Как предоставлять услуги по повышению квалификации

Направляем работника на курсы повышения квалификации: гарантии и компенсации


“Кадровая служба и управление персоналом предприятия“, 2009, N 12НАПРАВЛЯЕМ РАБОТНИКА НА КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ:ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИРаботодатели направляют работников для повышения квалификации с целью обновления теоретических и практических знаний сотрудников. Повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности работников.Если работники направляются для повышения квалификации с отрывом от работы, законодательство РФ обязывает работодателей предоставить работникам ряд гарантий.

Вот о них и пойдет речь в данной статье.Виды гарантий и компенсаций, предоставляемых работникамВ соответствии со ст. 187 ТК РФ работодатель может направить работника повышать квалификацию с отрывом от работы как в пределах местности, где расположено рабочее место работника , так и в иную местность (см. таблицу 1).———————————

Повышение квалификации

Автор: · 26.01.2015 Сегодня как никогда актуален принцип «образование в течение всей жизни».

Одно из необходимых условий качественного выполнения работниками трудовых обязанностей — развитие и эффективное функционирование системы постоянного обновления знаний и компетенций персонала. Успешна ли деятельность организации?

Наряду с прочими факторами ответ зависит от степени профессиональной подготовки и деловых качеств ее специалистов. Немаловажное значение имеет собственная позиция работников, касающаяся развития профессиональных и личностных качеств, а также позиция руководства организации, понимающего прямую взаимосвязь между эффективной работой и профессиональной подготовкой сотрудника.

Гарант успешной деятельности компании — квалифицированный штат. Поэтому основная задача работодателя — не только подобрать грамотный персонал, но и поддерживать его профессиональный уровень в соответствии с постоянно повышающимися квалификационными требованиями.

Договор на оказание образовательных услуг по повышению квалификации

В связи с внедрением новых технологий в производство и иные виды деятельности, возникает потребность в обучении сотрудников новым трудовым навыкам.

В статье будет указано каким образом происходит обучение сотрудников и как правильно составить договор о повышении квалификации.

Повышение квалификации означает профессиональное образование, которому обучается гражданин дополнительно.

Главной задачей профессиональной переподготовки является приобретение сотрудником теоретических и практических навыков. Необходимость в прохождении данного обучения заключается в освоении новых технологий и усвоения усовершенствованных методов решения производственных задач. Все нюансы повышения квалификации содержатся в законодательстве России, а именно в ТК.Важно знать.
Скачать Федеральный Закон можно по Чтобы начать обучение по повышению квалификации, требуется заключить договор на оказание образовательных услуг.

Ваша организация повышает квалификацию работников

09 апреля 2003 г.

00:11 , налоговый консультант Организации несут существенные расходы, связанные с обучением и повышением квалификации как своих работников, так и сторонних лиц.

Инициатором обучения может быть работник или работодатель. В статье будут рассмотрены вопросы документального оформления, учета и налогообложения расходов на различные виды обучения и повышения квалификации в соответствии с действующим законодательством. Взаимоотношения работника и работодателя регулируются Трудовым кодексом РФ, введенным в действие с 1 февраля 2002 г.

В соответствии со ст. 196 ТК РФ работодателю дано право самостоятельно решать вопросы, связанные с профессиональной подготовкой и переподготовкой кадров. Повышение квалификации работника может являться условием выполнения им определенных видов деятельности.

В случае когда это прямо закреплено федеральными законами или иными нормативными актами, обучение работников является обязанностью руководителя.

Повышение квалификации за счет работодателя ТК РФ

Содержание Бизнес – это, прежде всего, люди, поэтому руководители престижных компаний заботятся о постоянном повышении квалификации своих сотрудников.

Обучение за счет работодателя – довольно частое явление, так как вклад в образование сотрудника – выгодная инвестиция. В статье 196 ТК указано, что решение об оплате профессионального обучения сотрудника принимает работодатель. Руководитель также вправе самостоятельно определять условия и порядок учебы.

Все принятые правила нужно зафиксировать в коллективном договоре и прочих внутренних актах. В большинстве случаев обучение работников – право, но не обязанность работодателя.

Расходы на повышение квалификации педагогов

Школьные учителя должны периодически повышать свою квалификацию.

Однако существуют исключения, оговоренные в части 4 статьи 196 ТК. Работодатель должен организовать профессиональное обучение некоторым категориям сотрудников: Медицинским сотрудникам (статья 79 ФЗ №323). Гражданским работникам (статьи 48 и 62 ФЗ №72).

Как правило, затраты, связанные с этой процедурой, несут учреждения. Учет расходов в данном случае имеет ряд особенностей.Кто определяет место обучения педагоговВ настоящее время за школами закрепляются определенные образовательные учреждения, где учителя должны повышать квалификацию. Хотя в проекте правительства — новая система повышения квалификации для учителей.
Она будет выглядеть следующим образом: средства, которые в настоящее время переводятся напрямую учреждениям дополнительного образования, будут отдаваться педагогам в виде ваучера. Денежная обеспеченность ваучера будет зависеть от региона и объема необходимой переподготовки.

В таком случае учителя или директора учебных заведений сами выбирают, где проходить обучение.

Это могут быть специальные институты, кафедры вузов или престижные школы, которые стали победителями

Карьера

С внедрением прогрессивных технологий в производство возникает объективная потребность в освоении сотрудниками новых трудовых приемов. О том, как организовать повышение квалификации и оформить соответствующие документы, рассказывается в статье.

Повышение квалификации — один из видов дополнительного профессионального образования.

Его целью является обновление теоретических и практических навыков специалистов в связи с повышением требований к уровню профессиональных знаний и необходимостью освоения современных методов решения производственных задач. Об этом говорится в абз. 2 п. 7 Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 610 (далее — Типовое положение).

Важные нюансы повышения квалификации Обучение по инициативе работодателя и обязательное обучение По усмотрению работодателя.

Когда на обучение нужна лицензия

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 декабря 2013 г.Н.А. Мацепуро, юрист C осени 2013 г.

сфера обучения претерпела множество изменений. В частности, были приняты новый Закон об образовании, разные сопутствующие ему поправки в законодательство, новое Положение о лицензировании образовательной деятельности. Поэтому тем организациям, которые до всех этих поправок занимались обучением по профессиональным программам (далее — профучеба) без лицензии (например, проводили профессиональные семинары и тренинги, учили работе на продаваемом ими оборудовании, обучали граждан на своем производстве по ученическому договору), важно знать, какие услуги по обучению теперь подлежат лицензированию.

А организациям, которые направляют кадры на обучение и оплачивают его, — изменилось ли что-то в учете «учебных» расходов.

Повышение квалификации работников по Трудовому кодексу

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 При помощи повышения квалификации работников организация получает возможность повысить общую эффективность использования трудовых ресурсов, внедрить инновационные методы организации труда и обслуживания клиентов и, соответственно – улучшить результаты экономической деятельности предприятия.

В сфере профучебы организации могут оказывать гражданам следующие услуги: услуги по реализации образовательных программ (образовательная деятельность).

Сейчас существуют различные методы повышения квалификации персонала предприятия, поэтому работодателям необходимо обязательно обращать внимание на подобные возможности.

Особенно если учесть, что в некоторых случаях, аттестация и повышение квалификации работников являются обязательными мероприятиями.

Действующее законодательство достаточно глубоко регламентирует вопросы повышения квалификации сотрудников и предусматривает наличие различных нормативов, обеспечивающих правовое регулирование данного вопроса.

Возможно Вас так же заинтересует:
Доля мужа не в прописаной квартире жены Формула расчет среднегодовой заработной платы Какой штраф без прав на тракторе Утилизация автомобилей в 2020 году россии условия программы Мегафон требуют вернуть долг Какие оригиналы предоставить для получения загранпаспорта на 5 лет Как определить врача по месту жительства Можно ли вернуть 13 процентов с ремонта частного дома Застраховать машину онлайн по старой страховке Можно ли получить полис омс без снилса для иностанного гражданина