Кадровики отчет статистам

Отчетность кадровика бюджетной организации


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Отчеты кадровика в 2020 году — это свод из пенсионной, налоговой статистической отчетности, а также сведений, предоставляемых в центр занятости, военкомат, МВД и прочим контролерам. Среди отчетных формуляров выделяют: СЗВ-М, № 1-Т(условия труда), СЗВ-СТАЖ, информацию о вакансиях, отчет П-4, данные воинского учета. И это далеко не полный перечень.

Таблица со сроками и ссылками на образцы поможет избежать нарушений и штрафов. 7 мая 2020 Автор: Евдокимова Наталья Все кадровые отчеты в 2020 году можно сгруппировать в отдельные категории по срокам и периодичности предоставления. Выделим следующие группы: Определим, какие отчеты сдает отдел кадров в разрезе этих категорий.

Особый тип сведений, которые касаются трудоустройства иностранных граждан. Кадровик компании, в которой приняли на работу иностранца, обязан в течение 3 рабочих дней оповестить МВД по вопросам миграции.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 11.08.2018 /

Что такое отчет форма 1 Отчет по форме № 1 или форма статистического наблюдения № 1 кадры «Сведения о повышении квалификации и профессиональной подготовке работников организаций», а также рекомендации по ее заполнению содержатся в приказе Росстата № 554 от 28.09.2016.

В статье мы предлагаем инструкцию и готовый пример заполнения формы 1 кадры. Этот документ необходим к сдаче юридическим лицом всех видов деятельности и форм собственности, а также их обособленных структурных подразделений, кроме субъектов малого бизнеса, органов государственного управления, военной безопасности и социального страхования, а также религиозных объединений, домашних хозяйств и экстерриториальных организаций.

2155317.ru

Этот раздел содержит (за отчетный месяц; за отчетный период с начала года; за соответствующий месяц прошлого года; за соответствующий период с начала прошлого года) данные о среднесписочной численности сотрудников (без внешних совместителей и граждан, выполнявших работу по гражданско-правовым договорам) по таким категориям работников, как работники учреждений образования и здравоохранения.

Полный перечень указан в приказе. Укажите полное наименование компании по учредительным документам. В этой же сроке в скобках напишите краткое наименование.
Раздел V. Численность и фонд заработной платы работников по видам экономической деятельности В данном разделе указываются (за отчетный месяц; за отчетный период с начала года; за соответствующий месяц прошлого года; за соответствующий период с начала прошлого года) сведения о среднесписочной численности работников (без внешних совместителей и граждан, выполнявших работу по гражданско-правовым договорам) по организации в целом и по видам экономической деятельности.

Кому и в какие сроки подавать Росстат определил, что подать заполненный бланк (скачать форму 1 кадры в статистику вы могли в начале статьи) работодатель может один раз в 3-4 года до 3 февраля в территориальный отдел Росстата:

Рекомендуем прочесть:  Продам на развод

Как заполнить статистическую форму № 1 кадры

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Рассказываем, как заполнить форму 1 кадры для статистики, для чего она нужна и что необходимо указать, чтобы избежать штрафных санкций. В статье вы найдете бланк и заполненный образец. 13 января 2020 Автор: Яценко Виктория Отчет по форме № 1 или форма статистического наблюдения № 1 кадры

«Сведения о повышении квалификации и профессиональной подготовке работников организаций»

, а также рекомендации по ее заполнению содержатся в приказе Росстата № 554 от 28.09.2016.

В статье мы предлагаем инструкцию и готовый пример заполнения формы 1 кадры.

Этот документ необходим к сдаче юридическим лицом всех видов деятельности и форм собственности, а также их обособленных структурных подразделений, кроме субъектов малого бизнеса, органов государственного управления, военной безопасности

Отчеты отдела кадров

Содержание Работодатели, которые заключили или расторгли трудовой договор (договор ГПХ) с иностранным гражданином, обязаны уведомить об этом подразделение МВД по вопросам миграции.

Сроки уведомления — в течение 3 дней со дня заключения (расторжения) трудового договора. Форма документа, который необходимо отправить в правоохранительные органы, установлена Приказом МВД России от 10.01.2018 № 11. Если в организацию принимают военнообязанного гражданина, пребывающего в запасе, в военный комиссариат необходимо направить соответствующее извещение.

На его подготовку есть 2 недели. Аналогичное извещение в указанные сроки необходимо направить в том случае, если с военнообязанным в запасе расторгают трудовой договор (Приложение № 9 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утв. Минобороны России 11.07.2017).

Кроме того, законодательство требует передавать информацию об изменении семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья работника, подлежащего воинскому учету (Приложение № 13).

Кадровая статистика


По мнению специалистов, кадровая статистика является, пожалуй, единственным способом оценить эффективность работы службы по управлению персоналом.

С формальной точки зрения кадровую статистику (учет) можно определить как сбор и систематизацию информации о работниках компании, а также ведение документооборота, связанного с движением кадров.

Одной из функциональных обязанностей работников службы управления персоналом является подготовка статистической отчетности по кадрам.

Служба кадров должна собирать, анализировать и систематизировать информацию о персонале, формирующуюся в процессе хозяйственной деятельности организации, с целью использования этих данных для всякого рода отчетов, которые необходимо передавать в налоговые, статистические, пенсионные и другие органы.
Служба управления персоналом может и не отвечать за заполнение и сдачу всякого рода отчетов и деклараций. Однако именно

Форма 1-кадры: сдаем в статистику без ошибок

Дидух Юлия Автор PPT.RU 8 декабря 2017 Бланк отчета 1-кадры необходим работодателям для направления в Росстат сведений о повышении квалификации и обучении работников.

О том, как без ошибок заполнить эту статистическую форму, в этой статье. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Статистический отчет форма № 1-кадры

«Сведения о повышении квалификации и профессиональной подготовке работников организаций»

и указания по ее заполнению утвержден . В нем работодатели обязаны привести сведения об обучении, повышении квалификации и переквалификации своих работников.

Документ состоит из титульного листа и двух разделов. Направить его в органы статистики можно как на бумаге, так и в электронном виде по каналам телекоммуникационной связи. Скачать статистическую форму 1-кадры можно в конце этой статьи, а также непосредственно на официальном сайте Росстата.

Этот кадровый отчет

3.4. Статистическая отчетность

 Кадровая служба предприятия: делопроизводство, документооборот и нормативная базаГусятникова Дарья Ефимовна Кадровая служба предприятия по запросу руководства составляет справку о текучести кадров для отчета и анализа о причинах текучести кадров. В данном документе обязательно должны быть следующие реквизиты:• наименование организации и наименование структурного подразделения – составителя документа (если справка составляется для внутреннего пользования);• наименование вида документа – «СПРАВКА»;• дата и номер;• место составления;• заголовок к тексту;• текст;• адресат;• подпись составителя;• печать (если справка внешняя).Обычно ответственным за составление справки является инспектор по кадрам.

Справку для внутреннего пользования подписывает начальник отдела кадров, для внешнего – руководитель предприятия. Возможно, использование как официально утвержденной формы справки о текучести кадров, так и разработанной на предприятии.

Основы кадровой статистики и кадровой отчетности

40 Помимо учета личного состава предприятия (организации) отдел кадров ведет учет и по другим направлениям, например учет отпусков, трудовых книжек, резерва на выдвижение, взысканий, поощрений и др.

Порядок оформления и учета отпусков.Отпуск оформляют в отделе кадров. Согласно графику рабочие и служащие за две недели получают записку опредоставлении отпуска, согласуют дату отпуска с руководителем подразделения ивозвращают бланк записки об отпуске с его подписью в отдел кадров.

Работник отдела кадров вносит записи об очередном отпуске в личную карточку и журнал учета отпусков.

Затем записку о предоставлении отпуска передают в бухгалтерию для расчета. На руководителей подразделений, а также материально ответственных работников кроме записки об отпуске оформляют приказ с указанием замещающих сотрудников.

Возможно Вас так же заинтересует:
Правила купли продажи квартиры после нотариуса Сколько должны выплатить окладов при увольнении по сокращению Прожиточный минимум московская область 2 квартал 2020 Должности магазина какие бывают Какие документы нужны для оформления почетный донор россии Нужен ли чек при оплате картой возврат только на карту Что такое в военкомате категория в Выпускное пособие детям сиротам по окончании техникума Лизинг и аренда в россии Пенсионный фонд узнать пенсионер или нет