Инструктаж входит ли в рабочее время сотрудника

Оглавление:

Какова должна быть дата вводного инструктажа?


Помогите найти решение спорного вопроса.В нашей Организации установлено, что при приеме на работу, на заявлении работника специалист по ОТ ставит визу — «вводный инструктаж проведен» (параллельно делает запись в журнале инструктажей). Возник вопрос, какую именно дату правомерно указывать на визе.Дата заключения трудового договора и дата первого рабочего дня по ТД у нас практически никогда не совпадают.1) Если день заключения трудового договора и дата первого рабочего дня не совпадают (например заключен ТД 25.03, а первый рабочий день по договору 30.03)., можно ли провести вводный инструктаж в день заключения договора?Специалист по охране труда утверждает, что датой проведения вводного инструктажа может быть период с даты первого рабочего дня (но не мс даты заключения ТД) по дату окончания стажировки (так он называет сроки первичного инструктажа на рабочем месте). т.е. по его мнению,

Вводный, первичный и повторный инструктажи работников по охране труда

На предприятии приказом назначена постоянно действующая комиссия, в состав которой входят генеральный директор, начальник производства и инженер по охране труда. Эта комиссия проводит вводный инструктаж работников при приеме на работу с составлением протокола.

Может ли эта же комиссия проводить обучение рабочих 1 раз в год по цехам и отделам или нужно приказом назначать другой состав комиссии, в состав которой будут входить непосредственно руководители цехов и отделов, которые назначены ответственными?

Важно не путать проведение установленных нормативами инструктажей и обучения.

В отношении инструктажей есть четкие правила.Обучение, в отличие от инструктажей, может проводиться произвольно по усмотрению работодателя. Вводный инструктаж Лица, обязанные проходить вводный инструктаж, установлены п. 2.1.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 года № 1/29 (далее — Порядок обучения).

Инструктажи на рабочем месте

12 Мая 2020 в 13:48 — это один из обязательных элементов системы охраны труда на любом предприятии вне зависимости от формы собственности. В соответствии со ст. 112 ТК РФ, каждый работодатель обязан обеспечить каждому сотруднику безопасные условия труда и обучить нетравматичным способам работы.

Рекомендуем прочесть:  Донорство спермы барнаул

Периодичность проведения инструктирования зависит от его вида.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Каждая фирма в целях организации безопасной работы разрабатывает и утверждает стандарт по ОТ. В нем содержится информация о порядке, периодичности проведения инструктирований, а также Ф.И.О. и должности ответственных лиц.

Помимо этого, разрабатываются и утверждаются на все профессии и должности в организации.

Оплачиваемые перерывы в рабочее время

Определенные виды работ иногда требуют времени на подготовку для их выполнения или завершения.

Эти документы являются базовыми при инструктировании работников.

Например, продавцу, сварщику или врачу, чтобы начать рабочий день, необходимо одеть спецодежду, а кассиру для завершения рабочего дня – снять кассу. Иногда на это тратится достаточно много времени, и за отчетный период набегает приличное количество часов. Какие перерывы необходимо предоставлять работникам во время работы?
Если рабочий день начинается, например, в 8 утра, нужно все приготовления сделать до этого времени или можно после? Входит ли время на подготовку к работе и ее завершение в рабочее время?

Надо ли такое время оплачивать?Рабочее время и время отдыха Для начала давайте разберемся, какое время считается рабочим.

В силу ст. 91 ТК РФ под рабочим временем понимается время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Оплата за время прохождения работником производственного инструктажа на рабочем месте

Законодательно установлена обязанность работодателя обучать работников а также регулярно проводить производственные инструктажи в области охраны труда и промышленной безопасности.

Периодичность и количество часов проведения производственных инструктажей устанавливается в соответствии с нормативными актами РФ. При этом, количество часов инструктажа, проводимого на рабочем месте, может составлять до 8 часов при первичном инструктаже на рабочем месте (до 4 часов при повторном инструктаже).

Законодательством РФ не установлен порядок оплаты за время прохождения работниками производственных инструктажей на рабочем месте. В связи с чем, прошу разъяснить каким буквенным кодом следует проставлять в табеле учета рабочего времени часы прохождения работником производственного инструктажа, а также порядок оплаты указанного времени, в частности для рабочих-сдельщиков, оплата труда которых

Какой инструктаж проводится при приеме на работу?


//ИнструктажСогласно Трудовому кодексу () ознакомление нового работника с нормами охраны труда с последующим подтверждением предоставленных сведений является обязательным.

Правила обучения данным нормам и порядок проверки полученных знаний регламентируются .

Документ также предписывает, какой инструктаж должна провести организация для нового сотрудника.К сведениюВведение в действие вышеперечисленных законодательных актов обусловлено целью обеспечить безопасность граждан при осуществлении ими трудовой деятельности.При возникновении несчастного случая ответственность за сотрудника несёт владелец предприятия, так как он должен организовать предоставление работнику необходимых начальных знаний, чтобы снизить риски возможного получения травмы.

Поэтому в интересах руководителя компании – уделить должное внимание порядку проведения инструктажа при приеме на работу.Вышеупомянутое предусматривает

Как провести инструктаж по охране труда на рабочем месте?

> > Налог-налог 16 марта 2016 Инструктаж по охране труда на рабочем месте компания-работодатель обязана провести с каждым сотрудником, так или иначе привлекаемым к выполнению производственных задач.

Рекомендуем прочесть:  Как отразить в 6 ндфл аванс

Это требует четкого понимания, что именно следует разъяснить сотрудникам во время инструктажа, а также какие процедурные моменты важно не упустить, чтобы соблюсти установленные законодателем требования по обеспечению охраны труда.

Об этом пойдет речь в нашей статье. По общему правилу компания, деятельность которой связана с реальным производством, должна обеспечивать должный уровень охраны труда на рабочих местах.

212, 214 ТК РФ)

Вопрос: В какое время работодатель должен проводить инструктажи?
Для этого работодатель обязан проинструктировать сотрудников относительно правил их безопасности во время исполнения трудовых функций. Для работников, в свою очередь, посещение таких инструктажей обязательно (ст.
Правомерно ли, требовать от работника посещать инструктаж в нерабочее время или в свой выходной?

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», май 2017 г.)

В какое время работодатель должен проводить инструктажи? Правомерно ли, требовать от работника посещать инструктаж в нерабочее время или в свой выходной?

1. Инструктажи по охране труда должны проводиться в рабочее время работников. Указанные инструктажи могут также проводиться в выходные дни, но исключительно с письменного согласия работников. 2. Нет, неправомерно. Проведение инструктажей по охране труда в выходные для работников дни могут проводиться исключительно с их письменного согласия.

Правовое обоснование: Согласно

«Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»

(утв. Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29) Для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда. В соответствии с вышеуказанного Порядка все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Оплачиваются ли дни когда работники проходили вводный инструктаж при приеме на работу?

Согласно Постановлению Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003г.

N 1/29

«Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»

работодатель для вновь принимаемых работников обязан проводить вводный инструктаж по охране труда по утвержденной программе. Программа вводного инструктажа на нашем предприятии для работников, поступающих на работу в подземные условия труда впервые составляет 5 дней, два дня из которых они проводят в шахте для ознакомления с горными выработками, правилами передвижения по ним, запасными выходами. Вопрос:1. Какая дата приема на работу будет в этом случае?

Первый день прохождения вводного инструктажа или день, когда работник приступил к выполнению своих трудовых обязанностей (или стажировке на рабочем месте)?

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли получить свою зарплату досрочно Изменения в закон о принятии гражданства россии Заявление для вида на жительство в россии скачать Регистрация автомобиля в гибдд цена 2020 году Составление договора безвозмездного пользования автомобилем Обменяю трехкомнатную квартиру на двухкомнатную с доплатой Где работают наши права 2020 Справка от нарколога курчатовский район челябинск Ли невестка родственником 1 степени для свекрови Кредит в магазине с плохой кредитной историей