Как застраховать через единого агента

Как застраховать через единого агента

Единый Агент

Меню раздела В связи с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации наблюдались проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, начиная со 2 августа 2016 года РСА введена в работу система «». Суть данной системы заключается в том, что агентом выступает любой страховщик, имеющий филиал в регионе, включенном в систему «», а принципалами (страховщиками, от имени которых заключаются договоры ОСАГО) – все остальные страховщики.

Данная система позволяет оперативно заключить договор ОСАГО даже при наличии большой очереди у выбранного Вами страховщика, технических сбоев и т.п. В каждый момент времени

Я — агент.
Выбор страховщика, от имени которого будет заключен договор ОСАГО в рамках системы «», производится случайным образом по номеру паспорта транспортного средства (ПТС), в отношении которого заключается договор ОСАГО.

Единый страховой агент.

С 1 июня приобрести полис можно через систему единого агента Российского союза автостраховщиков (РСА).

Рассказываем, кто такой это агент, почему он появился и как он работает. Кто такой «единый агент РСА»? Это название системы, которая объединила несколько страховых компаний. Страховщики подписали многостороннее соглашение, по которому любая страховая компания может продавать страховые полисы от имени другого страховщика.
Участие в соглашении обязательно для всех компаний РСА. Те страховщики, которые отказались участвовать в многостороннем соглашении, были исключены из РСА и имеют ограничение лицензии на ОСАГО.

Кто является агентами? Соглашение подписали 69 страховых компаний.

На сегодняшний момент (август 2016 г.) агентами являются 16 страховых компаний: САО «ВСК», СПАО «РЕСО-Гарантия», ПАО «СК «Росгосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», ПАО «САК «Энергогарант», ООО «Зетта Страхование», ЗАО «МАКС», ООО «СК «Южурал-АСКО», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ООО «СК «Московия», АО «СК «Армеец», ОАО «СК «БАСК», ООО «НСГ-Росэнерго», САО «Медэкспресс».

Единый агент ОСАГО

В мегаполисах страховые компании располагаются практически в каждом районе, поэтому сделать полис не составляет труда. С маленькими городами и сёлами дело обстоит иначе. Раньше, чтобы оформить страховку, многим автовладельцам приходилось выстаивать огромные очереди.

Некоторые даже были вынуждены преодолевать несколько десятков километров до ближайшего филиала страхователя. Сегодня эта проблема решена, так как в 2016 году РСА разработал программу .

Что такое Суть проекта заключается в быстром оформлении полиса без очередей и каких-либо технических сбоев. Страховую компанию для клиента подбирает система путём случайного подбора по номеру паспорта транспортного средства. За каждым ПТС закрепляется один страхователь, участвующий в программе Единый агент.

Перечень городов РФ, предусматривающих данную услугу, можно найти на официальном сайте РСА в разделе «ОСАГО». Обратите внимание.

Оформление ОСАГО через единый агент РСА: пошаговая инструкция

Главная » Страхование и Автокредит » Осаго » Единый агент РСА по ОСАГО – это специально созданная система продаж, в рамках которой владелец транспортного средства имеет возможность купить страховку компании, располагающей на момент оформления пустыми фирменными бланками. Оглавление: Документы, которые необходимы для оформления Для оформления полиса, необходимо при себе иметь следующее:

  1. старый полис ОСАГО (если он есть).
  2. документ, подтверждающий право на управление транспортом;
  3. карта технического осмотра для автомобилей старше 3 лет;
  4. документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  5. свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства;

Все документы предоставляются в оригинале.

Где и как оформить?

Оформление ОСАГО через единый агент РСА

» Введение единого агента в этих регионах было связано с самыми большими проблемами в стране с приобретением полиса «автогражданки». Позже, были выявлены еще несколько проблемных регионов, в которых также была введена система продаж «автогражданки» через единого агента:

  1. Нижегородская область.
  2. Ставропольский край.
  3. Кировская область.
  4. Республика Мордовия.
  5. Ульяновская область.

Дальнейшее расширения регионов работы данной программы не предусмотрено.

Более высока вероятность, что ее вовсе отменят. Система страхования «Единый агент» объединяет страховые компании и направляет их деятельность в проблемные зоны. В данное объединение уже вошло 69 компаньонов, львиную долю (70%) которых составляет СК «Росгосстрах». Официально данная система действует с 02.08.2016 года.
Продажи договоров через Единого агента за 1 год работы составили более 260 000 единиц.

Единый агент РСА – как купить ОСАГО

»

  1. Наличие необходимых для трудоустройства документов — паспорта, ИНН и СНИЛС.
  2. Отсутствие неснятой или непогашенной судимости по статьям, связанным с экономическими преступлениями.
  3. Гражданство Российской Федерации, достижение возраста 18 лет.

Как стать страховым агентом ОСАГО на дому? Некоторые соискатели, желая сократить шаги и упростить процесс трудоустройства, обращаются в брокерские агентства.

Если вы хотите работать сразу с несколькими компаниями, но не желаете тратить свое время на проверку и обучение в каждой из них, можете поступить таким же образом.

Продавец услуги в рамках Единого агента выбирается по номеру ПТС и не зависит ни от предпочтений страхователя, ни от желания менеджера, оформляющего полис. Распределение номеров ПТС по компаниям производится случайным образом. При этом количество закрепленных за страховщиком номеров зависит от его доли в сегменте по всему рынку РФ и по регионам, в которых работает схема.

Работа страховой агент в ВСК, САО в Москве, 21 вакансия.

Свежие вакансии ВСК, САО Москва

Содержимое

    1 Как происходит процедура оформления2 Необходимые документы3 Стоит ли пользоваться Единым агентом4 Преимущества и недостатки5 Регионы действия программы6 Видео: Единый агент ОСАГО: Как это работает7 Купить ОСАГО онлайн – удобный заказ и сравнение цен8 Офисы страховых компаний на карте Как происходит процедура оформления Для получения полиса через Единого агента нужно обратиться лично в пункты реализации страховок в регионе регистрации транспортного средства. На оформление услуги следует подать заявление.

    Выбрать страховщика самостоятельно не получится. Это осуществляется в автоматическом режиме системой, в основу положен принцип случайного выбора путем определения цифр, присвоенных страховой компании. Если заявитель не согласен с предложенным страховщиком, то он может изменить

Статьи и заметки

Единый агент ОСАГО: все подробности (+адреса) Подробности Категория: Статьи Опубликовано 02.10.2016

Единый агент ОСАГО работает в России с лета 2016 года.

За это время система начала работать в пилотных регионах, позже к единому агенту присоединились несколько новых регионов, проблемных с точки зрения доступности ОСАГО.

В нашем сегодняшнем материале мы собрали всю последнюю информацию о едином агенте ОСАГО — принципы работы, как оформить ОСАГО у такого агента, как узнать, какая страховая компания тебе выпадет, а также адреса точек продаж в регионах.

Что такое единый агент ОСАГО С лета 2016 года в России работает единый агент по продаже полисов ОСАГО, который должен решить проблемы с наличием полисов. Единый агент ОСАГО выдает полисы всех страховых компаний, но в случайном порядке.

Возможно Вас так же заинтересует:
Возврат из садика в 2020 Судебная практика по делам о разделе кредитов в браке Докменты гибдд перевозка сигарет Ульяновский институт целевое Можно ли обменять мойкуив магазине Как доказать что работал если работал неофициально Справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости госуслуги Где и как заказать загранпаспорт в москве Проверяют ли номер двигателя при регистрации автомобиля Новый закон о лишении родительских прав