Если сотрудник отработал день а вечером ему выписали больничный

Если сотрудник отработал день а вечером ему выписали больничный

Суд разъяснил, как выплатить пособие сотруднику, который отработал полный рабочий день, а вечером оформил больничный


24 октября 2017 24 октября 2017 Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за первые три дня болезни за счет средств работодателя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности, — за счет средств ФСС ( Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). А как оплатить больничный, если листок нетрудоспособности открыт после окончания рабочей смены (в конце рабочего дня)?

Ответ на этот вопрос содержится в постановлении Арбитражного суда Уральского округа .

После окончания рабочей смены работник обратился в медучреждение, и в этот же день ушел на больничный (27 февраля). Период нетрудоспособности (с 27.02 по 06.03) работодатель оплатил следующим образом: первый день болезни (27.02.15) — за счет собственных средств, выданных в виде зарплаты

Как оплачивать больничный, если он открыт после рабочего дня?

Пособие по временной нетрудоспособности (больничный) Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 13 июня 2020 В таком случае за первый день болезни работнику полагается либо зарплата, либо пособие — на выбор работодателя.

За 2-й и 3-й дни пособие оплачивает работодатель, а начиная с 4-го — ФСС. Такой подход не раз находил поддержку у судей (см. постановления АС Уральского округа от 15.08.2018 № А76-27843/2017, от 01.09.2017 по делу № А76-23412/2016).

Поясним на примере. Работник полностью отработал день, а вечером обратился к врачу.

Работник отработал смену а вечером оформил больничный лист, как оплатить этот день?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать, что основанием для начисления больничного пособия является больничный листок (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листка), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени). В частных разъяснениях представители ФСС России указывают, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату.

Больничное пособие за этот день не начисляется. Со следующего дня (дня фактического отсутствия сотрудника на рабочем месте) начислите больничное пособие.

Больничные правила

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 января 2015 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н.

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: В зимне-весенний период, как правило, отмечается рост заболеваемости. А значит, приходится чаще рассчитывать сотрудникам пособия по больничному.

Мы предлагаем подборку правил для их оплаты в различных нестандартных ситуациях. По желанию заболевшего работника, обратившегося в поликлинику после окончания рабочего дня, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня (далее — Приказ № 624н).
Тогда все просто: пособие надо выплатить с этого дня до дня окончания болезни, (далее — Закон № 255-ФЗ).

А вот как оплачивать работнику больничный, если его открыли в день обращения к врачу? Законодательством это не установлено.

Работник отработал 2-3часа и ушел на больничный с этого же дня, что ставить в табеле.

Ответ на вопрос: В том случае, если работник отработал только 2-3 часа, следует выбрать какую именно выплату производить: оплату за отработанное время или выплату больничного пособия. Дело в том, что одновременное начисление зарплаты и больничного пособия не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям. При этом не предусмотрена выплата больничного пособия в какой либо пропорции (с учетом наличия отработанного времени).

Объясняется это тем, что пособие по временной нетрудоспособности назначается работнику для компенсации утраченного заработка за период болезни (Это следует из 1 ст. 1.2. Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, подп.

2 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ).

Законодательство не предусматривает возможность выплаты за один период и заработной платы и пособия по временной нетрудоспособности. В этой связи, рекомендуем получить с работника

Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал?

Ответ на вопрос: Пособие надо начислить с 13.10.2016, если 12.10.

работником отработано, и работодателем оплачено как рабочее время.

Пособие по временной нетрудоспособности является страховым возмещением при наступлении страхового случая. В качестве страхового риска в данном случае следует понимать временную утрату заработка или иных выплат, вознаграждений застрахованным лицом в связи с наступлением страхового случая либо дополнительные расходы застрахованного лица или членов его семьи в связи с наступлением страхового случая.

(ст. 1.3. Федерального Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ).

Таким образом, день увольнения – 12.10.2016 это последний день работы работника.

В том случае, если этот день работником отработан и за этот день ему начислен и выплачен заработок, то за тот же день начислять пособие нет оснований. В этом случае пособие следует начислить с 13.10.2016.

Такие разъяснения дает

Особенности оплаты больничного, открытого после рабочего дня

1636 Содержание страницы Когда сотрудник работает, ему начисляется зарплата.

Когда работник уходит на больничный, ему начисляется компенсация. Начисляется она с первого дня выхода на больничный. Однако иногда бывают сложные ситуации. Сотрудник, к примеру, может отработать половину дня, а затем уйти на больничный. Что начислять в этом случае: больничный или компенсацию? Проблема также заключается в том, какой именно день считать датой выхода на больничный.
Рассмотрим подробнее все спорные места.

Работник может принести работодателю лист, дата начала больничного в котором – отработанный день.

Что делать в этом случае? Существует два варианта действий:

  1. Возвращение листа сотруднику для исправления даты начала больничного.
  2. Принятие документа.

Какой из этих вариантов считается правильным?

Нужные указания приведены в приказе Минздравсоцразвития №624н от 29 июня 2011 года.

Как оплачивать больничный, выданный в отработанный день

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за календарные дни .

И если работник приносит больничный, по которому он освобожден от работы со дня, уже отработанного им полностью или частично до обращения к врачу, то на практике бухгалтеры делают вывод, что работнику за такой день нужно выплатить зарплату.

Но как нам разъяснили в ФСС РФ, за такой день можно выплатить не зарплату, а пособие.Из авторитетных источниковНовицкая Лидия Михайловна, начальник отдела по применению законодательства в сфере обязательного социального страхования Департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ»Пособие по временной нетрудоспособности по своей сути является гарантией утраченного работником во время болезни заработка . Поэтому за один и тот же период не может выплачиваться и заработная плата, и пособие по временной нетрудоспособности.

Как оплатить отработанный день, если с него начинается больничный?

Ответ на вопрос: Если работник отработал полный рабочий день а после этого обратился в мед. учреждение в связи с временной нетрудоспособностью, то листок временной нетрудоспособности ему может быть выдан как со дня обращения, так и по просьбе работника – со следующего дня.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности производится в рамках обязательного социального страхования, направленного, в частности, на компенсацию гражданам утраченного заработка (выплат, вознаграждений) в связи с наступлением временной нетрудоспособности (п. 1 ч. 1 ст. 1.2, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 1.4 Закона N 255-ФЗ ).

Возможно Вас так же заинтересует:
Согласие на удочерение от родного отца Вознаграждения присяжным заседателям сколько Поворотная точка в межевании земельного участка Виды работ стропальщика В спб магазине эльдорадо какие причины на возврат детского автокресла Как в магазине поменять товар Прописан в квартире 9 лет может ли супруга выписать Если в отпуск попадают 1 2 3 января Сколько делается выписка из бти Как запросить документы из дела