Иск к администрации обязать создать сквозной проезд

Решение № 2-3596/2011 от 24 августа 2011 г. по делу № 2-3596/2011


— Гражданское Суть спора: Жалобы на решения и действия (бездействие) учреждений, предприятий, организаций, их объединений и общественных объединений Октябрьский районный суд г. Новороссийска Октябрьский районный суд г.

Новороссийска — СУДЕБНЫЕ АКТЫДело № 2-3596/11РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 24 августа 2011 года г. Новороссийск Октябрьский районный суд г.

Новороссийска Краснодарского края в составе: председательствующего Головина А.Ю., при секретаре Иващенко В.М., c участием ст.

помощника прокурора ФИО2, представителя администрации МО — по доверенности ФИО3, представителя ОНД МЧС — по доверенности ФИО4, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Прокурора , в интересах неопределенного круга лиц, о признании незаконным бездействие Администрации муниципального образования и обязании демонтировать автоматические металлические ворота, УСТАНОВИЛ: Прокурор обратился в суд в порядке ст.

Судебный акт по делу об обязании организовать проезд (дорогу) к земельному участку оставлен без изменения, поскольку права истицы как собственника земельного участка нарушены, суд обоснованно возложил на ответчика обязанность по организации проезда к принадлежащему ей земельному участку.

Председательствующий: Соколов В.О. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе: председательствующего Зашихиной Н.Г.

судей Омского областного суда Майер В.Е., Усовой Е.И.

при секретаре Я. рассмотрела в судебном заседании 11 июля 2012 года дело по апелляционной жалобе Р.

на решение Омского районного суда Омской области от 26.04.2012, которым постановлено: «Исковые требования И.

удовлетворить частично. Обязать Администрацию Лузинского сельского поселения Омского муниципального района Омской области в срок до 15.06.2012 года организовать проезд к принадлежащему на праве собственности И., земельному участку с кадастровым номером ___, местоположение которого определено: ___, шириной ___ метра (ширина проезда ___ метра, пешеходная часть __ метр), на юго-запад к дому N __, расположенному по ул.

____, со следующими координатами характерных точек, указанных в заключении эксперта на листе 9: _ (x = __, y = __); 12 (x = __, y = __); 13 (x = __, y = __); _ (x = __, y = __».

Решение № 2-1326/2014 2-1326/2014~М-964/2014 М-964/2014 от 17 июня 2014 г.

, в отношении которого введено ряд ограничений, в том числе: обеспечение беспрепятственного проезда к смежным землепользованиям. Спорным ограждением огражден внутриквартальный проезд и пешеходный тротуар, являющиеся землями общего пользования.

Разрешения на установку спорного ограждения не выдавалось.

В обоснование требований сослался на ст.

Российской Федерации, ст.18 Правил землепользования и застройки в г. Н.Тагиле, утвержденных решением Нижнетагильской городской Думой от 27.12.2012 №61, п.2 Строительных норма 441-72 «Указания по проектированию ограждений площадок и участков предприятия, зданий и сооружений», утвержденных постановлением Госстроя СССР от 26.05.1972 №99, п.2 приложения №1 к СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство.

Планировка и застройка городских и сельских поселений», утвержденных постановлением Госстроя СССР 16.05.1989 №89, ст.1 Закона РФ

«О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»

, ст.

Решение № 2-2845/2013 2-93/2014 2-93/2014(2-2845/2013;)~М-2506/2013 М-2506/2013 от 3 апреля 2014 г.

ответчики по делу не имеют. Доказательства вложения ими своих средств в ее укрепление не имеется.

Истцы Санников О. заявляют о том, что они готовы нести расходы по отсыпке дороги и пр. Согласно ст. граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.

В соответствии со ст. ч. 12 ЗК РФ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

Из обстоятельств дела следует, что действия ответчиков неправомерно нарушают права истцов Санникова О.В.

Апелляционное определение суда еврейской автономной области от 16.05.2014 по делу n 33-246/2014

Разделы: ; Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено СУД ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 мая 2014 г. по делу N 33-246/2014 Судебная коллегия по гражданским делам Суда Еврейской автономной области в составе: председательствующего Дроздовой В.Ф., судей Токмачевой Н.И., Кнепмана А.Н., при секретаре Е.О.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ответчика администрации муниципального образования «Птичнинское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района ЕАО на решение Биробиджанского районного суда ЕАО от 07.02.2014, которым постановлено: исковые требования прокурора Биробиджанского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования «Птичнинское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района об обязании организовать работы по строительству проезда по улицам З.

Решение № 2-194/2017 от 11 мая 2017 г. по делу № 2-194/2017

, стал менее 4,5 метров.Согласно ст.защита гражданских прав осуществляется, в том числе, и путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.В соответствии со ст.собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.Исходя из смысла разъяснений, содержащихся в пунктах 45,46 Постановления Пленумов №10/22 следует, что негаторный иск подлежит удовлетворению при существовании реального нарушения прав и в том случае, когда истец докажет, что имеется реальная угроза нарушения его права собственности или законного владения со стороны ответчика, либо создается реальная угроза жизни и здоровью.Отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог и осуществлением дорожной деятельности в Российской Федерации, регулируются

Рекомендуем прочесть:  Как застраховать такси по осаго

Кемеровский областной суд Определение Гражданское дело 33а-2469/2017

Судья: Маркова Н.В.

№ 33А- 2469 Докладчик: Евтифеева О.Э. А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е «15» марта 2017г. Судебная коллегия по административным делам Кемеровского областного суда в составе председательствующего: Евтифеевой О.Э., судей: Шалагиной О.В., Никулиной И.А., при секретаре: Ондар В.Э. с участием прокурора Симоненко Е.В.
рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Евтифеевой О.Э.

административное дело по апелляционной жалобе Администрации г.

Кемерово на решение Центрального районного суда г.

Кемерово от 08 декабря 2016 года по административному делу по административному исковому заявлению прокурора г. Кемерово в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия Администрации г. Кемерово, о возложении обязанности совершить действие по организации и обеспечению функционирования системы приема дренажных вод и поверхностного стока, по ремонту дворового проезда, У С Т А Н О В И Л А: Прокурор г.

Решение № 2-164/2014 2-164/2014~М-141/2014 М-141/2014 от 11 июля 2014 г.

. Из объяснений представителя ответчика следует, что после получения технического паспорта, для ремонта и реконструкции дороги, если исковые требования прокурора будут удовлетворены, необходимо составить локально-сметный расчет, рабочий проект, пройти экспертизу, а затем подготовить конкурсную документацию на выполнение работ, провести аукцион, заключить муниципальный контракт.

Для выполнения такого объема работы необходимо время – не менее одного года и деньги. Согласно ч. 1 ст. Бюджетного кодекса РФ, к полномочиям органов местного самоуправления относится установление порядка составления и рассмотрения проекта местного бюджета, утверждения и исполнения местного бюджета, осуществления контроля за его исполнением и утверждения отчета об исполнении местного бюджета Органы местного самоуправления поселений наряду с полномочиями, перечисленными в пункте 1 настоящей статьи, в соответствии

Об обязании организовать проезд. Решение от 06 октября 2003 года №.

Республика Татарстан.

Зеленодольский городской суд республики Татарстан в составепредседательствующего судьи Левченко *.*.при секретаре Лещевой *.*.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к Исполнительному комитету г.Зеленодольска об обязании организовать проезд к жилому зданию,Установил:ФИО12 обратилась в суд с иском к Исполнительному комитету г. Зеленодольска об обязании обеспечить проезд к домовладению, расположенному по адресу: РТ, , путем прокладки дороги протяженностью не более 150 метров и шириной не менее 3,5 метров.В обоснование иска ФИО12 указала, что ей на праве собственности принадлежит жилой дом, расположенный по адресу: РТ, , а также на праве собственности ей принадлежит земельный участок площадью 3078 кв.м.

с кадастровым номером №, на котором находится этот жилой дом.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как лишить мать родительских прав Звания рядового состава российской армии Как перевести снт в сельское поселение Какие нужны документы для осаго в росгосстрах Куда обратиться если учитель позволяет оскорбительные сравнения в адрес учеников Образец наименования обособленного подразделения Есть ли скидка ученикам на жд билеты Будет ли возобновление госпрограммы переселения соотечественников в нижнем новгороде Фссп россии промышленный районный отдел судебных приставов г ставрополя Образец расчета декретных для предоставления в фсс