого связаны с использованием исключительных прав Лицензиара.Помещение – любой одобренный Лицензиаром объект недвижимого имущества, в котором размещено или будет размещено Предприятие Лицензиата.Товар – , закупаемые Лицензиатом исключительно у Лицензиара и/или у указанных Лицензиаром поставщиков.СМИ – средства массовой информации.Фирменная вывеска – рекламная вывеска, размещенная снаружи Помещения Предприятия, с изображением Товарного знака Лицензиара.1.1.

Лицензионный договор на товарный знак: юридические аспекты

Предоставить право пользования товарным знаком возможно путем заключения лицензионного договора. Какие существенные условия должен содержать такой договор? Товарный знак представляет собой обозначение (словесное, изобразительное, объемное или их комбинация), служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или ИП (п.1 ст.1482 ГК РФ).

Характерные позывные радиостанций «Русское радио», «Европа плюс» (звуковые обозначения), бренд молочной продукции «Веселый молочник», различного рода эмблемы (Адидас), то есть знаки, в которых есть только одно изображение. В силу п.1 ст.1484 ГК РФ лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак). Обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или ИП (ст.1478 ГК РФ).

Лицензионный договор на право использования товарного знака для открытия магазина

/ / / Тип документа: Защита авторских правДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания. Размер файла документа: 25,2 кб Данный договор заключается между двумя сторонами – Лицензиаром (являющимся законным владельцем товарного знака) и Лицензиатом.

Вторая сторона – это малое предприятие (магазин, точка торговли), которая занимается реализацией покупателям товаров, производимых Лицензиаром или рекомендуемых ним к реализации продуктов иного поставщика.

При заполнении данного договорного документа необходимо в обязательном порядке указывать правильно наименования документов, прилагаемых в качестве подтверждения к договору. Например: копия Свидетельства на товарный знак № хххх, зарегистрированного (далее полностью – где и когда).

Договор содержит все необходимые разделы, которые регулируют взаимодействия сторон, возложенные обязанности и данные права, проведение взаиморасчетов и ответственность, регулирование споров.

Договор аренды товарного знака образец

» Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака.

Правообладатель товарного знака может распоряжаться исключительным правом на товарный знак.

Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. Таким образом, лицо, незаконно использующее чужой товарный знак, несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Возможно Вас так же заинтересует:
Через сколько дней можно сдать товар обратно в магазин Ребенок на пассажирском сиденье спереди с какого возраста На кого сдается сзв м стаж Налог на имущество физических лиц квартиру в 2020 году москва ставки Список для сверки рядового и офоцерского состава в военкомат Можно ли провозить в метро пустой баллон пропана Авто по молодой семье Заявление на компенсацию по не вовремя перечисления отпускных Составление договора безвозмездного пользования автомобилем Как провести свет на участке