Гарантийный срок на керамическую плитку по закону

Гарантия


>>> Претензии по бою после приёмки и оплаты плитки — не принимаются. Претензии по браку принимаются в течении 14 дней.

Возврат неизрасходованных остатков плитки, даже в нераспечатанной упаковке — не принимается. Обращаем Ваше внимание на нижеследующее: Прием товара 1. При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений. В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором).
При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара.

После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности.

Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

Возврат плитки по закону

Условия обмена и возврата товара надлежащего качества Товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации).

Обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене.

Если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый в квадратных метрах.

Срок возврата не должен превышать 14 дней с момента отгрузки (т.к.

партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр)

Гарантия и возврат

Вся представленная на сайте продукция сертифицирована предприятиями-изготовителями, поставляется крупнейшими поставщиками и проходит строгий контроль качества (включая фотофиксацию) при приемке на складах в Москве и отгрузке транспортным компаниям.

Тем не менее, при возникновении нештатных ситуаций, мы всегда готовы пойти навстречу нашим клиентам. Во избежание недоразумений просьба ознакомится с условиями возврата и гарантии, при возникновении вопросов обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7-(495)-471-12-71. Важно: Покупатель при приемке товара должен проверить целостность и комплектность, подписать акт приемо-передачи и сделать отметку о целостности товара в накладной.
В случае обнаружения некомплекта, брака или сколов мы бесплатно заменим вам товар ненадлежащего качества в течение 2 рабочих дней при наличии необходимых позиций на складе.

Рекомендуем прочесть:  Сколько штраф за невключенные фары

Возврат товара надлежащего качества может быть сделан в течение 14 календарных дней с момента покупки (не считая дня покупки).

Гарантии и возврат

Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в течении 14 дней с момента получения товара клиентом. Транспортные расходы, связанные с перемещением товара, оплачиваются покупателем.

Плитку можно сдать только кратно упаковке, при этом материал должен иметь товарный вид. Материал сдается силами покупателя на склад. Выдержки из нормативных актов, регламентирующих возврат и обмен керамической плитки, представлены ниже. Прием неизрасходованных остатков не производится, т.к. партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр.

Действующее законодательство не предусматривает возможности возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но невостребованным (излишек). При расчете количеств менеджерами нашей компании, предоставляемая информация носит исключительно рекомендательный характер и составляется полностью на основе данных, предоставленных клиентом.

Условия гарантийного обслуживания


Компания VitrA благодарит Вас за выбор в пользу нашей продукции и гарантирует качественную ее работу на протяжении долгого времени, в случае если сантехника была установлена и обслуживалась должным образом.

Датой начала гарантии является день продажи. Просьба сохранять товарный чек, для возможности замены брака, в противном случае в замене товара или возмещение его стоимости будет отказано.

Сантехника керамическая (унитазы, бачки для унитазов, раковины, биде и т.д.) (за исключением сантехники предназначенной для лечебных и медицинских учреждений, гарантийный период для которых установлен — 2 года) — 10 лет; Системы инсталляций для подвесных унитазов с механическим управлением — 10 лет; Системы инсталляций для подвесных унитазов с электронным управлением — 2 года; Сидения и крышки для унитазов, биде — 2 года; Смесители и аксессуары — 5 лет

Гарантии

Чтобы гарантировать спокойствие и поддержать Вас в нелегком деле ремонта, мы отвечаем за качество всей продукции, которую Вы приобретаете в фирменной розничной сети «Керамин», и предоставляем гарантийное и послепродажное обслуживание. Мы стремимся быстро и профессионально решать возникающие проблемы.

Получить консультацию относительно гарантии на продукцию сегодня можно и с помощью Viber! Наименование Бренд/Производитель Поставщик Гарантийный срок По гарантии обращаться Санитарная керамика Керамин, РБ ОАО «Керамин» 5 лет По месту приобретения Сиденье Мягкие, РФ Жесткие, РБ ОАО «Керамин» ОАО Керамин» 2 года 2 года По месту приобретения Арматура Оливейра, Португалия

Рекомендуем прочесть:  Год и восемь армия 2020

Имеет ли плитка срок годности?

В этой статье мы расскажем, есть ли разница между плиткой текущего сезона и прошлых лет, портится ли плитка с годами, и почему иногда лучше купить «старую» плитку.

Если Вам нужно воспользоваться гарантией, свяжитесь с нами по номеру +375 44 530 39 10 и мы окажем Вам поддержку. Ниже приведен краткий обзор того, что включено в гарантию.

Теоретически, срок хранения плитки на оборудованном складе ничем не ограничен. Если Вы покупаете плитку спустя 3-4 года после выпуска, это не значит, что ее срок службы будет короче, чем у только что изготовленной. На фото: . Разрушают плитку перепады температур, резкий нагрев или охлаждение, воздействие агрессивных сред.
На складе плитка и керамогранит защищены от таких воздействий и могут храниться неограниченно долго. Керамическая плитка и керамогранит не выгорают на солнце и не тускнеют.

Причем краски сохраняют свежесть независимо от того, покрыта ли плитка глазурью или нет. На фото: сохранит сочный цвет на протяжении всего срока службы.

Все дело в том, что цвет плитке

Возврат керамической плитки

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат керамической плитки обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованной), так и надлежащего. Возврат плитки надлежащего качества: Возврат плитки ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации. Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы.

При соблюдении всех норм кафельная плитка является товаром надлежащего качества.

Срок обмена и возврата керамической плитки надлежащего качества — 14 дней. Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

Срок гарантии на плитку

» – это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки плитки, если они возникли не по вине потребителя. Гарантия регулируется . в течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные .

Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на плитку не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как узнать кто в квартире прописан Как распределять активно пассивные хозяйства Если потерпевший водитель пьян будет выплачено возмещение по осаго Порядок обращения в полицию по факту ктери телефона Как наказать сотруника если он уходит на 10 минут раньше Квр 244 расшифровка в 2020 году для бюджетных учреждений Как реагирут посольство украины на присланный отказ от гражданства Получить кредит онлайн на карту с плохой кредитной историей Отследить визу в болгарию по чек листу Справеу о беременности в загс