Бланк уведомления о продаже доли в квартире

Бланк уведомления о продаже доли в квартире

Образец уведомления о продаже доли в квартире: особенности процедуры, юридические нюансы, правила оформления


> > Необходимость осуществить продажу долевой собственности – ситуация, с которой сталкиваются многие люди. Для успешного выполнения задачи, необходимо знать ряд юридических аспектов. Это позволит выполнить операцию продажи без каких-либо рисков и трудностей.Содержание:

Обязательным условием при продаже доли собственности на жилье является регистрация перехода права собственности, а также подготовка документов, необходимых для осуществления продажи. Фото № 1Продажа доли в практически не отличается от общего порядка выполнения операций с недвижимостью.

Обязательным условием для выполнения процедуры является регистрация перехода права собственности, а также набор документов, необходимых для осуществления продажи.

Бланк уведомления о продаже доли в квартире образец

Однако для реализации этого права придется соблюсти все формальности по составлению и отправке образца уведомления о продаже доли в квартире.

Почтовое отправление Обычно, чтобы иметь все подтверждающие документы об отсылке уведомления, оно направляется содольщикам через почтовое отделение. В этом случае рекомендуется отправить письмо с уведомлением и вложенной описью пересылаемых документов. Отсчет срока, который позволит определить дату вручения содольщикам, будет дата, указанная в уведомлении о вручении.

Хотя такой способ имеет определенный риск, получатель может отказаться от получения письма, или не проживать по известному адресу, находиться в санатории или за границей.

Собственники имущества вправе

Образец уведомления о продаже доли в квартире

» » » 5/5 (6) Продажа доли в квартире возможна только после уведомления других собственников о своем намерении.

Естественно, что сотрудники почты не будут каждый день носить письмо или выяснять, где сейчас находится получатель уведомления. Судебная практика в этом вопросе тоже не однозначна.
Если долевые собственники не были уведомлены о предстоящей продаже доли в квартире, то сделка может быть признана недействительной через суд или получен отказ от регистрации собственности в Росреестре. Уведомить собственником о намерении продать крайне важно, поскольку право владения данным имуществом распространяется на насколько человек.

Если объект собственности принадлежит одному лицу, то нет необходимости уведомлять кого-либо о своем намерении продать. Стоит отметить, что уведомление других собственников не обязывает производить продажу доли в обязательном порядке, данный документ лишь сообщает о намерении.

Важно! Уведомление содержит следующую информацию: В правом верхнем углу указывают данные совладельца, на имя которого направляется уведомление;

Уведомление о продаже доли в праве общей долевой собственности – образец и правила оформления

» » Имея намерение продать часть имущества при наличии сособственников, необходимо направить им уведомление о продажи доли в праве общей долевой собственности, образец которого и будет рассмотрен в статье.СодержаниеНаправление уведомления – прямая обязанность владельца имущества в праве общей долевой собственности. В этом документе должна содержаться информация о том, что в ближайшее время имущество будет выставлено на продажу. Отправить бумагу с этими данными нужно, чтобы у сособственников была возможность воспользоваться своим правом преимущественной покупки.Письменное уведомление о продаже доли – это официальная бумага, которая в обязательном порядке направляется другим владельцам долей в квартире или другой недвижимости.

В ответ на такой документ сособственники могут:

  1. отказаться от выкупа доли;
  2. проигнорировать информацию.
  3. согласиться выкупить долю;

В

Образец уведомления о продаже доли в квартире. Нотариальное уведомление о продаже доли

Имея часть в общей долевой собственности, не стоит надеяться на то, что получится ее быстро продать. В данном случае распоряжение предполагает уведомление других собственников-дольщиков о предстоящей продаже.

Понятное дело, что владелец имеет право распорядиться своей частью на свое усмотрение, продать ее или подарить, но при условии, что преимущественное право на приобретение доли у других собственников не будет нарушено. Это правило не распространяется только на Гражданский кодекс обязывает собственника составить уведомление о продажи доли дома или квартиры и направить его другим собственникам недвижимого имущества, если предполагается отчуждение третьей стороне.

В случае когда все дольщики выражают свое нежелание приобретать часть в общей собственности, то ее можно продать третьей стороне. Однако для реализации этого права придется соблюсти все формальности по составлению

Уведомление о продаже доли в квартире в общей долевой собственности

/ / Просмотров 91 Содержание Продажа доли в квартире не ограничивается поиском покупателя и заключением сделки. Сперва нужно переговорить с совладельцами жилого помещения.

Продавец обязан направить уведомление о реализации своей доли в квартире.

Тем самым, он ставит в известность остальных сособственников. Дальше им предстоит решить – выкупать долю по предложенной цене или отказаться от сделки. Многие не знают, как правильно составить уведомление. Даже если образец заявления уже готов, нужно его переслать по адресам содольщиков. Причем не просто «из рук в руки», а с доказательством извещения в установленные сроки.
Основные нюансы этой процедуры мы и обсудим в нашей статье. Ошибочно думать, что уведомление о продаже доли – это малозначимая процедура.

Отнюдь, закон говорит об обратном. Намереваясь продать долю в квартире, продавец обязан поставить в известность остальных сособственников.

Как осуществить продажу доли в квартире

—> —> Продажа доли в квартире – явление довольно частое в 2017 году.

Взять хотя бы наследство – два брата могут получить квартиру родителей напополам, а если у них уже есть свое жилье, возможно, им не потребуется второе, поэтому они составят трехсторонний договор купли-продажи и продадут свои доли.

Рассматриваемый процесс сложно провести без надлежащей консультации.

С этой целью возможно обратиться в агентство недвижимости или к частному юристу. Но гораздо проще и быстрее получить юридическую консультацию онлайн на нашем сайте, ведь она бесплатна и работает круглосуточно. Долевая собственность – это явление, при котором двое или более человек обладают правом собственности на один объект недвижимости (это может относиться и к движимому имуществу, но в этой статье речь о недвижимости).

Причём доли эти не определены в натуре – в квартирах это, в большинстве случаев, невозможно, так как нельзя сделать отдельный выход.

Закон РАА

Извещение о продаже доли.

При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 Гражданского Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных

Заявление о продаже доли в квартире

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Возможно Вас так же заинтересует:
Нужно ли платить госпошлину при замене прав изменение фамилии Что входит в расчет при увольнении с работы Телефон горячей линии юриста бесплатного Бланк заявления в суд на снятие с регистрационного учета Банки зарание беут проу почти половину от кредитакак можно уменшить платеж Кто может не оплачивать за детский сад Как проверить изменил ли мужчина Ростовская область надбавка преподавателям на селе Особождается ли наследник родственник от уплаты госпошлины Сколько кубов воды норма на человека в месяц 2020