Документы без даты

Если документ без даты и номера


В соответствии с п. 2 ст. 18 Закона РФ О защите прав потребителей от 07 02 1992 2300-1 в течение 15-ти дней с момента покупки товара, вы вправе: потребовать вернуть уплаченную за товар цену, а также соответствующие товары (работы), утверждаемые в порядке, установленном настоящим Федеральным законом,»» 3) исполнение возложенных на него обязанностей по восстановлению недостатка или выявления последствий недействительности сделки,7.1) досрочное расторжение договора потребительского кредита (займа) в одном из следующих случаев:а) при истечении срока исполнения обязательства).4. Сведения, составляющие банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненного ущерба.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый

Некоторые секреты входящих документов

Каждый секретарь сталкивается с документами, поступившими в компанию извне. На сегодняшний день нет строгих правил, устанавливающих единообразный подход к процедуре регистрации документов и работы с ними: жесткие инструкции остались в прошлом, на смену им пришли мягкие Методические рекомендации, содержащие расплывчатые указания об общих принципах работы с документами, без конкретизации и пошаговых советов.

Кроме того, рекомендации ориентированы на органы государственной власти и муниципалитеты, поэтому частные компании вправе организовывать работу с документами по своему усмотрению.

Несмотря на то, что процесс прохождения входящей корреспонденции имеет свои правила, одинаково

Скажите будет ли действительным подписанный акт о выполнении работ если он без даты?

Акт о выполненных работах это первичный документ и должен иметь такие обязательные реквизиты: — название документа (формы); — дату и место составления; — название предприятия, от имени которого составлен документ; — содержание и объем хозяйственной операции, единицу ее измерения; — должности лиц, ответственных за осуществление хозоперации и правильность ее оформления; — личную подпись или другие данные, которые дают возможность идентифицировать лицо, которое принимало участие в хозоперации.

На фоне отсутствия четких инструкций все чаще из уст секретарей звучат просьбы помочь направить входящий документопоток в нужное русло и разобраться с «запутанными» ситуациями, связанными с поступившими документами.
В случае, если момент возникновения у заказчика денежного обязательства по оплате выполненных работ определить нельзя ввиду отсутствия даты подписания соответствующих документов (актов, справок), а определить дату подписания на основании иных доказательств не представляется возможным, то основания для применения к заказчику ответственности за несвоевременное перечисление средств отсутствуют.Нарушение

Юридическая сила документов

  1. Имеет ли юридическую силу документ переданный по факсу из РФ в РК.
  2. Задать бесплатный вопрос юристу
  3. Имеет ли юридическую силу документ под подписью, но без даты?
  4. Имеет ли юридическую силу подпись 17-летнего при оформлении документов в военкомате?
  5. Мне прислали вот этот документ, имеет ли он какую нибудь юридическую силу?
  6. Поясните пожалуйста, что это за документ? Какую юридическую силу он имеет?
  7. Вопросы
  8. Имеет ли юридическую силу этот документ? http://prntscr.com/mj121l
  9. Похожие темы
  10. Имеют ли юридическую силу копии документов без заверения, т.е. Просто ксерокопия.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Начинающему секретарю: оформляем правильно реквизиты документов (продолжение)

Продолжение.

Начало в № 6 за 2012. Продолжая цикл публикаций, посвященных оформлению реквизитов служебных документов, предлагаем вашему вниманию статью, посвященную правилам оформления переменных реквизитов, придающих документу юридическую силу, – подписи, печати, грифа утверждения, а также даты документа и его регистрационного номера.

В отличие от постоянных реквизитов, которые в обязательном порядке отображаются на бланках организационно-распорядительных документов определенного вида, переменные реквизиты указываются непосредственно при подготовке конкретного документа.

Особенно важно правильно оформить реквизиты, придающие документу юридическую силу: подпись, печать, гриф утверждения, а также дату документа и его регистрационный номер.

С документоведческой и управленческой точки зрения документ, не имеющий регистрационного номера и даты, не имеет юридической силы. Наш словарик.

Правила написания даты в документах ГОСТ

Содержание Требования нового ГОСТ по делопроизводству 2020 должны были начать действовать еще год назад.

Делопроизводители провели большую подготовительную работу и уже знакомы с новшествами.

О различиях между старым и новым ГОСТ по делопроизводству читайте в статье. Новый ГОСТ с 1 июля 2020 года заменит действующий с 2003 года ГОСТ Р 6.30-2003. По правилам, которые были установлены старым стандартом, оформляют организационно-распорядительные документы большинство предприятий. Это удобно организациям, взаимодействующим друг с другом по единым нормам и требованиям.

Это также позволяет придерживаться единообразия при оформлении внутренних документов. Поэтому локальными нормативными актами предприятий предусматривалось применение единого стандарта оформления документов. Если в организации действовал старый государственный стандарт, проверьте, чтобы в нормативных актах ссылки на него были заменены на новый ГОСТ оформления документов с 1 июля.

Особенности работы формы документа

Установка даты документа при открытии формы Если дата документа изначально не установлена, то при открытии формы нового документа происходит установка дате документа значения текущей даты сеанса.

Причем время документа будет установлено в зависимости от следующих настроек. Если свойство АвтоВремя расширения формы документа имеет значение НеИспользовать то время документа будет установлено по значению текущей даты сеанса. В остальных случаях дате документа присваивается время начала дня (00:00:00).
Установка даты нового документа при записи нового документа в форме При записи документа в режиме оперативного проведения значение даты документа устанавливается согласно выданной оперативной отметке времени. Тут настройки свойств расширения формы не играют роли.

Но если время документа «нулевое» (0:00:00), то при неоперативном проведении документа оно будет изменено согласно настройкам свойства АвтоВремя.

Особенности работы формы документа

Установка даты документа при открытии формы Если дата документа изначально не установлена, то при открытии формы нового документа происходит установка дате документа значения текущей даты сеанса.

Причем время документа будет установлено в зависимости от следующих настроек. Если свойство АвтоВремя расширения формы документа имеет значение НеИспользовать то время документа будет установлено по значению текущей даты сеанса. В остальных случаях дате документа присваивается время начала дня (00:00:00).

Установка даты нового документа при записи нового документа в форме При записи документа в режиме оперативного проведения значение даты документа устанавливается согласно выданной оперативной отметке времени. Тут настройки свойств расширения формы не играют роли. Но если время документа «нулевое» (0:00:00), то при неоперативном проведении документа оно будет изменено согласно настройкам свойства АвтоВремя.

Входящие и исходящие документы: регистрируем правильно

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2012, N 3 ВХОДЯЩИЕ И ИСХОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ: РЕГИСТРИРУЕМ ПРАВИЛЬНО Наверняка все мы сталкивались с ситуацией, когда помнишь, что письмо (приказ, информационное сообщение или иной документ) приходило, а найти его не можешь или надо в запросе сослаться на документ, который отправляли ранее, а сделать это нельзя, так как не известны ни точная дата отправления, ни иные признаки, позволяющие его идентифицировать. Такое может произойти, если в организации не налажена система регистрации и учета входящих и исходящих документов. О том, как правильно построить эту систему, расскажем сегодня.

Что регистрируем? В компанию поступает достаточно много входящих документов — письма, бандероли, пакеты, подписные издания, рекламные листовки и пр.

Однако не все это подлежит регистрации.

Возможно Вас так же заинтересует:
Возможность одновременного взыскания недоимки и штрафа по госконтракту 44 фз Расписка о возмещении ущерба после дтп Как расчитатьь пенсию по потери кормильца Нарушение покоя граждан в выходные дни Сколько будет стоить транспортировка груза из украины в россию Документы на прописку новорожденного в твери 2020 Договор найма квартиры между физическими лицами в пользу наймодателя Как написать письмо губернатору челябинской области Профессии которые может освоить 40 летняя женщина Какой штраф будет за хранение легалку траву