Драгоценные камни возврату и обмену не подлежит

Обмен и возврат ювелирных изделий


» » » » При покупке ювелирных украшений следует знать важное правило торговли. Оно говорит о том, что если изделие не имеет дефектов или изъянов, вернуть его в салон не представляется возможным. Содержание Предметы из драгоценных материалов включены в список продукции непродовольственной группы товаров, которые при соответствующем всем ГОСТам характеристикам и качеству, обмену/ возврату не подлежат.

Утверждено данное положение Постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 98 г.

Например, одежда не входит в данный перечень, и при несоответствии размерам, фасону или расцветке обменивается без особых проблем. Для ювелирных украшений приведенные причины не являются достаточным мотивом для обмена или возврата. Причины, являющиеся поводом для отказа клиенту в обмене и возврате ювелирных товаров, достаточно серьезны.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?
Поэтому и внесены они в Перечень не возвращаемых продуктов.

Представляем перечень

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца.

Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств. Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах. Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.
к содержанию ↑ Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей». В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки, причем день покупки в их число не входит.

ataman_helga

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)2.Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)3.Парфюмерно-косметические

Какие законы и нормативные акты регулируют оборот ювелирных изделий

Мы разбили «нормативную базу» по ювелирным изделиям на две части.

Первая часть — общие законы, на основании которых действуют любые ювелирные предприятия. Вторая часть — законы и нормативные акты, которые регулируют дистанционную торговлю ювелирными изделиями (то есть, продажу украшений через интернет-магазины). Федеральный закон от 26.03.1998 N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» Закон регулирует порядок обращения драгоценных металлов и камней в России, в том числе совершение сделок с ними.

На его основании, к относятся золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий), а к — алмазы, рубины, изумруды, сапфиры и александриты в сыром и обработанном виде, а также жемчуг. Кроме того к драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования в порядке, установленном Правительством РФ (Постановление Правительства РФ от 05.01.1999 N 8

«Об утверждении Порядка отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням»

).

Ювелирные изделия возврату не подлежат

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона«О защите прав потребителей».

В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу:о замене ювелирного изделия на точно такое же;о

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

» » » » На территории Российской Федерации действует закон «О защите прав потребителей», в соответствии с которым можно сдать в магазин приобретенный предмет бижутерии, сделанный из пластика или других не драгоценных металлов.

В положениях закона подробно расписаны права и возможности для того, чтобы произвести возврат и отстоять свои интересы.

Содержание В положениях постановления правительства от 1998 года, в которых отражены товары, которые нельзя вернуть или обменять в 14-дневный срок после дня покупки, при условии, что они соответствуют стандартам и нормам качества, упоминаний о бижутерии нет. Обмену и возврату, в соответствии с постановлением, не подлежат изделия из драгоценных металлов, а также украшения и предметы, инкрустированные драгоценными или синтетическими камнями.

Соответственно, приобретая ювелирные украшения, необходимо помнить, что вернуть такое изделие не получится, можно рассчитывать только на ремонт украшения в течение действующей гарантии или обмен при нахождении в нем брака.

Возврат товара.

Уважаемые покупатели!

Компания СибЮвелирТорг (ООО «Сапфир») занимается продажей ювелирных изделий, на основании документов: Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д.

Приобретая изделия у нас, Вы получаете товарную накладную с датой продажи и печатью фирмы.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 №55 ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней надлежащего качества возврату или обмену не подлежат.

Не подлежат возврату или обмену следующие товары надлежащего качества

«…Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни…»

(ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55)

Золото обмену и возврату не подлежит закон

Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней.

Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений?Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это?Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок.

Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат». Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано.

К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы.Согласно существующему законодательству,

Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?

23/08/2010 — 16:25 Вопрос: Через пару недель после покупки ювелирного изделия я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень. Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат? Ответ: Торговля ювелирными изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.98 № 55

«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Возможно Вас так же заинтересует:
Мфц востановление документов на машину Беременные женщины прогуливает работу как с этим бороться Приказ о создании аукционной комиссии по 67 приказу фас Локальная смета образец Прмер заполнения справки о среднем заработке для пособия по безработице Образец возражение на иск о взыскании задолженности по кредитному договору Действие договора в части исполнения обязательств Сколько декретные в 2020 если не работаешь Можно ли другому человеку сдать билет жд Бытовые услуги енвдт какой процент ставки в декларации