Комментарий к ст 116 1 ук рф в последней редакции

Комментарий к ст 116 1 ук рф в последней редакции

Статья 116. Побои


Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в , совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 1. Побои выделены в самостоятельный состав преступления, отличный от причинения легкого вреда здоровью.

Объектом побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, также является здоровье человека. Во-первых, с точки зрения медицины

Статья 116.1 УК РФ. Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию.

Терминологический комментарий

Нанесение побоев или совершение иных насильственных , причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков , предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым за аналогичное деяние, – наказываются в размере до сорока тысяч рублей или в размере или иного осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными на срок до шести месяцев, либо на срок до трех месяцев. Административное наказание Расшифровка термина «Административное наказание».

Административное наказание – установленная государством мера ответственности за совершение административного правонарушения (мера административной ответственности).

Статья 116.1. Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания: 1) предупреждение; 2) административный штраф; Заработная плата Расшифровка термина «Заработная плата».

Статья 116.

Побои

Редакция Действующая 15.07.2016 08.12.2011 11.03.2011 01.01.2010 11.08.2007 11.12.2003 01.01.1997

  1. кодекс от 23.11.2018
  2. вступила в силу 01.01.1997
  3. проверено сегодня

Ст. подписал Закон «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации» Что изменится и участится ли домашнее насилие, читайте в нашей Сравнить с редакцией статьи от 15.07.2016 08.12.2011 11.03.2011 01.01.2010 11.08.2007 11.12.2003 01.01.1997 Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной

Президент РФ 7 февраля 2017 года подписал закон о декриминализации побоев.

Государственная дума приняла законопроект, который исключает из Уголовного кодекса наказание за побои () в отношении близких лиц.

116 УК РФ в последней действующей редакции от 7 февраля 2017 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. 7 февраля 2017 года президент РФ Путин В.В.

Законопроект предлагает перенести побои в отношении близких родственников в разряд административных правонарушений. Уголовная ответственность за такие действия будет наступать только если правонарушение совершено два и более раза в течение года. В Уголовном кодексе в случае окончательного одобрения документа останется наказание за побои из хулиганских побуждений либо по мотивам ненависти или вражды.
За это предусмотрено наказание от обязательных работ до двух лет лишения свободы. 12 января 2017 года Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев во втором чтении.

25 января 2017 года Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев во втором чтении.

27 января 2017 года Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в терьем заключительном чтении.

Статья 116. Побои

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 116.1. Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию

→ → → (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.Статья определяет наказание, которое совершается повторно за такие действия как:Нанесение побоев, которое не повлекли за собой серъёзных последствий;Совершение

Статья 116 УК РФ.

Побои

Новая редакция Ст. 116 УК РФ Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в , совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 1. Объектом преступного посягательства в точном смысле слова является не здоровье, а более широкий круг отношений — телесная неприкосновенность личности.

2. Действия, входящие в объективную сторону, шире, нежели это следует из заголовка статьи.

Применение нового уголовного законодательства (ст.

116.1, 157 и 158.1 УК РФ в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г.) во взаимосвязи с нормами и институтами других отраслей права (Пикуров Н.И.)

В июле 2016 года вступили в силу новеллы УК РФ, которые существенно изменили природу некоторых институтов и уголовно-правовых норм, закрепили тенденцию расширения их взаимосвязи с нормами других отраслей права.

Уже на стадии обсуждения проекты изменений вызвали серьезную и в определенной части обоснованную критику научной общественности .

Результаты обсуждения позволили скорректировать проектируемые нормы, но в главном позиция законодателя оказалась неизменной — объем и тяжесть мер государственного принуждения в уголовном законе были существенно уменьшены.

Возможно Вас так же заинтересует:
Расчетный счет консорциума Хочу предоставлять услуги лицензия на такси Могут аннулировать рвп за штрафы Код дохода 1240 можно ли вернуть 13 процентов Сколько стоит справка в пнд психо нарко Супер минизавод 2020 с китая Поиск организации по кпп на сайте фнс Обязан ли водитель передовать документы гаишнику Увольнение при переезде в другой город фирмы Если нет прописки в городе как подхоранить