Имеет ли право охраник досматривать сумку на кпп

dtpstory.ru


— — Имеет ли право охранник на проходной проверять сумку Могут ли охранники проводить досмотр 15.09.2015 12:09 «,Может ли охранник на предприятии задержать и обыскать работника, подозревая его в совершении кражи Имеет ли право сотрудник ведомственной охраны, находясь на проходной, или начальник охраны проверять у рабочих и инженернотехнического персонала портфели, сумки, дипломаты, карманы или одежду при выходе с предприятия Если да, чем это узаконено», Л. М. ЗАСЛАВСКИЙ, Курск. Права работников ведомственной охраны предприятий и организаций обозначены в статье 11 Закона РФ «,О ведомственной охране», от 14 апреля 1999 г. 77ФЗ. В частности, охранники при исполнении должностных обязанностей имеют право проверять на охраняемых объектах у любых лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход выход лиц, въезд выезд транспортных средств, внос вынос имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.

Важно Я шел с сумкой там лежала рабочая одежда другого человека.

Правомерен ли досмотр сумок охранником?

Просмотров: 2 Анна Вопрос задан14 марта 2017 в 16:08 Здравствуйте! В какой орган стоит обратиться, если охранник на входе в учреждение досматривает личные вещи и требует показать все содержимое сумки у всех входящих в здание?Вопрос относится к городу КазаньПолучен запрос на уточнение вопроса. 14 марта 2017 — 16:00смотря куда Вы входите если в здание суда, то все нормально и проверяет сумки пристав, а не охранникУточнение от 14 марта 2017 — 16:08Охранник стоит на входе в мед.учреждение colin Опубликовано14 марта 2020 в 16:27 Опубликовано14 марта 2020 в 16:27 Цели и процедура производства личного досмотра, досмотра личных вещей строго регламентированы законодательством.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, личный досмотр, досмотр вещей, транспортного средства,

Имеет ли право охранник проверять сумки сотрудников?

У нас в магазине появился новый сотрудник охраны,при окончании работы он просит показывать сумки.Никто не против этого делать но он шарится в личных вещах,на это его просят чтобы он не трогал вещи,сотрудники сами согласны показывать все содержимое в сумках он ставит штрафы. 06 Марта 2017, 22:04, вопрос №1562918 Александра Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10937 ответов 5338 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
Рекомендуем прочесть:  Выхож на пенсию медсерстры

появился новый сотрудник охраны, при окончании работы он просит показывать сумки.Никто не против этого делать но он шарится в личных вещах, на это его просят чтобы он не трогал вещи, сотрудники сами согласны показывать все содержимое

Досмотр охранниками

Статья 27.7 часть 1 говорит о том, что личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице — это обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Данная процедура ограничивает права людей на личную неприкосновенность (ст. 22 Конституции РФ) и право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению (ч.

2 ст. 35 Конституции РФ). Соответственно, должен проводиться только в исключительных случаях и только лицами на то уполномоченными. Процедуру досмотра имеют права проводить лица, указанные в статьях 27.2 и 27.3 КоАП РФ. Сотрудников частных охранных предприятий среди лиц, имеющих подобные полномочия, нет.
Наиболее частными проявлениями беззакония охранников являются досмотр при входе в публичное место или досмотр в магазинах, в связи с подозрением, возникшим у охранника, относительно какого-либо покупателя. В соответствии со ст.

Могут ли досматривать на предприятии личные вещи

Ответ от 19.04.2013 10:51 Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются следующими должностными лицами (ст.

27.2, 27.3 «КоАП»): должностными лицами органов внутренних дел (полиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со ст.

23.3 «КоАП» рассматривают органы внутренних дел (полиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 28.3 «КоАП» органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях; военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, должностными лицами ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах

Имеют ли право сотрудники охраны осматривать сумки сотрудников, выходящих с территории предприятия

сообщаем следующее: Да, имеют.

В соответствии с договором на оказание охранных услуг частные охранники, которые отвечают за пропускной режим, имеют право осматривать имущество. В том числе имущество, принадлежащее сотрудникам организации, которое они вносят на охраняемую территорию организации или выносят. При этом закон говорит именно об осмотре, а не о досмотре содержимого сумок, пакетов, карманов и т.
д. Осмотр происходит на добровольной основе, а досмотр – на принудительной.

То есть при осмотре вас просят достать из кармана все содержимое, расстегнуть сумку и самому выложить оттуда предметы.

От осмотра вы можете отказаться, а при досмотре вас обыскивают без вашего согласия.

Досмотр вещей проводят уполномоченные специалисты (сотрудники правоохранительных и административных органов) в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Имеет ли право охранник проверять сумку?

» » 5/5 (7) Прогуливаясь по магазинам или бутикам торговых комплексов, многие покупатели сталкивались с неприятной ситуацией – их охрана настоятельно просит показать содержимое сумки или рюкзака покупателя.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Системы Кадры».

Данные действия происходят в публичном пространстве, и незнакомые граждане начинают с недоверием глядеть на «виновного».

Человек впадает в ступор, теряется и согласен на любые проверки, только бы поскорее уладить неприятное происшествие. Уже после произошедшего, говоря об этой странной ситуации в кругу семьи, пострадавший задается вопросом – законно ли поступила охрана заведения, устроив проверку сумки покупателя? Запомните! Существует нормативно-правовой акт, который содержит подробную информацию о том, что охрана может делать, а что – не имеет права предпринимать.

Действия охраны магазина или бутика регулируются нормами Закона N 2487-1

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

.

Имеет ли право охранник ЧОП досматривать сумки въезжающих вахтовых работников?

Вопрос: Имеет ли право охранник ЧОП досматривать сумки въезжающих вахтовых работников на нефтяные месторождения Пурнефтегаза?Ответ: Такие полномочия есть только у сотрудников полиции!16) осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения; принимать участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлять такой досмотр

Досмотр на проходной

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1136 юристов сейчас на сайте Все темы На проходной предприятия охранник частной организации требует личную сумку для досмотра.

Имеет ли он на это действие право? 20 Февраля 2020, 18:31, вопрос №2267676 Виталий, г.

Екатеринбург Категория: Доброе утро!

Имеет ли право охранник на проходной предприятия обдумывать сумку владельца (снаружи) , без его согласия? 13 Февраля 2020, 05:30, вопрос №2258527 Сталлин, г. Екатеринбург Категория: Здравствуйте. Работаю в продуктовом гипермаркете и по внутренним правилам охрана при входе клеит наклейки на предоставленные личные вещи(даже те, которых в продаже на данный момент нет), а при выходе вручную досматривает содержимое карманов, вещей.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сдать билеты на концерт колько процент Справочные телефоны гибдд новосибирск Каким законом регулируется факт нарушения больничного режима Основные характеристики волонтерской деятельности Договор приведение документов в порядок Статья 811 гк рф Меняется ли сумма платежа от прописанных в квартире Когда можно уже вернуть 13 процентов от квартиры в ипотеку К какой поликлинике относятся дома в районе санатория дагестан Виза на кипр для молдован цена