Как черные риэлторы выселяют сособственников из квартиры

Как черные риэлторы выселяют сособственников из квартиры

«Черные» риелторы: страхи и реальность. Инструкция по безопасности

  1. /

16 362 23.06.2016 /

Сергей Вишняков, эксперт по безопасности сделок с недвижимостью, владелец компании Prime Quality «Осенью 2011 года «чёрные» риелторы лишили моего брата, Михаила Колчина, единственного жилья – квартиры в Москве. Мой брат инвалид, страдает психическим заболеванием.

Мошенники познакомились с братом на улице, втёрлись к нему в доверие, устроили его «работать» в свой продуктовый магазин «директором».

Сидя в «директорском» кресле, он послушно и безропотно подписывал разные бумаги, которые ему приносили. Брат передал им все свои документы, в том числе и на квартиру», – так о рассказывает свою историю потери москвичка Ирина. Мошенники состряпали договор купли-продажи квартиры и расписку о получении денег, которых никто, естественно, не получал.

Черные риелторы в законе: как отбирают квартиры на законных основаниях

Опубликовано 08 апреля 2016 в 14:18 Мошеннические сделки с жильем не редкость для нашей страны: обманутые участники долевого строительства, нечестные продавцы, «впаривающие» одну квартиру сразу нескольким покупателям, черные риелторы.

Однако одна жилищная проблема стоит особняком: продажа долей. Купив пару-тройку квадратных метров по цене ниже рыночной, мошенники заставляют законных собственников продать жилье, делая неплохой навар.

В большинстве случаев никаких пагубных последствий для «долевых аферистов» это не несет: все же законно.

В марте 2014 года около полуночи москвича Владимира П-а (фамилии собственников жилья мы не упоминаем из-за беспокойства за их безопасность и продолжающихся судебных разбирательств. — Прим. «Ридус») и разбудил настойчивый звонок в дверь. В подъезде он увидел троих незнакомцев: «Здравствуйте. Мы владельцы половины вашей квартиры, купили ее на троих.
Вот документы на право собственности».

Долевой шантаж: как черные риэлторы скупают метры и терроризируют жильцов

Банды «черных риэлторов» работают по всей России и действуют по схожей схеме: покупают доли в квартирах, а потом начинают терроризировать жильцов этих квартир — в итоге, измученные люди вынуждены продать им свою жилплощадь за бесценок. На днях стало известно о задержании в Москве банды черных риэлторов, которые подселились в квартиру к пенсионерке и пытались выжить женщину с принадлежащей ей жилплощади. Родственники женщины продали свою долю в квартире посторонним людям.

Вселившаяся пара выбрасывала ее вещи, меняла замки, сознательно шумела, пока пенсионерке не пришлось съехать из квартиры к дочери.

Однако случай привлек внимание полицейских — и вот против подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Подобных случаев — десятки, но далеко не всегда жертвам удается даже просто привлечь внимание полиции.

Черные риэлторы сменили имидж и способы грабежа

Аналитика 13 июля 2017, 19:29Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиТеперь они работают по другим схемам и в открытую, но остаются не менее опасными, чем прежде

Черные риелторы, дурная слава о которых широко разошлась в 1990-х, переключились с маргиналов и одиноких стариков на средний класс.

«Москвичку упекли в сумасшедший дом» Представители движения против рейдерства «Мой дом.
Но и сегодня простой поход в агентство недвижимости или микрофинансовую организацию может закончиться для человека потерей квартиры.

Черные риэлторы, что делать если с ними столкнулся?

Как можно спастись от черных риэлторов?

Специфика и особенности жизни в России построены так, что каждый может столкнуться с мошенниками разного рода и квалификации. В стороне не остались и черные риэлторы. Однако не значит, что каждый риэлтор – это аферист и мошенник, который пытается всеми силами отобрать квартиру. Просто есть некоторые люди, которые используют любые способы для получения наживы.
Поэтому главная мера защиты – внимательно просматривать документы, которые дает риэлтор, а также вчитываться в любую бумагу, которую придется подписывать.

В противном случае встреча с риэлтором может стать трагической.

При разговоре с потенциальным сотрудником важно думать о том, что это обман.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это наличие офиса.

В идеале лучше увидеть офис самостоятельно, без обмана, а не просто довериться человеку на слово.

Таким офисом является агентство недвижимости.

«Черные риэлторы»: как у нас отнимают квартиры и как от этого уберечься

Недавно, например, в Московской области были пойманы преступники, проникавшие в квартиры, представляясь судебными приставами. В Москве к тюремному заключению приговорили мошенника, действовавшего под видом нотариуса, а чуть позже — одного из местных чиновников, помощника главы сельской администрации. Не исключают правоохранительные органы и того, что зачастую преступникам помогают сотрудники ДЕЗов, ведь без их помощи провернуть все нужные дела просто невозможно.

— Схем здесь достаточно много, — рассказывает руководитель пресс-службы МВД Олег Ельников. — Самая распространенная на сегодняшний день такая: находится объект мошенничества, в отношении его собирается информация, в том числе информация о задолженности жильца по квартплате.

Как обезопасить свою квартиру от черных риэлторов

» Автор Антон Величко На чтение 5 мин.

Далее есть несколько вариантов. Если это человек, ведущий асоциальный образ жизни, его могут просто-напросто напоить, подмешав какой-то психотропный препарат, но иногда даже это не требуется.
Просмотров 315 Опубликовано 17.11.2018 Как обезопасить себя от черных риэлторов, не становиться жертвой опасных схем мошенников, которые работают с престарелыми одинокими людьми, пенсионерами, имеющими в собственности квартиры, рассмотрим эффективные способы.

Кто находится в зоне риска интереса черных риэлторов:

  1. пенсионеры и пожилые;
  2. люди с психическими расстройствами;
  3. малоимущие;
  4. инвалиды различных групп, особенно 2-й и 1-й;
  5. имеющие большие долги по коммунальным платежам.
  6. одинокие люди;
  7. если проживают одни без родственников;
  8. алкоголики и наркоманы;

Основной фактор, который объединяет всех перечисленных выше людей — наличие в собственности жилья! Это и есть цель черных риэлторов. Какие способы обмана используют черные маклеры:

  1. обещают переселить в более маленькую квартиру, такую же благоустроенную, но на окраине города или в соседней деревне;

Как выселить собственника доли

» Если у помещения несколько хозяев и возникает конфликт, то встает вопрос, как выселить собственника доли?

Сделать это можно только в судебном порядке и при наличии веских оснований. Хотелось бы отметить, что подобное происходит в очень редких случаях.

Собственник доли, так же как и владелец недвижимости имеет право пользоваться, владеть и распоряжаться долей в квартире. Единственное, что его ограничивает так это не полное распоряжение всей жилплощадью, но свою часть он может завещать, подарить или продать. Также владение и пользование происходит всеми собственниками, что иногда порождает конфликты и противоречия.

Продать долю собственности владелец может только предварительно получив отказ выкупа части другими владельцами жилплощади.

Это не распространяется на дарение и завещание.

Если лицо собственник доли, то это не значит что его невозможно выселить. Основания выселения предусмотрены :

Чёрные риэлторы – все схемы и махинации на 2020 год

3 января 2020 GetHom эксперт 20 956 Чёрные риэлторы часто мелькают по телевизору в сюжетах криминальной хроники.

Это самая опасная категория посредников.

Встреча с ними всегда заканчивается трагически.

Могут лишить и жизни и квартиры. Они работают в составе преступных групп, цель которых – завладеть недвижимостью любой ценой.

В своей работе используют обман, насилие и убийства.Прочитав статью, вы поймёте, как не попасть к ним в поле зрения и не стать добычей.

Кто работает с ними заодно и как могут выселить из квартиры. Вы увидите сюжеты и документальный фильм о чёрных риэлторах.

Наша цель – помочь разобраться, потому что вопрос очень важный и может затронуть каждого. Мы дадим рекомендации и расскажем о методах защиты.

Возможно Вас так же заинтересует:
Отмена алиментов по заявлению должника Спонсорская помощь письмо образец Бланк для паспорта рф форма 111у скачать Штраф за оскорбление личности сколько Отличительные черты товарищества на вере Заполнение декларации 3 ндфл если было рефинансирование Монетизация санаторно курортного лечения 2020 Образец заполнения торг 2 на бракованный товар Подача искового заявления на алименты на безработующего супруга Открыть категорию е при ранее открытых в с