Должен ли я платить алименты если бывшая жена вышла замуж

Должен ли я платить алименты если бывшая жена вышла замуж

Обязан ли я дальше платить алименты, если бывшая супруга вышла замуж?


я прочитал если бывшая выходит замуж то от алиментов можно отказаться? а обязанности содержать несовершеннолетнего переходить на нового папу 11 Сентября 2016, 16:38, вопрос №1373931 Флорит, г. Казань

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 76 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Северск Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток. Ребенок-то ваш. ст. 80 СК РФ гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Однако ст. 81 СК РФ дает право требовать изменение размера алиментов. 11 Сентября 2016, 16:47 0 0 12 ответов 3 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кызыл Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Флорит! Как родитель — Вы обязаны содержать своего ребенка.

Обязан ли отец платить алименты если бывшая жена вышла замуж

Это может быть вызвано самыми разнообразными проблемами, среди которых могут быть такие серьезные как:

  1. ухудшение материального положения;
  2. получение плательщиком инвалидности;
  3. появление в его семье лиц, по отношению к которым он имеет законные основания по содержанию (нетрудоспособные родители или серьезно больные другие дети).

Такие аргументы могут стать вполне весомыми для суда, что дает возможность, пересмотреть условия по выплате алиментов в сторону их уменьшения.

Для решения этого вопроса, плательщик алиментов должен передать в суд комплект документов, необходимых для принятия положительного решения.

Внимание! Если бывшая половина вышла замуж, то это ее личная жизнь, никак не касающаяся обеспечения новым супругом ее собственных, не общих, детей. У новоявленного супруга перед чужими детьми никаких обязанностей нет по закону, если только он не рискнет оформить усыновление.

Надо ли платить алименты, если бывшая жена вышла замуж?

» » После распада семьи жизнь каждого из супругов продолжается.

Некоторые не торопятся вступить в брак, другие – оформляют брачный союз довольно быстро. У бывших мужей, которые чаще становятся плательщиками средства на содержание, очень важно знать ответ на вопрос: нужно ли платить алименты, если бывшая жена вышла замуж? Дадим ответ на этот очень интересный вопрос.СодержаниеВо-первых, стоит отметить, что у бывшего супруга могут иметься обязательства не только перед ребенком, но и перед самой супругой, если сыну или дочери не исполнилось еще 3 лет, а также в других случаях, о которых говорит закон.

Таким образом, нужно рассматривать каждый конкретный случай в отдельности.От того, что женщина второй раз выходит замуж, мужчина не прекращает быть отцом.

Факт замужества изменяет гражданское состояние матери, но не ребенка.

То есть платить алименты бывший муж должен будет. Даже лишение его

Выплачиваются ли алименты если женщина заново вышла замуж

> > Для этого указываем в иске:

  1. данные истца, ответчика и ребенка, на которого распространяются алименты;
  2. обоснование иска с указанием всех обстоятельств, которые могут повлиять на решение суда в пользу истца;
  3. полное наименование суда (часто спор разрешается мировым судьей);
  4. ссылка на статью 119 Семейного кодекса;
  5. само требование: отмена или уменьшение финансовых обязательств.

Теперь необходимо заплатить госпошлину, размер которой устанавливается Налоговым кодексом, основываясь на объеме выплаченных алиментов за год.

  1. Правовое обоснование – нужно сослаться на ст.

Обязан ли отец платить алименты если бывшая жена вышла замуж

Должен ли делать выплаты гражданский муж?

К слову, компенсацию за уплаченную пошлину можно истребовать с ответчика, если решение суда будет в пользу истца. Здесь нужно раскрывать те основания, по которым муж считает, что условия исполнения алиментного обязательства должны измениться или обязательство должно прекратить свое существование.

Должен ли платить алименты гражданский муж?

По общечеловеческим меркам участвовать в жизни дитя, даже родившегося в неузаконенном браке, отец должен, и причем не только материально. А вот юридически не всегда можно принудить гражданского мужа к выплате средств на взращивание ребенка. Если папаша признал своего отпрыска официально, тогда он вместе со своей гражданской супругой имеет право подать в ЗАГС совместное заявление на регистрацию новорожденного (ст.48 СК РФ).
При таком поведении незаконного мужа ребенок получает статус рожденного от конкретного человека, который дал ему отчество и предоставил возможность в книге записей органа ЗАГС вписать в графу «отец» свои данные. Содержание: Условия выплат Должен ли отец давать деньги?

Обязан ли это делать гражданский муж? Когда бывшая жена вышла повторно замуж При рождении ребенка вне брака Если отец откажется от ребенка В случае усыновления

Ищем плюсы, или как не раскиснуть, если бывшая жена выходит замуж

› › › уже давно позади, и вдруг как гром среди ясного неба: вышла замуж.

Как вести себя в подобной ситуации?

Изменится ли что-то с на общего ребенка? Давать ли согласие на его ? На все эти вопросы вам ответит эта статья.

Как бы ни страдало ваше самолюбие, помните об одном: после развода экс-жена для вас – чужой человек. Она, впрочем, как и вы, может наладить свою личную жизнь так, как считает нужным.

Она свободна от каких-либо обязательств перед вами и не должна отчитываться. В особенности, если являетесь именно вы. Известны случаи, когда бывшие супруги, уже устроившие личную жизнь, общаются и даже .

Но «дружба домами» вероятна лишь в том случае, если эти самые «дома» есть у вас обоих. Общение втроем ни к чему хорошему не приводит и только провоцирует новые конфликты.

Алименты на ребенка если жена вышла замуж

  1. Задать бесплатный вопрос юристу
  2. Похожие темы

1.

Бывшая жена хочет подать на алименты. Ребенок проживает отдельно с бабушкой сама она вышла замуж родила иногда приезжает с города в деревню увидится с дочкой, сам проживаю в одной деревне с ребенком без работный время от времени помогаю продуктами даю деньги по возможности плачу за питание в школе.

Работы в деревне нет, сможет ли она выиграть суд даже если я помогаю чем могу?

1.1. Однозначно да. Закон на её стороне: . 1.2. Здравствуйте, Александр!

Если ребенок ходит в школу в деревне, можно будет взять справку об этом и пригласить свидетелей, что ребенок проживает не с ней.

И возражать на иск. Только вам опека может поставить вопрос о лишении родительских прав, т.к. ребенок проживает без родителей. Заберут ребенка и отдадут в детский дом, а с вас взыщут алименты.

Правильно бы было-вам определить место жительства ребенка с вами.

Нужно ли платить алименты, если бывшая жена вышла замуж?

Ответ эксперта

Если брак дает трещину, то каждый из супругов начинает свою новую жизнь. Но появляются обязательства по уплате алиментов, если есть совместные дети. Чаще всего дети остаются с матерью, и отец поддерживает их материально до 18 лет.

Остаются ли данные обязательства, если бывшая супруга повторно вышла замуж?

Давайте разберемся.Семейный кодекс говорит, что на плечи отца ложатся обязательства по содержанию не только ребенка, но и его матери, если ребенку нет еще 3 лет, и мать находится в декретном отпуске.Замужество касается лишь мать, и никак не отменяет факт того, что бывший супруг – отец ребенка.

И даже если его лишили отцовских прав, обязанности по содержанию ребенка остаются.Если же новый супруг жены по каким-либо причинам изволит официально усыновить ребенка, то перед законом он будет являться отцом. Соответственно, с бывшего супруга обязательства снимаются.Для того, чтобы оформить усыновление, нужно пройти ряд процедур, в том числе и судебное разбирательство.

Если бывшая жена вышла замуж, нужно ли платить на неё алименты?

Развод не означает полное прекращение взаимоотношений между супругами.

Их связывают обязанности относительно детей или друг друга, особенно если одна из сторон признана нуждающейся в регулярной помощи. Тогда устанавливаются финансовые обязательства, утверждаемые судом или добровольным соглашением.

При этом свободный статус в любой момент может измениться, что приводит к вопросу, если бывшая жена вышла замуж нужно ли платить алименты на жену?

Здесь закон дает неоднозначные формулировки, толкуемые в пользу обоих сторон.

Прежде всего, у супруга имеются материальные обязанности не только в отношении детей, но и бывшей жены.

В стандартном варианте они действуют, пока ребенок не достигнет 3-летнего возраста, однако существуют еще несколько ситуаций, предполагающих регулярные выплаты.

Возможно Вас так же заинтересует:
Заработная плата по россии 1918 г Гражданин рф с казахстанскими правами 2020 Есть льготы инвалидам на экспресс москва ярославль Индекс потребительских цен на 2020 год для индексации заработной платы На сайте госуслуг можно ли внести изменения в снилс Прверить полис омс москва по номеру и фамилии На сколько будет повышена пенсия неработающим пенсионерам в 2020 году Куда пожаловаться на действия нотариуса по оплате услуг До какого возраста предоставляется вычет на ребенка Перед у ставится запятая