Как правильно отказаться от посылки с наложенным платежом

Как отказаться от получения посылки с наложенным платежом? Риски, действия для отказа до и после вскрытия посылки, возможные последствия


Оплата наложенным платежом – почтовая услуга, фактически заключающаяся в возможности использования почты в качестве посредника, обеспечивающего сопровождение совершаемой дистанционно сделки купли-продажи. Содержание: Наиболее широко данная услуга применяется в рамках целевой деятельности интернет- и телемагазинов, а также иных организаций аналогичного профиля.

При этом доставка товаров почтой с наложенным платежом, помимо очевидного удобства, также имеет ряд существенных недостатков, сопряженных с возможными рисками как для получателя, так и для отправителя.

Непосредственно под термином «наложенный платеж» подразумевается денежная сумма, подлежащая оплате адресатом в момент получения в почтовом отделении. Сама по себе процедура товара, доставляемого почтой с наложенным платежом, складывается из следующих этапов:

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

При этом данная сумма складывается из цены реализуемого товара, стоимости его доставки, хранения, а также последующей пересылки полученных от покупателя средств продавцу.

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » С точки зрения защиты прав обеих сторон сделки – как покупателя, так и продавца – приобретение товаров дистанционно имеет большие риски. Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры.

Одна из тем для споров – это выкуп посылки, которая отправлена по почте наложенным платежом.

Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.

Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения.

В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца.

Отказ получателя от посылки с наложенным платежом

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Если после осмотра окажется, что в товаре есть брак, недостача или несогласованная замена, то сотрудник почты составляет акт, который подписывается руководителем и сотрудником почты, вскрывавшим посылку, а также адресатом. Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.

Дополнительная информация Чтобы убедиться в том, что продавец не совершил обманное действие, отправив совершенно другой товар, многие покупатели вскрывают посылку сразу после оплаты на почте.

Рекомендуем прочесть:  Расторжение брака публикации

Однако это не поможет восстановить справедливость сразу, и сотрудники отделения связи не смогут принять претензию по оплате наложенного платежа. В этом случае поможет только обращение в правоохранительные органы для выявления факта мошенничества. Указанные возможные последствия отказа от посылки на почте наступают в редких случаях и обычно касаются тех, кто неоднократно отказывается от заказанных через интернет покупок.
Большинством магазинов расходы по доставке включаются в стоимость продаваемой ими продукции.

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом

› › › Многие граждане, заказавшие товар через интернет, сталкиваются с проблемой, как отказаться от посылки на почте в дальнейшем?

Проблема усложняется тем, что ряд отправлений приходит наложенным платежом.У потребителей имеется полное право отказаться от подобных посылок, предусмотренное Законом «О защите прав потребителей». Необходимо учитывать некоторые тонкости данной ситуации.

Он представляет собой один из вариантов дистанционного приобретения товара, по которому покупатель оплачивает его стоимость при получении на почте. При этом клиентам необходимо учитывать нюансы того, как получить посылку с наложенным платежом. Данный способ подразумевает необходимость покупателя выкупить товар на почте, отправив через нее продавцу денежные средства.Основные риски при продаже товаров касаются продавцов.

Они:тратят время на получение

Как на почте правильно отказаться от посылки наложенным платежом


Покупка каких-либо вещей в интернет-магазинах или другим дистанционным способом – всегда риск для покупателя. В этом случае ему следует знать, как отказаться от посылки с наложенным платежом на почте, если появилась такая необходимость. Наложенный платеж – это приобретение вещи удаленным способом и его оплата, которая осуществляется только после того, как отправление будет получено.Чем в этой ситуации рискует продавец:

  1. ему придется посещать почтовое отделение несколько раз – чтобы отправить посылку и чтобы получить денежные средства;
  2. получение оплаты товара может занять очень много времени, а также значительно снизится оборот денежных средств;
  3. покупатель может попросту не прийти за отправлением — возврат товара обратно должен оплачиваться продавцом.

Определенные риски существуют и для покупателя.

Вносить платеж необходимо не только за купленную вещь, но и за то, что оплата пересылается продавцу.

Отказ от посылки наложенным платежом

Здравствуйте.Что может быть за отказ от посылки наложенным платежом?

Почему-то на разных сайтах юристы отвечают по разному.одни отвечают просто не получайте посылку,другой ответ,что могут заставить платить почтовые расходы. Заказ делала по телефону,потом поняла что очередной обман покупателей, я заказала магниты от курения.Теперь оператор магазина звонит и пугает меня судом. 16 Ноября 2014, 22:25, вопрос №618814 Любовь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5719 ответов 1907 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Отказ от получения посылки наложенным платежом

Товар с браком Если купленный объект не удовлетворил ожидания потребителя по качеству, он может ожидать от продавца один из вариантов компенсации:

  1. пропорциональное снижение изначальной стоимости;
  2. замена на похожий товар с перерасчетом его стоимости (доплатой со стороны клиента или возвратом ему оставшейся суммы).
  3. возмещение расходов покупателя при самостоятельном устранении недостатков;
  4. устранение изъянов за счет фирмы;
  5. замена товара на аналогичный, но в надлежащем качестве;

Дополнительная информация Главное, действовать согласно законодательству и соблюдать установленные сроки.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Пусть пугает. Собака воет — ветер носит. ЗоЗПП Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В этой ситуации почтовое отделение выступает лишь посредником между участниками сделки.

В обязанности сотрудников входит принятие оплаты и выдача посылки наложенным платежом клиенту по поручению отправителя.

Внимание Тема: ДоставкаКурьер принес заказ

Как отказаться от посылки наложенным платежом на почте России: порядок возврата и возможные последствия

» Продажа и товаров при помощи почты России является довольно востребованной услугой по всей стране: ею пользуются практически все интернет-магазины, а также частные лица, когда им требуется передать какую-либо вещь в другой город.При этом многие получатели предпочитают пользоваться наложенным платежом: они смогут получить посылку только после полной выплаты указанной в документах суммы. Такой порядок позволяет быть уверенным в том, что посылка точно будет отправлена после того, как они переведут сумму.Однако случается, что покупатель не хочет забирать полученный заказ или не может сделать этого. Это может быть связано с завышенной суммой, неправильным весом продукта (посылка значительно легче или, напротив, тяжелее) или сомнительным содержанием.

В этом случае он может отказаться от ее получения.Права покупателей на невыкуп происходит на основании пункта 45 Постановления РФ №221, принятого

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

С точки зрения защиты прав обеих сторон сделки – как покупателя, так и продавца – приобретение товаров дистанционно имеет большие риски. Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры.

Одна из тем для споров – это выкуп посылки, которая отправлена по почте наложенным платежом.

Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.

Наложенный платеж: сущность и возможные риски Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения. В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца.

Они состоят в следующем: • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар. • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.

Возможно Вас так же заинтересует:
Плата за мусор если нет договора найма жилого помещения Образец раппорта на перевод в янао Иск с представительем несовершеннолетних детей Как привлечь к отвестенности автосалон за плохое обслуживание Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1 5 лет Как правильно оформить долю в доме при получении наследства Должности итр на предприятии Как5ие документы предоставить в паспортный стол чтобы выписаться Правила перехода через дорогу Какая индексация за отказ от санатория курортного лечения чернобыльцы