Как создать глобальную систему информационной безопасности

Информационная безопасность предприятия: ключевые угрозы и средства защиты


Многоуровневая схема защиты данных и ПО с использованием решений по ИТ-безопасности дают возможность снизить риски кибернападений на бизнес до минимума и тем самым исключить непредвиденные затраты на устранение последствий. Услуга анти-DDoS призвана предотвратить перебои в работе онлайн-сервиса и возникновение простоя по причине кибератак на канал связи или непосредственно на ресурс компании.

План аварийного восстановления данных призван снизить риски, связанные с недоступностью данных компании, приводящих к замедлению бизнес-процессов. Для снижения риска потери корпоративной информации можно воспользоваться услугой резервного копирования данных и хранения их в облачных сервисах на базе крупных дата-центров.

Обеспечить комфортные условия работы и, следовательно, надежную защиту компании — означает в том числе найти оптимальные IT-решения с учетом особенностей бизнес-сферы клиента.

Защита информации в глобальной сети

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 29.07.2015 Размер файла 410,6 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ План Введение 1. Проблема защиты информации 2. Информационная безопасность и информационные технологии 3.

Средства защиты информации 3.1 Solstice Firewall-1 3.1.1 Назначение экранирующих систем и требования к ним 3.1.2 Структура системы Solstice Firewall-1 3.1.3 Пример реализации политики безопасности 3.1.4 Управление системой Firewall-1 3.1.5 Еще один пример реализации политики безопасности 3.1.6 Аутентификация пользователей при работе с FTP 3.1.7 Гибкие алгоритмы фильтрации UDP-пакетов, динамическое экранирование 3.1.8 Язык программирования.
Прозрачность и эффективность

Основы ИБ

Создатель кибернетики Норберт Винер полагал, что информация обладает уникальными характеристиками и ее нельзя отнести ни к энергии, ни к материи.

Особый статус информации как явления породил множество определений. В «Информационные технологии» приводится такая трактовка: Информация (в области обработки информации) – любые данные, представленные в электронной форме, написанные на бумаге, высказанные на совещании или находящиеся на любом другом носителе, используемые финансовым учреждением для принятия решений, перемещения денежных средств, установления ставок, предоставления ссуд, обработки операций и т.п., включая компоненты программного обеспечения системы обработки.

Для разработки концепции обеспечения информационной безопасности (ИБ) под информацией понимают сведения, которые доступны для сбора, хранения, обработки (редактирования, преобразования), использования и передачи различными способами, в том числе в компьютерных сетях и других информационных системах.

Системы и подсистемы информационной безопасности

Системы информационной безопасности охватывают вопросы широкой полосы проблем, в том числе связанные с безопасностью компьютерных систем.

Эта связь рассматривает те или иные принципы и подходы , которые относятся к предметной области информационных систем. Все виды информации, которые соответствуют потребностям субъекта, должны обладать такими свойствами: Доступность информации – это вероятность выполнить или получить ту или иную информацию за определенный период времени.

Нельзя не заметить тот факт, что защита данных – это лишь единичный случай защиты от повреждения модификации доступа информации; Целостность информации – это важность и совместимость хранящейся информации.

Явление актуальности поддается пониманию как проекция изменений, которые совершаются в предметной области или в ИС (информационные системы).

Совместимость информации – это аналогия содержания информационной базы к логике объекта рассмотрения;

Защита информации в информационных системах, локальных и глобальных компьютерных сетях

Задачи главы

  1. 1. Выявить и перечислить проблемы безопасности ИС.
  2. 5. Освоить технологии и инструменты обеспечения безопасности информации в системах и сетях.
  3. 2. Определить состав защищенной ИС.
  4. 3. Изучить методологию анализа защищенности ИС.
  5. 4. Провести стандартизацию подходов к обеспечению информационной безопасности.

Существование и развитие информационного общества на современном этапе невозможно без использования информационных сетей, глобальных компьютерных сетей и сетей связи – радио, телевидения, фиксированных и мобильных телефонных сетей, Интернет и т.д. В связи с этим обеспечение доверия и безопасности невозможно без предъявления к этим сетям не только требований по обеспечению надежности передачи данных, стабильности работы, качества и масштабов охвата, но и по обеспечению информационной безопасности. Информационная безопасность

Энсис Технологии

Партнеры

  1. Lenovо
  2. McAfee
  3. Код Безопасности
  4. IBM
  5. КРИПТО-ПРО
  6. Cisco Systems

Андрей Голов Сегодня многие российские компании решают задачи создания системы информационной безопасности (системы ИБ), которая соответствовала бы «лучшим практикам» и стандартам в области ИБ и отвечала современным требованиям защиты информации по параметрам конфиденциальности, целостности и доступности.

Причем, этот вопрос важен не только для «молодых» компаний, развивающих свой бизнес с использованием современных информационных технологий управления.

Не менее, а скорее и более важной эта проблема является для предприятий и организаций, давно работающих на рынке, которые приходят к необходимости модернизировать существующую у них систему ИБ. С одной стороны, необходимость повышения эффективности системы ИБ связана с обострением проблем защиты информации.

Проблемы информационной безопасности в интернет

Рубрики Описание проблемы Лишь три процента веб-приложений достаточно надежны, чтобы противостоять хакерам, 97% веб-сайтов имеют «серьезные дефекты в защите», в результате чего данные и системы могут быть взломаны с целью злонамеренного использования.

Из 97% обнаруженных серьезных «дыр» почти 40% приложений позволяли взломщикам получать полный контроль и доступ к информации. Около 23% дефектов могли привести к нарушениям конфиденциальности, а 21% обнаруженных ошибок давали возможность «похищать» товары из электронных магазинов.

5% дефектов позволяли взломщикам изменять информацию, а еще 5% — перехватывать транзакции. 2% ошибок в программном обеспечении настолько серьезны, что злоумышленники могут преспокойно удалить веб-сайты.

Защита информации в информационных системах и компьютерных сетях

Существование и развитие информационного общества на современном этапе невозможно без использования информационных сетей, глобальных компьютерных сетей и сетей связи — радио, телевидения, фиксированных и мобильных телефонных сетей, Internet и т.д.

В развитых странах предприятия расходуют на обеспечение информационной безопасности от 5 до 7% бюджета, отведенного на информационные технологии. В России же компании тратят на эти цели куда меньше — лишь 1-2% В России приблизительно 48% компаний используют антивирусное программное обеспечение.
В связи с этим обеспечение доверия и безопасности невозможно без предъявления к этим сетям не только требований по обеспечению надёжности передачи данных, стабильности работы, качества и масштабов охвата, но и по обеспечению информационной безопасности.Информационная безопасность сетей представляет собой «состояние защищённости сбалансированных интересов производителей информационно-коммуникационных технологий и конкретно сетей, потребителей, операторов и органов государственной власти в информационной сфере.

В свою очередь информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих

Построения системы информационной безопасности

Вопросы ответственности в информационной сфере являются чрезвычайно важными в реализации бизнес-целей предприятия. Поскольку эти вопросы в такой постановке являются частью стратегии развития компании, то они, вне всякого сомнения, относятся к компетенции высшего руководства.

Рассматривая вопросы ответственности, следует разделить их реализацию в двух ключевых областях — во внешней среде предприятия и в среде внутренней. Точно также можно ввести два вида вопросов — ответственность за нарушения ИБ и ответственность за реализацию ИБ в различных областях информационной деятельности предприятия. Регулирование ответственности нарушений информационной безопасности во внешней среде с целью нанести вред владельцу информации, а также вопросы взаимоотношений между различными субъектами — обладателями информации — регулируется федеральными законами РФ, региональными, муниципальными и пр.

Возможно Вас так же заинтересует:
Найти электронную почту жилищной инспекции джо Договор дарения доли пая жск образец Загранпаспорт биометрический и шенген Свидетельство о заключении серебряного брака шаблон Отказ в восстановлении срока принятия наследства судебная практика Назначение мол на предприятии документы Криминальные авторитеты беларуси Изменения в нк рф с 2020 статья12 пункт5 Платежка на аванс по зарплате образец 2020 Как платить в бти за тех паспорт