Действительный ли старые полисы страхования

Срок действия полиса ОМС: постоянного и временного, старого бумажного и нового пластикового


» » » Обязательное медицинское страхование (ОМС) является частью государственного медицинского страхования и обеспечивает всем гражданам РФ возможность оказания минимально необходимых медицинских услуг. Полис обязательного медицинского страхования — документ, который гарантирует гражданам оказание бесплатных медицинских услуг.

Как долго действует стандартный полис ОМС?

Можно ли узнать срок действия, если он явно не указан на документе? Нужно ли продлять бумажный полис и как его продлить? Нужно ли его менять? Зависит ли его срок действия от формата: пластиковый нового образца или бумажный старого?

Ответы на все эти вопросы в нашей статье. До 2011 года каждая компания-страховщик имела право сама выбирать внешний вид выдаваемого документа. Позже установили три формата, которым должны следовать все организации: Выпускается на листе формата А5 светло-голубого цвета.

Действителен ли старый медицинский полис ?

Ответ от 26.09.2015 15:31 Федеральный закон от 29 ноября 2010 г.

Это самый распространенный вариант. Главный минус такого формата — это обычная бумага и ее легко испортить.
N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» Статья 51. Заключительные положения (Федеральный закон 1. Лица, застрахованные по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обладают правами застрахованных лиц в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца в соответствии с настоящим Федеральным законом.

С 1 мая 2011 года до введения на территориях субъектов Российской Федерации универсальных электронных карт изготовление полисов обязательного медицинского страхования

Действительный ли старые полисы страхования

/ / 06.03.2018 135 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 Виды полисов ОМС и сроки их фактического действия На территории РФ действуют следующие виды полисов обязательного медстрахования:

  1. Полисы старого образца в бумажном формате;
  2. Пластиковые электронные полисы;
  3. Персональные универсальные электронные карты.
  4. Полис единого образца в бумажном формате;

Сроки действия медполисов единого образца Начиная с 2011 года все страховые компании, работающие с фондами обязательного медстрахования, обязаны выдавать гражданам полис единого образца.

Он представляет собой бланк формата А5 в специальном конверте. Для граждан РФ он является бессрочным и требует замены только в случае изменения личных данных (фамилия, регион постоянного проживания). Для категории иностранных граждан, которые постоянно проживают в России, этот вид документа имеет срок действия на один календарный год.

Полис старого образца

  1. Можно ли оформить больничный по полису старого образца в другом городе?
  2. Вопросы
  3. Потеряла полис, старого образца, куда мне обратиться?
  4. Публикации
  5. Задать бесплатный вопрос юристу
  6. Похожие темы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

У меня полис старого образца в нем написано бессрочный Я на данный момент нахожусь в командировке в другом городе могу ли я по этому полису оформить больничный и как это сделать? 1.1. Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования (ст.

45 ФЗ «О обязательном медицинском страховании»)

Действительный ли старые полисы страхования


Отвечаем на наиболее часто задаваемый вопрос: Можно ли продолжить пользоваться имеющимся «старым» полисом ОМС с пластиковой карточкой? С мая 2011 года в России в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

выдаются полисы ОМС единого образца. Вместе с тем, Федеральным законом N 326-ФЗ предусмотрено, что полисы ОМС, выданные застрахованным лицам до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца.

Таким образом, уважаемые москвичи, наш московский полис ОМС образца 1998 года (пластиковая карточка медицинского страхования и бумажный полис) действует до тех пор, пока застрахованный гражданин не подаст в страховую компанию заявление о получении полиса единого образца. Обращаем ваше внимание, что полис единого образца нужно получать в первую

Старые полисы ОМС действуют и после 1 января 2014 года

— Кудрин Константин Александрович, начальник отдела Управления организации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

С 2011 г. действуют . Но не все торопятся обменять свой старый полис на новый. Между тем в некоторых поликлиниках от пациентов требуют получить новые полисы до 1 января 2014 г. О том, правомерны ли такие требования, нам рассказали в Фонде обязательного медицинского страхования. Константин Александрович, нужно ли срочно менять полис старого образца на новый?

Прежде всего хочу обратить внимание застрахованных граждан на то, что полисы обязательного медицинского страхования старого образца будут действовать и после 1 января 2014 г.

независимо от срока действия, указанного на полисе. Обменять полис вы можете тогда, когда захотите, в том числе и после 1 января 2014 г.

Законом об обязательном медицинском страховании, вступившим в силу с 1 января 2011 г.

Срок действия полиса обязательного медицинского страхования

На территории РФ действуют следующие виды полисов обязательного медстрахования:

  1. Полис единого образца в бумажном формате;
  2. Персональные универсальные электронные карты.
  3. Полисы старого образца в бумажном формате;
  4. Пластиковые электронные полисы;

Начиная с 2011 года все страховые компании, работающие с фондами обязательного медстрахования, обязаны выдавать гражданам полис единого образца. Он представляет собой бланк формата А5 в специальном конверте.

Для граждан РФ он является бессрочным и требует замены только в случае изменения личных данных (фамилия, регион постоянного проживания). Для категории иностранных граждан, которые постоянно проживают в России, этот вид документа имеет срок действия на один календарный год. Это значит, что при оформлении страховки в любой месяц года, срок ее действия заканчивается 31 декабря.
После этого полис необходимо продлить, предоставив СК документы, подтверждающие проживание в РФ.

«Старый» полис действует!

Вы здесь

Действительный ли старые полисы страхования

Срок действия полисов обязательного медицинского страхования старого и нового образца Обязательное медицинское страхование – основа системы социальной медицины в России.

Каждый гражданин РФ имеет право на получение бесплатной медицинской помощи, но на практике даже для получения неотложной медицинской помощи необходим полис ОМС. Он гарантирует, что все расходы по лечению пациента в установленных пределах компенсирует государство, и позволяет вести эффективный учет обратившихся в медицинские учреждения граждан.

В настоящее время действующие полисы ОМС выпускаются в трех формах: документ в формате А5; пластиковая карта, на которой указаны основные данные застрахованного лица, а вся информация продублирована в электронном виде; УЭК (универсальная электронная карта). На ней данные застрахованного лица указаны в электронном виде.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как меняются зарплаты учителей Аренда земельных участков у администрации киров Почта россии жалоба на отделение телефон онлайн Как подать исковое заявление в суд на интернет магазин вайлдберриз Организационный приказ по пожарной безопасности Как снять алименты с бывшего мужа Как гасить платежи в банке тинькофф Сколько стоит проживание в командировке если нет квитанции Разрешенный цвет номерного знака Можно ли вернуть холодильник в магазин течении двух недель