Как пишется заявление в прокуратуру о неуставных взаимоотношениях в армии

Как пишется заявление в прокуратуру о неуставных взаимоотношениях в армии

Как пишется заявление в прокуратуру о неуставных взаимоотношениях в армии


Это связано с рядом причин:

  1. Написано неразборчивым почерком.
  2. Заявление содержит нецензурную лексику.
  3. Имеет недостаточно сведений о заявителе и приравнивается к анонимке. Анонимные письма прокуратура не рассматривает.
  4. Составлено бессмысленно.
  5. Заявление по тому же вопросу направлено повторно.

Вот поэтому, прежде чем обращаться в правоохранительные органы с жалобой, следует проконсультироваться с опытным юристом. Кроме консультации, адвокат поможет составить образец заявления в прокуратуру, что, в свою очередь, ускорит время рассмотрения. В каждой стране человек имеет свои права и обязательства.

Если его права нарушаются, не стоит терпеть, следует обращаться в правоохранительные органы для разбирательства. Ведь когда неправомерные действия наказываются, то и преступлений становится меньше.

Ответ на обращение будет получен в течение 10 дней.

Жалоба в военную прокуратуру

Военная прокуратура – это одно из структурных подразделений Генеральной прокуратуры, основная функция которого состоит в надзоре за исполнением действующих законов в Вооруженных силах РФ.

В нее можно обратиться в случае совершения военнослужащим уголовного преступления, призывов к массовым беспорядкам, нарушений уставов и внутренних распорядков, а также если преступление (уголовное или административное) было совершено на территории воинской части или объекта.

В отличие от заявления, жалоба в военную прокуратуру подается в ситуациях, когда заявитель не уверен, что выявленный факт является преступлением или нарушением. Это можно сделать любым доступным способом: Письмом с уведомлением, направленным по адресу К-160, 119160, г. Москва, пер. Хользунова, д. 14.

Получить информацию о поданных претензиях можно по телефонам: +7 (495) 693-62-45; +7 (495) 693-63-46; +7 (499) 973-63-17; +7 (499) 973-63-12; +7 (499) 973-63-33; +7 (495) 693-63-40.

Закон РАА

Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый. Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам.

Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения.

В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей. Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты. В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию.

Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации.Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других. Сейчас в стране ситуация изменилась колоссально, если раньше процветал , то теперь все наоборот.

Заявление в военную прокуратуру образец

В военную прокуратуру Адрес: ________________________От: ________________________Адрес: ________________________ Заявление________________ года мне было выдано предостережение о недопустимости нарушения закона.

следствии чего мне вменили ч. 1 ст. 332 УК РФ, а именно неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы. Однако я с этим не согласен.Я прохожу военную службу по контракту в __________, дислоцирующейся в г.

____________ МО в должности командира __ учебного взвода __ учебной роты — преподавателя.__________ года меня вызвал к себе командир военной части, и пояснил, что поступила телефонограмма начальника штаба ___________ военного округа ___________ от __________, согласно которой начальник ___________ обязан откомандировать меня на период с _________ года по ____________ года в распоряжение командира войсковой части _______ в 185 УЦ БП ВВС «________».

Написать заявление в военную прокуратуру

  1. Может ли жена написать заявление в военную прокуратуру об оскорблении мужа на службе?
  2. Если написано заявление в военную прокуратуру могут ли отменить на время гаупвахту.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Может ли жена написать заявление в военную прокуратуру об оскорблении мужа на службе?

1.1. Вообще то это муж должен написать жалобу о фактах оскорблений на службе, будет проверка и вопросы будут задавать мужу, а не жене.

Если хотите помочь мужу, то тогда жалобу составьте, а он пусть в ней распишется. 1.2. Здравствуйте. Нет не может. Так как оскорбление причинено мужу то он сам и должен написать заявление.

Жена может быть опрошена в качестве свидетеля.

Жалоба в военную прокуратуру

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 428 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Для защиты прав военнослужащего можно обратиться с жалобой в военную прокуратуру, которая относится к правоохранительным органам РФ.

Причины для обращения в прокуратуру гарнизона:

  1. служащий в РА совершил уголовное преступление;
  2. административное нарушение, зафиксированное на территории военной части.
  3. нарушение устава РА и внутреннего распорядка военнослужащим или офицером, что подразумевает действие/бездействие, в результате чего нарушаются законные права военных (дедовщина, неуставные отношения и прочее);

Кроме представленных нарушений, может быть любое иное несоответствие нормам законодательства РФ, что также рассматривается военным прокурором.

Существует 2 типа заявлений в военную прокуратуру:

  1. обоснованное обвинение в правонарушении, которое содержит данные виновника, место преступления и весомые доказательства.

Заявление в военную прокуратуру

. Заявитель была освобождена от должности прапорщика и зачислена в распоряжение командира части. В настоящее время она вместе со своим сыном в комнате в общежитии.

В связи с аварийным состоянием и невозможностью дальнейшего проживания, общежитие, в котором заявитель проживает, подлежит расселению. Заявитель и ее сын признаны нуждающимися в жилом помещении.

В результате расселения общежития заявителю было предложено жилое помещение – однокомнатная квартира. Заявитель считает, что предоставление заявителю и ее сыну однокомнатной квартиры существенным образом нарушает её права и законные интересы, так как проживание в однокомнатной квартире с сыном невозможно. Заявитель просит принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений действующего жилищного законодательства РФ со стороны жилищной комиссии.

В ______________ ГОРОДСКУЮ ВОЕННУЮ

Как написать заявление в военную прокуратуру о проведении проверки

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Когда возникает ситуация, когда требуется помощь и разбирательство правоохранительных органов, хочется верить, что вам быстро помогут решить возникшую проблему.

Но, к сожалению, обычная полиция не всегда оперативно реагируется на жалобы о правонарушениях или не устраняет их. Зачастую приходится обращаться в иные правоохранительные органы, особенно это касается военнослужащих. Жалобы на правонарушения со стороны военных обычно рассматривает специальная военная прокуратура.
На военную прокуратуру наложены функции по надзору и защите военных.

Данная организация является подразделением обычной прокуратуры. Рассмотрим в данной статье, как и в каких случаях следует обращаться в военную прокуратуру.

статьи Военная прокуратура – это

Как написать заявление в военную прокуратуру.

Образец 2020

Воинская прокуратура является структурным отделением Генеральной прокуратуры РФ, обеспечивающей контроль за соблюдением законодательства в армии. Москвы и прочих ведомств. В настоящее время, на территории РФ создано свыше 200 воинских прокуратур, обеспечивающих наблюдение за законностью в региональных структурах ВС России.Содержание:

Воинская прокуратура – это отдел Генеральной прокуратуры РФ, обеспечивающий контроль за выполнением нормативов в ВС России.

Возможно Вас так же заинтересует:
Служебная записка на повышение сотрудника в должности Бланк справки для учащихся в пф Нужен ли паспорт при возврате в спортмастере Обратиться в полицию по факту мошенничества Правила остановки автобусов на остановках Основания для переноса сроков выплаты зарплатыработника Узнать свой долг по кредиту Скачать бланк для замены водительского удостоверения в 2020 году Знак 40 перед перекрестком План считов 2020