Как документально оформить передачу объектов основных средств от реорганизации

Как документально оформить передачу объектов основных средств от реорганизации

Реорганизация: передача основных средств


Вопрос Здравствуйте! В компании происходит процесс реорганизации путем присоединения к другой компании . По остаточной стоимости передаются ОС, приобретенные и введенные в эксплуатацию до 01.01.2017 г. В этом перечне есть позиции, по которым сумма составляет менее 40 000 руб.

Вопрос : Можно ли единовременно после передачи списать такие суммы на расходы в б/учете и в налоговом учете? Ответ Бухгалтерский учет Правила формирования в бухгалтерской отчетности информации об осуществлении реорганизации организации установлены в Методических указаниях по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденных Приказом Минфина России от 20.05.2003 N 44н.

В заключительной бухгалтерской отчетности общества Б остаточная стоимость объекта ОС формирует показатели строки 1130 «Основные средства» разд.

I Бухгалтерского баланса (п. 35 Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99)

Порядок документального оформления основных средств

> > Налог-налог 24 мая 2020 Документальное оформление основных средств представляет интерес для любой организации.

В зависимости от конкретных особенностей бизнеса ОС могут попадать в распоряжение фирмы разными путями. Аналогична ситуация и с выбытием ОС. Тому, что является важным для специфики документального оформления движения ОС в каждом конкретном случае, посвящена данная статья. Правила документального оформления поступления ОС на предприятие в российской нормативной базе не закреплены.
Вместе с тем отдельные положения содержатся в законе о бухучете от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также в методических указаниях по бухучету ОС, утвержденных приказом Минфина РФ от 13.10.2003 № 91н.

В частности, в п. 38 методических указаний № 91н разъяснено, что в учете следует отразить факт поступления ОС в тот момент, когда произошло подписание акта приемки-передачи ОС руководителем компании.

Как оформить поступление ос при реорганизации

Подскажите, какими проводками и документами оформить переход основных средств при преобразовании юридического лица из ЗАО в ООО? Согласно статье 57 ГК РФ преобразование является одной из форм реорганизации юридического лица.

На основании пункта 5 статьи 58 ГК РФ при преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
В соответствии с Методическими указаниями по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утв.

приказом Минфина России от 20.05.2003 № 44н (далее — Методические указания № 44н):

  1. вступительная бухгалтерская отчетность ООО составляется путем переноса показателей заключительной бухгалтерской отчетности ЗАО (п.

Важно Регистрационной палате? И соответственно акт ОС-1 на какую дату надо оформлять?

В случае начисления амортизации сумма объекта по акту ОС-1 будет отличаться от суммы по разделительному балансу.

Как правильно оформить документы? Ответ: Реорганизация юридического лица может быть проведена по решению его учредителей (участников)

Порядок принятия к учёту основных средств после реорганизации компании в форме выделения

24.02.2012 Специально для сайта Вопрос: Мы провели реорганизацию ООО «Х» путём выделения из него новых юридических лиц.

В результате чего от ООО «Х» перейдёт нежилое помещение.

На момент реорганизации был оформлен Протокол Общего собрания участников от 05.09.2011 г. и разделительный баланс на дату 05.09.2011.

Вновь образованные фирмы зарегистрированы в налоговой 29 декабря 2011 г. Нужно ли при этом оформлять передаточный акт на эти помещения? Если да, то по какой форме? Документы на регистрацию права собственности отдали в Регистрационную Палату.

Также хочется понять, когда мы должны перестать начислять амортизацию: с момента разделительного баланса (т.

Документальное оформление движения основных средств

Постановлением Госкомстата России от 21.01.03 № 7 (далее — Постановление № 7) утверждены новые унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств.

к. в нём была отражена стоимость данного объекта) или с момента регистрации объекта в Регистрационной палате? И соответственно акт ОС-1 на какую дату надо оформлять? В случае начисления амортизации сумма объекта по акту ОС-1 будет отличаться от суммы по разделительному балансу.

Одновременно признаны утратившими силу унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств (№ ОС-1, № ОС-3, № ОС-4, № ОС-4а, № ОС-6, № ОС-14, № ОС-15, № ОС-16), утвержденные Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 № 71 а (далее — Постановление № 71 а).

Новые формы распространяются на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений). В новые формы введены показатели, необходимые для организации учета основных средств в соответствии с требованиями Положения по бухгалтерскому учету “Учет основных средств” ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.01 № 2бн.

Основные средства, полученные при выделении: правовое регулирование и учет

Выделение является одной из форм реорганизации юридического лица, в результате которой происходит создание одного или нескольких обществ с передачей им части прав и обязанностей реорганизуемого общества без прекращения деятельности последнего.

Важным моментом при выделении является организация четкого порядка распределения имущества и передачи его новым юридическим лицам.

В отношении основных средств, передаваемых в ходе выделения, можно предложить следующую последовательность действий.Проведение инвентаризации основных средств. Обязательность проведения инвентаризации имущества перед составлением разделительного баланса указана в п. 27 Приказа Минфина России от 29.07.1998 N 34н

«Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации»

.

Сроки проведения инвентаризации могут

Правила безвозмездной передаче основных средств на примере – бухучет, проводки и документы

» » » » 29.07.2020 Исходя из того, получает или дарит организация актив, предполагается разный алгоритм проведения подобных операций. Организация бюджетного типа обладает собственными нюансами по учету ОС, переданных на безвозмездной основе другой оргнаизацаи, учреждения коммерческого типа – своими.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! Да, безвозмездная передача основного средства не запрещена, но если поступило безвозмездное имущество, сначала стоит удостовериться в том, что этот объект реально может быть оприходован в качестве основного средства.

Обязательно следует проверить, чтобы были соблюдены следующие условия: Длительный срок применения – от 365 дней и более. Извлеченный актив не собираются перепродавать в течение ближайшего года.

Учет передачи НФА между бюджетными, казенными и автономными учреждениями

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

01.03.2013 подписывайтесь на наш канал

С началом действия положений Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ бюджетные и автономные учреждения — получатели субсидий из бюджетов на выполнение государственного (муниципального) задания не являются участниками бюджетного процесса.

В связи с этим изменился привычный порядок отражения в учете перемещения нефинансовых активов между государственными (муниципальными) учреждениями разных типов и учреждениями — получателями субсидий. В статье методисты «1С» рассматривают порядок отражения в учете и в отчетности передачи нефинансовых активов, а также дают рекомендации по оформлению их движения в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8».

Документальное оформление основных средств: от поступления до выбытия (Зернова И.)

Для обеспечения своевременного и достоверного отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций (результатов операций) учреждение должно сформировать первичный учетный документ в момент их совершения, а если это не представляется возможным — непосредственно по окончании операции.

Возможно Вас так же заинтересует:
Регистрация сделки с ипотекой в москве Журнал учета приходных и расходных ордеров скачать Порядок оплаты труда работников процент от прибыли С какой даты меняется кадастровая стоимость земли в спб Увольнение по статье за прогул Как прописать в договор ежегодный отпуск составляет 24 календарных дня Вычет на дорогостоящее лечение в 2020 на родственника Мазда 6 2 поколения недостатки и слабые места Пример технического заключения на ввод в эксплуатацию азс Можно ли вернуть летнюю обувь