Как вернуть диван в магазин купленный через интернет магазин

Как вернуть диван в магазин купленный через интернет магазин

Можно ли вернуть диван

Несмотря на многообразие ассортимента, бывает довольно сложно подобрать диван, который идеально впишется в интерьер по размеру, дизайну, цветовому решению. Часто изделие, которое понравилось в магазине, дома выглядит иначе и, вместо радости, приносит разочарование. Чтобы вернуть купленную мебель, необходимо знать правила, по которым возвращается товар.

В каких случаях можно вернуть диван в магазин

Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей». Способ его решения зависит от оснований, по которым покупатель намерен вернуть вещь продавцу:

Как вернуть мебель, которую купили в кредит?

› › Вопрос Купили в кредит диван, но передумали.

Хотим его вернуть обратно в магазин.

Можно ли сделать возврат мебели, купленной в кредит/рассрочку? Ответ: любой товар, приобретенный в кредит или рассрочку, возможно вернуть, как и любой другой товар, купленный обычным способом.

Ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей» гласит, что покупатель может вернуть либо обменять мебель или другой товар на протяжении 14 дней после момента приобретения в случае, если она не подошла по форме, комплектации, габариту, расцветке. Но, согласно постановлению № 55 от 19.01.1998 г., обмену и возврату подлежат только отдельные предметы мебели, т.е.

диван, стол, кровать и т.д. Если вы приобрели мебельную гарнитуру, тогда возврат невозможен и обменять их на аналогичный товар, но другого размера, цвета, формы и комплектации также нельзя.

Возврат мебели, купленной в кредит/рассрочку производится в том случае, когда она не находилась в эксплуатации, сохранена упаковка, первоначальный внешний вид, гарантийные документы, и предмет мебели не является составной частью мебельной гарнитуры.

Можно ли вернуть диван в течение 14 дней и вернуть деньги?

Содержание Выбирая мебель к себе домой, люди обращаются к различным магазинам, часто покупают под заказ.

Но прийти может совершенно другой, неожиданный товар. Поэтому сразу возникает вопрос возврата дивана, который пришел либо бракованный, либо совершенно другого цвета. Необходимо знать, как правильно действовать в таких случаях.

Существует несколько ситуаций, при которых возникает необходимость возврата дивана:

  1. Изготовленный продукт не подошел по различным параметрам: цвет, габариты, состав.
  2. Товар пришел явно бракованным, с какими-либо изъянами, или совсем сломанным. Выявлена такая проблема должна быть за время гарантийного срока, часто он составляет один год, но на свое усмотрение производитель дает гарантию до трех лет;

Также существуют некоторые особенности возврата дивана обратно в магазин.

Важно понимать, что когда товар сильно зависит от сезона, то гарантия начинается с момента его начала.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

» Выбор мягкой мебели – занятие сложное и ответственное, ведь, приобретая диван или кресло, мы надеемся получить вещь, которая прослужит нам не один год.Диван является многофункциональным элементом интерьера. Довольно часто его используют в качестве спального места. Поэтому требования, предъявляемые потребителем к этому предмету мебели, достаточно высоки.К сожалению, иногда возникают случаи, когда покупатель по каким-то объективным причинам хочет отказаться от купленного товара и вернуть свои деньги.

В подобной ситуации следует ознакомиться с порядком возврата: когда и при каких обстоятельствах можно вернуть товар организации, в которой вы осуществили покупку.

Возврат уже купленной мягкой мебели, в частности дивана, можно произвести двух случаях:Диван имеет явные производственный брак, обнаруженный при приемке либо в течение времени гарантийного срока, определенного продавцом.

Можно ли и как вернуть диван в магазин?


Покупка мебели – процесс затяжной и ответственный, так как вы наверняка желаете «не прогадать».

Все стараются верить, что купленный диван прослужит долго и затраты окупятся временем его эксплуатации. Поэтому выбор мягкой мебели зачастую растягивается на много месяцев, и даже после совершения покупки у вас могут быть сомнения в ее правильности и целесообразности.Возврат дивана, как и любой другой мебели, возможен и после того, как вы передали средства продавцу. При этом применяются стандартные условия, сроки и правила возврата.

Диван определенно не относится к товарам, перечисленным в постановлении правительства РФ №55, и является «допущенным к возврату» многофункциональным предметом. Ваше право вернуть покупку в магазин возникает в двух случаях: если возникли субъективные причины (не подходи цвет, размер, составляющие, форма и т.д.);

Как сдать диван обратно в магазин, если он не понравился?

» » 5/5 (2) Постановлением Правительства от 19.01.1998 № 55 установлен перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не могут быть возвращены или обменены на аналогичный товар.

Соответственно, закон «О защите прав потребителей» на него распространяется в полной мере, и вы вполне им защищены.

Диван не входит в данный перечень. Это означает, что нормы Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ст.25) распространяют свое действие на данный товар без ограничений. Внимание! В соответствии с положениями статьи 25 данного Закона потребитель вправе вернуть приобретенный товар при наличии следующих обстоятельств: товар не имеет недостатков, однако не подходит по цвету, форме, размеру или комплектации.
Следует отметить, что товар, который не подошел по цвету, габаритам или комплектации, получится сдать в течение двух недель после покупки при сохранении его товарного вида. Чтобы оформить возврат, потребуется

Рекомендуем прочесть:  Основания продления материала

Как вернуть диван в магазин, если он скрипит, получить деньги или обменять

» » Содержание Диваны относятся к непродовольственным товарам.

После покупки данного изделия у покупателя могут возникнуть вопросы относительно его качества.

Нередко приобретенный предмет просто не подходит под интерьер жилья клиента. Возникает вопрос: как вернуть диван, если он не понравился? Имеются отдельные нюансы по возврату товара, не имеющего изъянов, и товара, на котором таковые присутствуют.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27 Это быстро и бесплатно! Приобретенный диван может быть возвращен по двум главным причинам: не устраивает покупателя по ряду критериев (габариты, форма, цвет);

Возврат дивана изготовленного под заказ

Изготовление дивана на заказ подразумевает индивидуальное право на его использование.

Законодательством предусмотрено, что соответствующая качеству мебель, которая изготовлялась по индивидуальным параметрам клиента, не подлежит возврату. Подразумевается, что при заполнении индивидуального заказа клиент указывает нужные ему размеры, цвет, форму и комплектующие.Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, изделие может быть возвращено в магазин в течение двух недель со дня покупки. Диван не подошел по размеру — можно ли его вернуть В данном случае можно вернуть продукцию обратно в магазин в течение двух недель.Закон «О защите прав потребителей» определяет права покупателя в отношении возврата или обмена качественной продукции, если она не подошла по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации.

В этом случае ему возвращают

Порядок возврата дивана в магазин

Поделиться: Правила возврата товаров в магазин регламентируется .

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть диван обратно в магазин?

какие условия при возврате должны быть соблюдены покупателем? как правильно составить претензию на возврат дивана? в течение какого времени она подлежит удовлетворению по Закону? Содержание Согласно, покупатель может обратно в магазин в течение четырнадцати дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.
Однако, это правило уместно не во всех случаях.

Согласно утвержденному , существует перечень товаров, вернуть которые, если они надлежащего качества, нельзя. В этот перечень входит и мебельная продукция, но с оговоркой.

Покупатель не может вернуть купленную в магазине качественную мебель, если она является частью гарнитура.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли вернуть товар поставщику при закрытии магазина Модноли поменять паспорт на 20 лет в другом городе Заявление на развод могилев Индексация пособия с 01 02 2020 года Прием на работу по патенту в 2020 году Выписка внука от бабушке собственницей Договор оперативного управления движимым имуществом образец Какая организация может выплачивать пожизненную пенсию паевой инвестиционный фонд Время работы фмс в г красногорске Отказ от получения алиментов на ребенка последствия